Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 16 апреля 2024 7:06
Последнее сообщение на форуме:
16.04.2024 0:55:35 от hevin68740

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Крем-брюле
Рукодельница
Крем-брюле

Присоединился: 21.11.2006
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 18 декабря
Сообщений: 153
148568  Опубликовано: 26.12.2007 20:44:35 Цитировать

Вареная куриная грудка
Зеленый салат (листьями) или китайская капуста
Шампиньоны порезанные и обжаренные
Оливки
Все покромсать соломкой и заправить майонезом!
Юля Мой рукодельный блог

Доченьке 8 месяцев
Наверх Профиль
Mary_berry
Модератор
Mary_berry

Присоединился: 29.08.2007
Страна: Russian Federation
Город: Миасс, Челябинская обл.
День рождения: 14 августа
Сообщений: 756
148577  Опубликовано: 26.12.2007 21:14:12 Цитировать

Вот такой салат попробуйте:
500г креветок (сварить и почистить), 200г твердого сыра (пармезан - натереть крупно), 1 баночка ананасов (дать стечь и порезать), 1/4 яблока (натереть), зелень (по вкусу), майонез.
Наверх Профиль
ПростоОля
Рукодельница

Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
149074  Опубликовано: 28.12.2007 13:57:53 Цитировать

Новогодние рецепты.
http://www.good-cook.ru/knop/ng2008.shtml
Наверх Профиль
Улыбочка
Рукодельница
Улыбочка

Присоединился: 09.08.2007
Страна: Украина
Город: Киев
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 174
149629  Опубликовано: 31.12.2007 3:52:34 Цитировать

Вот ещё салат с ананасами:
банка ананасов (чем больше тем вкуснее)
2 красных перца
1б консерв. кукурузы
2 куриных филе
2 яблока голден
сыр - 400гр
майонез
Всё нарезать кубиками ( больше чем на оливъе)
Вкуснятина, на каждый праздник готовим. Теперь 1й салат на столе!
Улыбнись!
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
150134  Опубликовано: 03.01.2008 19:11:10 Цитировать

Рождество праздник в который традиционно к столу подается Рождественский пирог. Традиция эта уходит корнями в средневековье и как любое хорошее начинание приживается в меню Рождественского стола. В каждой стране существует свой оригинальный рецепт этого блюда, и наш век глобализации мы имеем возможность не только обмениваться рецептами с другими странами, но и купить продукты из которых можно приготовить оригинальный Рождественский пирог...
Штоллен - дрезденский рождественский пирог - выпекают к Рождеству. В Германии форма рождественской выпечки имеет значение, и штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллен накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой. Предположительно, рецепту штоллен не менее 700 лет, и первыми их стали печь жители Саксонии. На сегодняшний день по данным кулинарного клуба существует с десяток рецептов этой выпечки, однако, классическим считается штоллен из сдобного теста.
Рецепт Рождественского штоллена
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука пшеничная -1.300кг
- сахар - 130г
- масло сливочное - 200г
- ванильный сахар, соль, цедра лимона - по вкусу
- молоко - 400мл
- дрожжи свежие - 50г
для начинки:
- коринка - 500г
- миндаль очищенный жареный (порубленный) - 100г
- цукаты - 200г
- ром - 125мл
для украшения:
- масло сливочное
- сахарная пудра
Инструкции по приготовлению:
Изюм и мелкие цукаты залить ромом, оставить на час. Для теста приготовить опару: свежие дрожжи покрошить в большую посуду, развести теплым молоком, добавить часть сахара и постепенно всыпать половину просеянной муки. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить на 20-30 минут в теплое место. Когда опара подойдет порционно вмешать остальную муку, сахар, по вкусу добавить соль, ванилин (или ванильный сахар), цедру лимона. Перемешать и добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час. Проверить, и когда тесто увеличится вдвое, вымесить еще раз и оставить подходить еще раз. После того, как тесто вторично увеличится примерно вдвое, раскатать его на припудренной мукой доске в круглую лепешку толщиной 2 см. Поверх теста выложить вымоченные и предварительно обсушенные от рома изюм, цукаты и миндаль. Завернуть края лепешки и месить до тех пор, пока все вкрапления равномерно не распределяться по тесту. Затем руками слепить из теста прямоугольник, подвернуть края по длинной стороне к центу, сместив при этом один край дольше от середины (не забыли, что штоллен символизирует запеленованного младенца?). Края немного округлить руками.
Уложить штоллен на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить расстаиваться примерно на час. Запекать в нагретой до 180 С примерно 90 минут. Если поверхность штоллен подгорает, прикройте сверху фольгой. Горячий штоллен обильно смажьте сливочным маслом, а затем также обильно посыпьте сахарной пудрой, чтобы штоллен был белым.
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Zagadka
Активистка
Zagadka

Присоединился: 13.12.2007
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 14 мая
Сообщений: 72
150317  Опубликовано: 04.01.2008 16:35:37 Цитировать

Девченки а кто что готовил на Новый год? Вот мои блюда.


Рассказываю по порядку. Первое это пироженное,Жуки сделаны из чеснока и сыра с майонезом, Птица эта гусь,картошка действительно в бекон завернутая. Ежик это и в правду селедка под шубой ,только я слоя немного изменила. Рафаэлки тоже тертый сыр плюс крабовые палочки, чеснок и майонез, лежат на памидорках. Ну а аливье и чипсами все верно угодали.
И вот еще я делала на рождество мешочки. Описываю, готовое слоенное тесто, внутри начинка из жаренных грибов с луком и жаренная куринная ножка. Все завернула в мишочек из теста и в духовку на 20 мин. Угосчайтесь.
Наверх Профиль
Zagadka
Активистка
Zagadka

Присоединился: 13.12.2007
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 14 мая
Сообщений: 72
150568  Опубликовано: 05.01.2008 22:11:15 Цитировать

Temilanaчитайте компьютерный ликбез там все написано как фото загружать.Вот идея оформления, башня мандариновая.

Наверх Профиль
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
151514  Опубликовано: 11.01.2008 9:57:43 Цитировать

Zagadka,очень красиво:первый ряд я поняла сначала сладкое,потом божьи коровки,а что это? потом птица или мясо и картошка в чулочках бекона?,а во вторм ряду ежик из чего-мне кажется это или шуба или типа винегрета?дальше видимо рафаэлки из крабовых палочек на перце помидорах или это красная рыбка?и последни2й салат типа оливье только очень красиво оформлен чипсами?Если можно по подробнее ,особенно если что новенькое
Я делала селедку под шубой ,оливье с калбасой -я люблю с птицей,заливной язык ,холодец, перец фаршированный ,кролика в сметане и еще салатик овощной,плюс сыр ,рыбка и так по мелочи оливки и тп на рождество делала куру на соли и картошку запеченную в фольге с ней же,салат -торт овощной слоямии (картошка морковка(отварные в терку или мелко брусочками) огурцы свежие зелень яйца(последний слой) можно мяско добавить и горошек каждый слой майонезом с желатином(на овощном бульоне) и тортик из кабачков плюс по мелочи-тк еда уже не лезла,хотя Рождество очень люблю -мне кажется ,хотя нам и привили Новый год как основной праздник,но Рождество важнее
Наверх Профиль
Nagayna
Новичок
Nagayna

Присоединился: 13.12.2007
Страна: Ukraine
Город: Донецк
День рождения: 8 июля
Сообщений: 20
154432  Опубликовано: 21.01.2008 21:09:47 Цитировать

Вот сижу занимаюсь садо-мазохизмом, т.к. засиделась на работе и читаю как раз такую тему (с желудком вместе).
Внесу свою лепту с рецептами:
Фаршированные помидоры (правда это летний рецепт в силу дороговизны помидор зимой, стараюсь готовить на дни рождения: с мужем и ребенкой дни рождения в 3-5 дней разницы).
Берутся ровненькие плотненькие помидоры, чтобы они могли стоять, не падать. Срезается верхушечка и аккуратно (чайной ложкой) вынимается серединка. В помидор загружается мясной фарш, обычный как для голубцов, с рисом. Можно поставить на противень, а можно в низкую жаровню (чтобы бортики придерживали помидоры и сок не разливался очень). Почти готовые помидоры посыпать тертым сыром и еще немного подержать в духовке. Я их готовила и в микроволновке очень даже ничего.
Еще один рецептик быстрого накормления семьи особенно, когда в холодильнике "мышь повесилась" или в выходные, когда тоже хочется отдохнуть. Так вот в обыкновенно заколоченный омлет (взбитые яйца с молоком, сметаной, майонезом - по вкусу и возможностям, только если не с молоком, то немного воды добавить, чтобы жидковатое было) добавляю 1-2 пачки размятой вермишели быстрого приготовления (у нас это Мивина). Даю постоять немного, минут 10-15. Потом выливаю в сковородку, закрываю крышкой и на медленный огонь. Если есть, можно посыпать зеленью, перцем черным ну и чем обычно посыпать омлет.
Насчет рыбы: я ее люблю в любом исполнении, но вот не очень люблю маленькую, т.к. нечищенную есть не могу, а чистить - заморешься. Когда ездила на сессию в Одессу девчата готовли мелкую рыбешку свежую типа тюльки (она там зовется сарделька почему-то). Так вот делали обыкновенное тесто для оладей только не сладкое а еще перчику туда, соли, лука зеленого порезаного и эту рыбешку, очистив от головы и как получится от внутренностей. Потом это жарится как оладьи. Получаются такие вот оладушки с хвостами в разные стороны. Прикольно.
И еще добавочка. Был тут рецепт супа из щавеля. У нас называется это зеленый борщ. Я его готовлю как обыкновенный: зажарка из морковки, лука, свеклы, томата (и/или помидор, по сезону) в кипящую подсоленную воду, как только закипела - картошку, чуть проварилась до полуготовности и вместо капусты - щавель. Если не хватает кислоты, то немножко лимонной кислоты добавляю. Как видно, что щавель уже дошел, "распускаю" сырое яйцо перемешанное немного с водой. Ну и конечно же зелень: петрушка, укроп. После того, как выключен, немного должен настояться. Моих за уши не оттянешь. Кастрюлька борща получается одноразовая.
Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот...
"Тот самый Мюнхаузен"
Наверх Профиль
Sladurana
Рукодельница
Sladurana

Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
157238  Опубликовано: 30.01.2008 14:16:35 Цитировать

А как ето я до сих пор до етого раздела не добралась?!
Девочки, научите меня тесто делать на чебуреки, чтоб как у бабушек на вокзале в Украине. И стараюсь, и колдую над тестом, и в каждий чебурек кусочки любви в конце заворачиваю и все равно не то. Тесто делаю 2-мя способами,1-ий заварное, а 2-ой как на вареники, в обоих вариантах - Нобелевская премия за новий вид цемента!
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
Наверх Профиль
Бусенок
Рукодельница
Бусенок

Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
157293  Опубликовано: 30.01.2008 16:42:53 Цитировать

Чебуреки от моей мамы.
Все очень просто.
Первый этап: самы легкий- Делается элементарное пельменное тесто: 3 стакана муки + 1 стакан холодной воды + 1 яйцо (больше яиц на эту порцию не надо, иначе тесто потеряет эластичность) + щепотка соли. Все это дело замешивает в красивый колобок и кладем под чашку, чтоб не сохло, пока делаем чебуреки.
Второй этап: самы сложный, но того стоит. Отрезать от колобка кусочек теста, на один чебурек.И начинаем слоить тесто: раскатываете лепешку, смазываете ее растительным маслом, складываете пополам, смазываете маслом и еще раз пополам. Получается четвертинка. Её то и раскатываем опять в лепешечку. На лепешечку фарш.
Одновременно мама делает 5-6 таких лепешек, чтоб на 2 сковороды положить.
третий этап: жарим чебуреки.
четвертый этап: наливаем молоко (или чай, кому как нравится) и откусывая хрустящее, пузырящиеся, сочное тесто, стараясь не обжечься находящимся внутри мясом, с удовольствием и аппетитом едим чебуреки.

Примечание: чебуреки едятся быстрее, чем ответственное за из приготовление лицо успевает их делать

Условие: чтоб получились чебуреки именно такие, как я описала, слоить тесто обязательное условие.

P.S. Мою маму процесс слоения тества ни сколько не смущает, она говорит, что это только кажется , что долго , а на самом деле все быстро происходит....

P.P.S. На сколько я знаю, существуют еще рецепты , когда в тесто для чебуреков добавляют пиво, чтоб оно было пузырчатое. Не пробовала- не знаю. Наверняка, кто то владеет этой информацией. И вроде как еще добавляют ложку водки в тесто, для тех же целей. Тоже не пробовала.
....Маришу надо спросить, она у нас профессионал. Мариша, ау!!!
я - Наталья
_______________________
Плюшкин дом
Наверх Профиль
Sladurana
Рукодельница
Sladurana

Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
157318  Опубликовано: 30.01.2008 17:29:58 Цитировать

Наташенька, спасибо большое и Вам и маме!Сегодня забцаю, думаю моему хорошему 3-ий етап приготовления очень понравится.
Ну а я чтоб не с пустими руками, с гостинцем болгарским:
МУСАКА(болгарская, оригинал насколько я знаю греческий,но совсем другое произведение получается):
Состав: картошка, фарш, лук, гриби и морковь(по желанию), сметана, 1 яйцо.
Картошку чистим, моем, режем мелко или тонкими кружочками, я режу мелкими кубиками, мне так вкуснее.
Лучок мелко режем, кто любит гриби тоже нарезаем, я кладу например, кто любит морковь - на крупную терку(мой красавиц не ест, поетому я делаю без морковки)и обжариваем вместе с фаршем, прям в сковороде, в которой ето будет випекатся, чего размазивать по разним сковородкам?Когда фарш уже поджарится, лук подзолотится-добавляем картошечку, приправляем кто как любит, наливаем води до половини масси и запекаем на високой температуре. Перемешиваем время от времени, чтоб не пдгарало. Когда картошка запечется и будет готова, заливаем всю поверхность сметаной (у нас жирность 5%) смсешанной с 1 яйцом и запекаем до образования золотистой корочки. Получается такая запеканочка, очень вкусная и очень красивая. а и не дорого, фарша кладем на глаз, сколько не жалко у меня обично пачка уходит 250 граммовая.
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
Наверх Профиль
Sladurana
Рукодельница
Sladurana

Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
157481  Опубликовано: 31.01.2008 9:56:32 Цитировать

Наташик - делюсь впечетлениями: Пришла я вчера домой,громко и гордо объявила мужу, что у нас на ужин чебуреки, посмотрела свой любимий сериал: "Everybody loves Reymond", пошла на кухню и обнаружила, что с прошлих моих блинчиков ассорти муки не осталось, тут же поменяла фамилию на Обломенко, теперь сижу на работе и думаю, где би завязать узелок, чтоб не забить купить муки, как буду работать когда мне уже прям пахнет чебуреками? Кстати обнаружила дома пиво (муж грипповал так оно осталось)может его тоже туда, в тесто, я имею ввиду, зафиговать для пузирчатости?
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
Наверх Профиль
Бусенок
Рукодельница
Бусенок

Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
157508  Опубликовано: 31.01.2008 11:46:48 Цитировать

А оно и так достаточно пузырчатое получится из-за слоения. Забыла написать в рецепте, что тесто надо тооооненько ракатывать после всех манипуляций с маслом.

P.S. Сейчас глянула про тесто на пиве. В общем народ еще что делает. 1 вариант- вместо воды замешивает на пиве. 2 вариант- добавляет к тесту при замешивании 1 ст.л. водки; 3 вариант- вместо воды используется сильногазированная вода.

Я могу знать только про то, что писала. Но в качестве эксперетмента можно попробовать замесить по моему рецепту на сильногазированной воде. Или добавить 1 ст.л.водки. И СЛОИТЬ! Тогда должно получиться то, о чем я писала....
я - Наталья
_______________________
Плюшкин дом
Наверх Профиль
Sladurana
Рукодельница
Sladurana

Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
157581  Опубликовано: 31.01.2008 14:03:40 Цитировать

Я тоже тесто делаю на газированной воде или с водкой, ромом, вообщем 40 градусним чем-нибудь, но только дрожжевое тесто или на кекс, тогда тесто поднимается очень хорошо и такое воздушное получается. так что для дрожжевого теста всем так совтую, проверено!
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
Наверх Профиль
Nataniella
Рукодельница
Nataniella

Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
157871  Опубликовано: 01.02.2008 7:39:39 Цитировать

А я в мясной фарш всегда добавляю молоко - и ОЧЕНЬ сочные тогда выходят всякие чубуреки-беляши-пельмени...
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!


Наверх Профиль
Sladurana
Рукодельница
Sladurana

Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
157885  Опубликовано: 01.02.2008 9:25:24 Цитировать

Наташик, маме большое спасибо,действительно получились расслаивающиеся,а времени на ето уходит совсем капельку больше обичного, делала на пиве, честно говоря пузирьков особо я там не увидела, но тесто получается хрупким, я правда их в кастрюльку складивала,пока жарила, так что под кришкой они умякли(так муж любит, чтоб не христели)Фарша осталось еще не много,так что на сегодня планирую беляши. А то ми вчера в один присест все захомячили. :0)
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
Наверх Профиль
Sladurana
Рукодельница
Sladurana

Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
160340  Опубликовано: 08.02.2008 17:51:51 Цитировать

Вот обещанные блюда, точнее только фото:

А еще там вот такие арбузи:

И вот такие красивейшие тортики:

И вот такие прекрасные цветы из овощей:

Представляете, вот ети сногсшибательные рози сделаны из буряка, пардон свеклы ... Как они ето делают?
Я тоже так хочу научиться, чтоб гости пришли и упали, но наверное, не каждому такое дано...
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин  
Пароль  
Забыли логин/пароль?