Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 24 апреля 2024 23:55
Последнее сообщение на форуме:
24.04.2024 23:03:25 от hevin68740

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
161009  Опубликовано: 11.02.2008 12:06:22 Цитировать

Красота какая! :)
А я с рецептиком вкусного лёгкого салата.
Салат "Греческий" .

Свежие помидоры, красный перец, огурцы, твёрдый сыр ( под твёрдым сыром я подразумеваю НЕ ПЛАВЛЕННЫЙ сырок "Дружба", а сорта более твёрдые, но не сильно, нужно чтобы сыр был приятный--лёгкий на укус ), маслины. Всё режем кубиками, солим и заправляем растительным маслом.

Наверх Профиль
юкочка
Новичок

Присоединился: 24.07.2007
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 16 октября
Сообщений: 30
161048  Опубликовано: 11.02.2008 13:43:02 Цитировать

Хочу и я поделитьсярецептом салатика опробованного в выходные
Салат "Банкетный"
Свежие огурцы 3 шт,Петрушка и укроп   по 1 пучку,Филе индейки   250гр,Резанный чернослив 1 стакан,Грецкие орехи толченые 1 стакан,Белки от трех яиц,Майонез
Все выкладывается слоями
1-ый огурцы мелким кубиком
2-ой укроп ипетрушка мелко нарезанные
Толстый слой майонеза
3-ий индейка
слой майонеза
4-ый чернослив
5-ый орехи
Толстый слой майонеза
6-ой белки на терке
Майонез Желательно делать на кануне,что бы пропитался.Получается и легким и сытным одновременно.Приятного поедания.
Наверх Профиль
julia_desire
Рукодельница
julia_desire

Присоединился: 24.02.2007
Страна: Украина
Город: Kiev
День рождения: 28 июля
Сообщений: 225
163362  Опубликовано: 18.02.2008 22:48:55 Цитировать

Делюсь своим любимым рецептом: салат "ГУРМАН"

На блюдо выложить листья салата (можно порвать руками немножко)
1 плод авокадо очистить и порезать кубиками положить сверху на салатные листья
150 гр сыра БЛЮ порезать кубиками и уложить между кусочками авокадо
1 большую сладкую грушу (не очень твёрдую) очистить и, порезав кубиками, выложить сверху на блюдо.
Посыпать салат горстью грецких (или кедровых) орешков

Сделать заправку из сметаны с зеленью петрушки и укропа, плюс щепотка соли.

Заправкой полить салат. Украсить зелёными виноградинками (лучше без косточек).

Я обожаю этот салатик!
Все влюбленные талантливы
мой креатиффчик
мой магазинчик
Наверх Профиль
Sladurana
Рукодельница
Sladurana

Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
164179  Опубликовано: 21.02.2008 11:33:19 Цитировать

Вчера после работи решила мужу сделать что-нибудь едокое! По плану бил пирог с рибой, картофель-соте с рибкой и грибами и кекс. Мурдухалась я до 11 вечера и все жалела, что я не та богиня с 6-ю руками. Мой дорогой зашел на кухню, отчехвостил меня под первий номер, что видители я медленно делаю и сказал что есть он уже не будет, вобщем я со слезами доделала свое соте, не чувствуя своей поясници. Ето я вам та плачусь в желетку, маме жаловаться не хочу,только переживать будет, а больше пожалеть меня не кому. Получилось все очень вкусно и красиво, надо било сфоткать, но за слезами не до етого било.
Теперь делюсь рецептами:

Пирог с рибой:
Тесто дрожжевое (мне посоветовали в тесто класть сметану с майонезом, ну и я дура послушала, делала би как всегда, дак нет..)Расскативаем толщиной 7-8 мм на дно предварительно смазаного протвиня. сверху начинка - первий пласт феле риби спасировано с луком, 2-ой - картофель отварной (я вилкой мяла, чтоб не как пюре, а кусочки чувствовались)и слега масличка маленькими кусочками в нескольких местах + приправи. Сверху еще один слой теста и пару дирочек, чтоб пар виходил. ну и украшаем - цветочки-пестики + косички. Випекать при умеренной температуре пока незарумянется. все всегда делаю на глаз, поетому не градусов не точних пропорций сказть не могу.

Картофель-соте:
Во всяком случе мне так сказали, что ето соте. Картофель отварила в мундире, раздела его от всего военного обмундирования, порезала на 4 части (картошка била размером изначально с гулькин нос)Поджарила рибу с грибами, добавила туда же (в сковородку) порезанний картофель, жарила пока он не позолотел и когда все било готово, пока горячее, сверху небрежно разбросала тертий сир. + естественно приправи ( у меня для риби есть одна очен вкусная). Подавать горячим. В моем случае, кроме картофеля оба с мужем еще били подогретие!

Кекс:
Хотя я его использую и как корж для тортов, вообщем рецепт универсальний на все случаи жизни.
2 яйца перетераю с сахаром-1стакан,ванилия, туда же 1 стакан сметани 5% или кефира, 1/2 стакана масла (когда что есть, то и кладу,маргарин ли, сливочное, подсолничное, с любим получается), какао, 2 стакана муки, сода на уксусе + разрихлитель,но можно и без него и вчера бросила и стакан грецких орехов порубленних,но кусочки большие, чтоб орех чувствовался. И випекаем в средне горячей духовке. Рецепт универсальний потому,что если на дно бумаги для випечки(а ее обезательно и наче не отодрать) положить тертие яблочки или кусочки айви или с чем вам там хочется, всегда как буд-то новий пирог, а если еще готовий корж разрезать пополам - смазть вареньем, или лукум, или крем, или я еще с бананами на сметанном креме, вообщем била би фантазия, а результат всегда разний, у меня муж думает каждий раз, что ето разние пироги и торти.
Вобщем всем приятного аппетита!
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
Наверх Профиль
Sladurana
Рукодельница
Sladurana

Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
165852  Опубликовано: 26.02.2008 16:02:39 Цитировать

Arikama, Ето точно, я что-то с вопсиптанием опоздала, вначале вроде все ж стараешься кормить пирожками и в лобик целовать, а потом только замечаешь пяточку мужа перед глазами, когда уже сел на голову и ножками телепает, ну да ладно...
   Вчера готовила КУРИНУЮ ПЕЧЕНКУ ПО-СЕЛЬСКИ, честно говоря ела такое только в Болгарии, очень вкусно и бистро. Делюсь рецептом.
Режим лук, пару головок, полукольцами, марковку на крупную терку, гриби, свежие или маринование,перчик болгарский, огурчики консервированние кусочками - обязательно, придают пикантность. Тушим куриную печенку до полуготовности в духовке, добавляем все овощи, предварительно поджаренние, и тушим с приправами, когда уже печеночка становится коричневой, добавляем красного вина и дотушиваем. Все. Бистро и очень вкусно. Приятного аппетита. Можно таким же макаром и другую печень готовить, со свинной получается тоже очень вкусно.
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
166883  Опубликовано: 29.02.2008 20:22:28 Цитировать

Угощайтесь. :)

Творожные пончики
Продукты:
Творог-250гр
Мука-1 стакан
Сах. Песок-1ст. ложка
Соль-1 чайная ложка
Сода-1/2 чайной ложки
1 яйцо
Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить остальные продукты, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Тесто должно быть крутым, при необходимости муки добавить. Из получившегося теста скатать шарики диаметром 1,5-2см и жарить в кипящем растительном масле без запаха до появления румяной корочки.

К пончикам можно приготовить топленое молоко: вскипятить воду, залить в термос. Вскипятить молоко, воду вылить, залить в термос молоко, закрыть. Через 12 часов готово
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
167012  Опубликовано: 01.03.2008 10:11:05 Цитировать

Вкуснотищ сколько поприносили... Ням, ням!
Светуля, а я в греческий салат режу брынзу или какой-нибудь сыр осетинский твердый, мариную его слегка в яблочном или винном уксусе(если такой имеется, что редко, обычно в обычном слабом).У нас этот салат один из самых любимых!
Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
Элеонора
Модератор
Элеонора

Присоединился: 05.04.2007
Город: Екатеринбург
День рождения: 26 апреля
Сообщений: 330
167226  Опубликовано: 01.03.2008 23:30:03 Цитировать

Ири, спасибо за рецепт пончиков, воспоминания детства.

Легкий салат - вчера опробовала,пришлось делать аж 2 раза:

Китайская капуста - режем,
Морская капуста - 1 банка,
можно добавить 1 огурец,
заправляется соком морской капусты.

легко и вкусно.
война войной, обед по расписанию
http://s006.radikal.ru/i214/1109/69/6bb4af9062d9.jpg
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
169079  Опубликовано: 07.03.2008 21:05:05 Цитировать

Творожное печенье
250гр нежирного творога
полпачки маргарина
примерно 400гр муки( зависит от влажности творога)
полчайной ложки соли
непоная ложка соды
полчайной ложки лимонной кислоты

сахарный песок

Из перечисленных продуктов(кроме песка) замесить крутое тесто, раскатаь его в пласт толщиной 5мм и стаканом вырезать кружочки. В блюдце насыпать песок, положить на него кружок, нажать, сложить пополам и слепить. Полученный поукруг опять прижать к песку, сделать надрезы, немного выгнуть и положить на притивень
Обрезки слепить в комок, раскатать. Тесто по своей структуре будет нескольок другим, поэтому раскатать его потоньше и сложить кружок пополам, потом еще раз пополам сделать надрезы

выпекать в предварительно разогретой духовке.

Можно посыпать тесто солью и тмином- к пиву

 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Zagadka
Активистка
Zagadka

Присоединился: 13.12.2007
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 14 мая
Сообщений: 72
169106  Опубликовано: 07.03.2008 22:58:17 Цитировать

Ира класс надо будет попробовать. А я с морковным кексом.
4 яйца
стакан сметаны
стакан тертой сырой моркови
200гр маргарина
сода или разрыхлитель.
стакан сахара
ванилин и корица.
муку я ложила на глаз, масса получается как густая сметана.
Все смешать и в спец форму у кого нет можно и на протвинь.
Угощайтесь!


Наверх Профиль
Э/\eH
Активистка
Э/\eH

Присоединился: 13.03.2008
Страна: Russian Federation
Город: Тамбов
День рождения: 21 декабря
Сообщений: 84
172785  Опубликовано: 18.03.2008 16:15:23 Цитировать

Девочки, очень давно гостем брожу и глотаю слюнки на все эти вкусности. решила поделиться и своими наработками
Рецепт этих чебуреков имеет уже очень давнюю жизнь и хорошо проверен на желудках домочадцев и гостей.
Чебуреки:
2(3)яйца.Три если яйца мелкие.
1/3стакана распущенного масла(если нет можно маргарин)
2/3стакана воды
1/2ч.ложки соли
3 стакана муки(приблизительно)
Замешиваем тесто .Делаем где-то 16-18 шариков и в холодильник
Фарш-жидковатый+специи+зелень.
Шарики раскатываем,края смазываем белком,лепим и жарим.
Получаются очень нежные ,тесто как слоеное.
Всем приятного аппетита.
Елена.
Наверх Профиль
МамаГри
Активистка
МамаГри

Присоединился: 26.04.2007
Страна: Russian Federation
Город: Казань
День рождения: 11 апреля
Сообщений: 125
173591  Опубликовано: 20.03.2008 16:26:05 Цитировать

Сама уже не рада, что зашла в эту темку(слюни до клавиатуры висят), но очень всё аппетитно!!!
Могу поделиться рецептом теста для пирожков "Быстрее не придумаешь" : блинная мука + сметана и ВСЁ! В зависимости от количества сметаны - количество муки, тесто не должно прилипать к рукам. Начинка любая, я делаю и с вареньем, и с яблоками, и с картошкой, луком, мясом и т.д. Только эти пирожки надо жарить на сковороде, а не печь в духовке. Получаются очень нежные и вкусные, попробуйте.
мой альбом
Я - Светлана
Наверх Профиль
Э/\eH
Активистка
Э/\eH

Присоединился: 13.03.2008
Страна: Russian Federation
Город: Тамбов
День рождения: 21 декабря
Сообщений: 84
173643  Опубликовано: 20.03.2008 19:44:49 Цитировать

МамаГри,раз вы из Казани наверно должны знать как печь одну вкусняшку.Меня угощали очень давно-такие маленькие кругляшки из теста залитые сиропом.Помню что было страшно вкусно.
Елена.
Наверх Профиль
МамаГри
Активистка
МамаГри

Присоединился: 26.04.2007
Страна: Russian Federation
Город: Казань
День рождения: 11 апреля
Сообщений: 125
174797  Опубликовано: 24.03.2008 12:47:10 Цитировать

Не просто вкусно, а абалденно! Я, конечно, его сама не пеку, но одна моя коллега иногда его делает, могу узнать рецепт. Мы сейчас очень набалованы, у нас сеть магазинов открыта "Бахетле", себя позиционируют как супермаркет домашней еды, так они пекут такой чак-чак, просто во рту тает, сколько я раньше домашний не пробовала, такой вкусноты ни у кого не было.
мой альбом
Я - Светлана
Наверх Профиль
kroschka
Рукодельница
kroschka

Присоединился: 31.01.2008
Страна: Германия
День рождения: 24 января
Сообщений: 314
174855  Опубликовано: 24.03.2008 15:01:37 Цитировать

Девочки, моя мама делает Чак-чак.Обалденно вкусно и нежно. Делюсь рецептиком:
   Чак-чак
3 яйца+ щепоть соли+ мука.
Замесить тесто (немного мягче чем на пельмени)
Дать ему "отстояться".
Расскатать в тонкий пласт и нарезать тонкой, короткой лапшей.При жарке лапша увеличивается в объеме в несколько раз.
Лапшу жарить в большем количестве расскаленного масла до золотистого цвета, небольшими порциями. Выкладывать на бумажную салфетку тонким слоем Дать маслу впитаться в салфетку.

Пол стакана мёда+ 5столовых ложек сахара(с горкой) смешать и расстопить до однородного состояния.
Остывшую лапшу всыпать в емкость с медовой карамелью и тщательно перемешать
Выложить все горкой на плоское блюдо (мокрыми руками) и сформировать горкой. Оставить на пару часов для пропитки.
Разрезаем на кусочки и подаем к чаю!

Надеюсь вам понравится! Кстати, мёда можно положить и больше, все зависит от того какой вы сладкоежка.
Меня зовут Ольга.

Ко мне обращаются на ТЫ.
Наверх Профиль
МамаГри
Активистка
МамаГри

Присоединился: 26.04.2007
Страна: Russian Federation
Город: Казань
День рождения: 11 апреля
Сообщений: 125
175112  Опубликовано: 25.03.2008 11:26:59 Цитировать

Для Nagayna: Зашла специально посмотрела цену - коробка 800г стоит 178 руб, еще чак-чак бывает двух видов - мелкие шарики и крупные(см 1,5). Девочки, если кто будет в Татарстане обязательно покупайте в сети "Бахетле", потому что многие его делают, блюдо-то национальное, но самый вкусный именно там.
800г - это пластиковый контейнер размером приблизительно 20х30 см и высотой 7-8 см. Но он очень сытный, много за один раз съесть трудно, хотя если семья большая, то... Короче говоря, сколько раз "чак-чак" не признеси, слаще во рту не становится. Может для начала решиться и попробовать самим испечь, все равно вкусно должно получиться.
мой альбом
Я - Светлана
Наверх Профиль
Mary_berry
Модератор
Mary_berry

Присоединился: 29.08.2007
Страна: Russian Federation
Город: Миасс, Челябинская обл.
День рождения: 14 августа
Сообщений: 756
175923  Опубликовано: 27.03.2008 13:58:00 Цитировать

Хочу поделиться идеей к Пасхе. В прошлом году готовила вот такой куличик в подарок:

идея взята из журнала "Вкусно и полезно" (весна-2007)
Наверх Профиль
ПростоОля
Рукодельница

Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
178705  Опубликовано: 04.04.2008 12:10:30 Цитировать

Ссылка интересная.
http://www.cocucok.net/но есть кое что еще..
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?