Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 25 апреля 2024 16:02
Последнее сообщение на форуме:
25.04.2024 15:48:28 от hevin68740

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
ПростоОля
Рукодельница

Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
178937  Опубликовано: 04.04.2008 19:46:52 Цитировать

Готовьте и ешьте на здоровье!
Вот уж,до кучи еще.. http://serafima.home-forums.com/
Наверх Профиль
ариша
Активистка

Присоединился: 01.03.2007
Страна: Russian Federation
Город: Брянск
Сообщений: 92
184298  Опубликовано: 23.04.2008 16:53:42 Цитировать

«Жаворонки».

«Жаворонки» делаются из крепкого, упругого дрожжевого теста (Рецепт подойдет любой). Из куска хорошо выбродившего теста раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г, раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать соответствующую форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать маленьким ножом надрезы-перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром, испечь.


А еще можно сделать пасхальных зайчиков. К сожалению фото не нашла. Взять кусочек теста массой примерно 100 гр. и разрезать на 3 кусочка - приблизительно 1:3 - голова и туловище, и маленький хвостик. Из большой части сформировать валик для туловища, края валика сделать чуть тоньше и надрезать для лапок. Кончики лапок отделить друг от друга. Для головы сформировать кусочки теста ввиде капли,сделать надрез для ушек и выложить на туловище. Для хвостиков скатать тесто ввиде шариков и выложить на туловище. Для глазок использовать изюм.
Наверх Профиль
Ксюшенька
Активистка
Ксюшенька

Присоединился: 10.08.2007
Страна: Moldova
Город: Бендеры
День рождения: 12 июня
Сообщений: 117
187222  Опубликовано: 03.05.2008 1:21:35 Цитировать

Девочки приветик всем кто не спит.
У нас на работе последнее время мода на блюда из лаваша. Того который тонкий и большими коржами. Между собой мы называем блюдо "БАННИЦА", но ему далеко до национального болгарского. А вот для ужина, на скорую руку или для выхода на природу - в самый раз.
Нужен: лаваш - 5 или 6 коржей(смотря какая у вас форма)
       домашний творог - 1 кг
       сметана - на меньше 0,5
       яйца - 5 шт.
       сливочное масло
       зелень - лук, укроп.
Итак начинаем готовить.
1.Начинка: творог+зелень мелко резанная+3 яйца+посолить
2.Коржи - расстилаем и смазываем сначала маслом, а потом начинкой.Сворачиваем не очень плотно в рулетики. И так со всеми.
3.Смазываем форму маслом, выкладываем наши рулетики по кругу, в виде спиральки.
4.Взбиваем сметану(если много вертуток то надо 1 кг) с яйцами, солим и заливаем нашу спиральку.
5. Запекаем или в духовке или в микроволновке.25-30 мин.
Приятного аппетита!!!!
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
190444  Опубликовано: 13.05.2008 19:27:35 Цитировать

Сочни «Творожные облака»

Тесто: 3 стакана муки
1 яйцо
100гр маргарина
1\4ч. Лжки соли
1ч.ложка соды
0,5 стакана сахара
4ст.ложки сметаны
Начинка: 200гр творога
1ст.ложка сахара
Белок 1 яйца
1ст.ложка муки.

Для теста маргарин растопить. Смешать все продукты. Выместить тесто, чтобы отставало от рук. Раскатать из него 13 лепешек. На каждую положить начинку, сложить пополам, смазать желтком. Выпекать до румяной корочки при температуре 250гр.
       
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Семицветик
Рукодельница
Семицветик

Присоединился: 25.01.2006
Город: Крым
Сообщений: 237
191992  Опубликовано: 19.05.2008 15:31:00 Цитировать

Семицветик предупреждает!!! смотреть на голодный желудок не рекомендуется!!!
     оформление всевозможных тортов
я Светик
мой БЛОГ
Наверх Профиль
Gvendalen
Активистка
Gvendalen

Присоединился: 21.04.2006
Город: Астрахань
День рождения: 12 января
Сообщений: 127
193159  Опубликовано: 22.05.2008 17:13:12 Цитировать

Э/\eH писал(а):
МамаГри,раз вы из Казани наверно должны знать как печь одну вкусняшку.Меня угощали очень давно-такие маленькие кругляшки из теста залитые сиропом.Помню что было страшно вкусно.

Простите, а рецепт губадии не подскжете? Была давно на курсах в Казани и в кулинарии покупали эти пироги.
Наверх Профиль
Э/\eH
Активистка
Э/\eH

Присоединился: 13.03.2008
Страна: Russian Federation
Город: Тамбов
День рождения: 21 декабря
Сообщений: 84
194448  Опубликовано: 26.05.2008 20:39:10 Цитировать

Девочки,у многих торт "Наполеон"получается слишком сухим,коржи не хотят пропитываться кремом и упрямо расползаются.Порывшись в старинных рецептах ,я нашла ответ на это.Оказывается,все дело в том,какое молоко льют в муку при изготовлении коржей.По мнению кулинаров,работавших на кухне у Наполеона,оно должно быть не пресным,а кисловатым.И достигается эта кислота очень простым способом:к неполному стакану молока добавляется 1,5 стол.ложки уксуса.Только делать это нужно быстро,пока молоко не успело створожиться.И все! Теперь коржи отлично пропитаются.
Елена.
Наверх Профиль
Э/\eH
Активистка
Э/\eH

Присоединился: 13.03.2008
Страна: Russian Federation
Город: Тамбов
День рождения: 21 декабря
Сообщений: 84
194780  Опубликовано: 27.05.2008 18:47:01 Цитировать

Чудачка,спасибо ра рецепт,надо будет попробовать.
А у меня есть рецепт,очень вкусно,быстро и главное полезно для желудка.
              Икра из свеклы с черносливом
Свеклу очистить,натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с распаренным черносливом.Затем положить в кастрюлю слив. масло или растит.(если есть в холодном виде),положить свеклу и ,помешивая,тушить 12 мин.Остудить,соеденить с томатом,лимон.кислотой или соком ,посолить.
Елена.
Наверх Профиль
Э/\eH
Активистка
Э/\eH

Присоединился: 13.03.2008
Страна: Russian Federation
Город: Тамбов
День рождения: 21 декабря
Сообщений: 84
196681  Опубликовано: 02.06.2008 18:59:52 Цитировать

            Кю-кю из зелени
200 гр зелени(петрушка,укроп и т. д.)мелко-мелко порезать,5 яиц взбить,добавить соль и перец.Все хорошо перемешать и жарить на сковороде на слив. масле сначала под крышкой.Когда одна сторона поджарится,разрезать на 4 части,перевернуть и еще поджарить.
Соус:мелко порезать чеснок,добавить в сметану,посолить.
Приятного аппетита!
Елена.
Наверх Профиль
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
202315  Опубликовано: 23.06.2008 12:28:49 Цитировать

А я вчера делала торт из кабачка.Испекла коржи из кабачка,как на оладьи ,но не сладкие.Муку кладу на глаз (от количества кабачков завсит.Специи по-вкусу.Испекла большие блинчики смазала майонезом пересыпала зеленью и чесноком(по-вкусу)-у меня был молодой, с зеленью мелкорезанный и сыром ,сверху украсила зеленью и помидорками-кружочками -чутьпропитался и съелся А можно пересыпать просто зеленью без сыра.
А знакомая делает кабачковые оладьи пересыпает сыром и майонезом выкладывает в формы порционно и в микроволновку на чуть-чуть-тоже говорит вкусно !
Наверх Профиль
Сумирэ
Активистка
Сумирэ

Присоединился: 11.09.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 116
202341  Опубликовано: 23.06.2008 13:49:21 Цитировать

А у нас любимое блюдо из кабачков , не знаю как называется на торт похоже.
Обжариваю кабачки кружочками ( можно в "кляре"), режу помидоры кружочками и выкладываю в тарелку слоями. Между слоями сметана с зеленью, чеснокоми перетертым. Сверху цветочки помидорные. Красиво и вкуусноооо!
Нет ничего невозможного!
Наверх Профиль
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
204653  Опубликовано: 01.07.2008 12:16:45 Цитировать

Девочки!Наткнулась на мясо по-французски от Чудачки и вспомнила салат простой ,но вкусный -у нас он значился как Французский,наверное из-за сыра и лука,где-то он в другом названии проскакивал,а здесь был или нет не помню.Слоями-слои смазываем майонезом все кладу на глаз,но примерно по 2-4 шт от размера:
!Лук кольцами или п/кольцами.
2Яблоки тоненькими платинками или сырным ножом.
3.Сыр не крупной терке или сырным ножомпримерно 100-200г
4яйца мелкорубленные2-4 шт.
Если такой были и мы со склерозом могли дать раньше-можно удалить.
Наверх Профиль
Вазуза
Новичок
Вазуза

Присоединился: 20.11.2007
Страна: Russian Federation
Город: Брянск
День рождения: 22 января
Сообщений: 40
204758  Опубликовано: 01.07.2008 16:14:31 Цитировать

Блины с сыром:
Жарите блины тонкие, затем натираете сыр, в натертый сыр трёте чеснок, все перемешивайте и полученную массу заворачиваете в блины. Затем все это в микроволновочку, разогреваете до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Вкусно!

Салат сытный:
понадобятся сыр, крабовые палочки и майонез.
Нарезаем мелко крабовые палочки, натираем сыр, запрвляем майонезом.

Коклейль "Большая корова"
В высокий стакан положить ст. ложку мороженного и залить кока-колой. Пить через трубочку, особенно интенсивно когда пениться, потом, когда коктейль будет поглащен можно ложечкой насладиться остатками мороженного   
Наверх Профиль
tais
Новичок

Присоединился: 23.06.2008
Страна: Russian Federation
Сообщений: 9
204805  Опубликовано: 01.07.2008 17:48:29 Цитировать

Здравствуйте, девушки. Хочу поделиться рецептом окрошки, окрошек перепробовала "море". Но нравится та, которой научила делать подруга. Крошим, как обычно, картошку, лук зеленый, яйца вареные, мяско вареное, зелень, какая есть: укроп, петрушка, щавель; огурцы свежие и трем редьку - она придает остроту окрошке. Заливаем все квасом, лучше самодельным, солим по вкусу. Подавать с майонезом или со сметаной.
Квас: 3литровую банку 1 ст. л. солода, вода кипяченая комнатной температуры и 4 ст. л. сахара и чуть-чуть дрожжей 1/2 ч.л. (даже меньше). Дать постоять. Через пару дней квас готов.
Можно делать окрошку на молочной сыворотке, кефире ( в этом случае мясо и редьку не добавлять, можно добавить редиску)
Девушки, подскажите, кто знает, рецепт французского лукового пирога, Нигде не могу найти рецепт, давно хочу его приготовить.
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
204818  Опубликовано: 01.07.2008 18:21:55 Цитировать

Французский луковый пирог

тесто: 125 г маргарина сливочного (растопить), 3 ст.ложки сметаны, щепотка соли, чайная ложка соли, чайная ложка соды гашеной уксусом, 1 стакан муки. Замешивать в порядке написания игридиентов.
для начинки: 3-4 луковицы средних, чуть-чуть соли, нарубить лук узкой соломкой -обжаривать до золотистого цвета.
для заливки: 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны.

Тесто выкладываем в форму (я пеку в невысокой сковородке d-22 см), на него - обжареный лук, сверху заливаем заливкой. И в духовку, разогретую до 200 градусов. Постоит минут 15, потом убавляю жар до 150-160 градусов. Печется все примерно минут 40, проверяем спичкой,как обычно.

Я пекла один раз, домашние сказали, что больше не надо
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
anatolna
Рукодельница
anatolna

Присоединился: 20.06.2008
Город: Калуга (Обнинск)
День рождения: 24 декабря
Сообщений: 264
205526  Опубликовано: 03.07.2008 22:56:45 Цитировать

ТОРТ Теремок
Вам понадобится
1. Поднос (если вы будите поливать глазурью)
2.творог 500-600гр
3.1,5 ст сахара
4.200гр сливочного масла
5. 2ст ложки какао
6. 30 печеньев (пямоугольных, не мягких, можно "Юбилейное"
Как торт собрать
1. На поднос выкладываем 15 печеньев если так не влезут на поднос можно вот так только в этом случае посредине будет половинка печенья
2. Смешивае при помощи миксера или вручную творог,сахар, масло (вожно добавить ваниль)
3. в 1/3 этой массы добавить какао и перемешать.
4. выложить массу с какао на слой печеньев (для удобства пользуйтесь ножом)
5. выкладываем второй слой печеньев. предварительно смочив их в молоке ( первый слой лучше не мочить, а для второго-окунули и достали иначе печенько размокнет)
6. Выкладываем светлую массу на печеньки
7. при помощи ножа поднимаем стенки "Теремка"

8. варим шоколадную глазурь из молока сахара и какао. Или топим шоколад на водяной бане ( часто не мешайте-может расслоиться)
9. Поливаем торт (теперь вы поймете почему нужен поднос)-горячая глазурь стекает , но помере охлаждения при помощи ножа ее можно закинуть обратно.
10. торт готов

Наверх Профиль
Lunnaya Roza
Новичок
Lunnaya Roza

Присоединился: 27.01.2008
Страна: Russian Federation
День рождения: 2 сентября
Сообщений: 2
207754  Опубликовано: 15.07.2008 9:32:30 Цитировать

На днях испекла торт и назвала его ....

Торт "Красное на чёрном.."
Для начала испечь 2 бисквита по самому простому рецепту
взбиваются 4 яйца, затем постепенно добавляется 3/4( можно и чуть меньше) стакана сахара, всё взбивается до полного растворения сахара в смеси…потом добавить муки – также 3/4 – не больше взбивать до однородной массы, в конце добавив соду (1/3 ч.л)
Лучше ,если бисквиты получатся не слишком сладкими.

крем творожный:
3 сырка сладких смешать со сметаной ( средней густоты : жидкую – подобие кефира и очень густую , с большим % жирности не стоит брать) 5-6 ст.л…должен получиться крем довольно таки густой.

Смазать 1 бисквит кремом, проложить слой грушевый ( сладкую грушу очистить от кожуры и нарезать мелкими, тонкими долями - 2большие груши достаточно), положить 2 бисквит, снова смазать кремом верх и бока торта.

При нехватке времени, чтобы приготовить глазурь, можно взять 2 больших шоколадки, растопить их на водяной бане ( добавив пару ложек молока и 1 ст ложку слив.масла) и щедро облить весь торт.
Украсить на свой вкус, фантазия тут неограничена
будет лучше, если торт постоит в прохладном месте 1час....но слишком морозить не стоит.
Приятного аппетита    


Наверх Профиль
julia_desire
Рукодельница
julia_desire

Присоединился: 24.02.2007
Страна: Украина
Город: Kiev
День рождения: 28 июля
Сообщений: 225
209400  Опубликовано: 24.07.2008 10:00:32 Цитировать

Девочки, а я в восторге от потрясающих цветов, вырезанных из овощей и фруктов в технике карвинг!
Вот парочка схем:
цветок лотоса


Листочек из яблока:


А здесь история карвинга
Все влюбленные талантливы
мой креатиффчик
мой магазинчик
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?