Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 19 апреля 2024 21:30
Последнее сообщение на форуме:
19.04.2024 19:46:19 от betero5358

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
CloverM
Рукодельница
CloverM

Присоединился: 05.11.2008
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 25 июля
Сообщений: 274
290439  Опубликовано: 25.02.2009 10:17:34 Цитировать

Фрёкен Снорк, может это и не совсем торт. По мотивам фруктовых роллов из Якитории. Но очень вкусно. Нужны тонюсенькие блины. Взбитая сметана с сахаром. И любые (нетекущие) фрукты: яблоки, бананы, клубника, груши, дыня - что душа пожелает. Фрукты режутся соломкой 5на5мм. Раскладывается блинчик, смазывается сметаной, по его диаметру выкладывается полосочка из соломки фруктов. Потом блинчик сгибаем по диагонали вдоль фруктов и начинаем осторожно скатывать в плотную трубочку. Режем поперек блина на цилиндрики размером 3-4 см, желательно, чтобы одикового размера кусочки получались. Берем круглое блюдо и выкладываем наши столбики по кругу, ряд за рядом, в виде пирамидки. Украшаем сверху оставшейся сметаной, мятными листиками и кусочками клубнички. Подавать можно с зеленым чаем. Очень нежный вкус.
 http://s39.radikal.ru/i086/0809/c4/8e85bbd63ca0.jpg
Маша. Со мной на ТЫ.
Мои блоги: Игрушки | Дача
Наверх Профиль
OPRA
Новичок
OPRA

Присоединился: 10.11.2007
Страна: Moldova
Город: Тирасполь
Сообщений: 37
290579  Опубликовано: 25.02.2009 13:00:05 Цитировать

Когда-то по ТВ давали такой рецепт начинки для блинчиков.
Растопить 1 пачку сливочного масла, добавить в неё пучок хороший укропа и два-три свареных в крутую и размятых вилкой яйца, дать остыть в холодильнике. Затем на блин кладут красную икру и получившееся укропное масло, уже застывшее. И сворачивают блинчик так, как нравится Сочетание очень вкусное.
Т.к. красная икра для нас роскошь, я кладу кусочки очищенной от косточек селедки.
Наверх Профиль
ShGV
Рукодельница
ShGV

Присоединился: 10.10.2007
Страна: Россия
Город: Тобольск
День рождения: 20 сентября
Сообщений: 189
291001  Опубликовано: 25.02.2009 21:28:06 Цитировать

Фрёкен Снорк- для тебя!
Блинчатый пирог
1. Испечь блинчики. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Дно и стенки посуды накрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, и опять начинка-блинчик….и т.д. до самого верха формы. Верхний слой – блинчик, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30 минут. Затем перевернуть на блюдо.
Отдельно подать масло, мясной или куриный бульон.
Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками – с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное вареное мясо, заправленное белым соусом.
2. Второй вариант – немного другой. Начинка: смешать творог, сметану, грецкие орехи, вареный чернослив и ложку меда. В форму – на дно и стенки выложить блины в один слой, сверху начинку, блин, конфитюр лимонный (можно любое густое варенье без косточек), блин, начинка, блин, конфитюр……и т.д. до верха формы. Блины, которые были на стенках формы загнуть наверх. Сверху – положить один блинчик, смазанный медом. Поставить все на 2 часа в холодильник. Затем полить все желатином с апельсиновым соком. Украсить дольками апельсинов и ягодами.
Наверх Профиль
ShGV
Рукодельница
ShGV

Присоединился: 10.10.2007
Страна: Россия
Город: Тобольск
День рождения: 20 сентября
Сообщений: 189
291008  Опубликовано: 25.02.2009 21:34:38 Цитировать

Девушки! Если кому-то нужен рецепт чего-нибудь, спрашивайте. Выложу здесь(рецепты не из Интернета). Все рецепты из журналов, ТВпередач и книг.
--------------------------------------------------------
Вот честно, меня добивает когда в конце рецепта пишут "Очень вкусно...". Мне сразу не хочется пробовать... Даже если действительно - вкусно. Но это только мое мнение. ИМХО!
Наверх Профиль
Омичка
Новичок

Присоединился: 24.02.2009
Страна: Russian Federation
Город: Усинск
День рождения: 10 августа
Сообщений: 2
291529  Опубликовано: 26.02.2009 15:33:38 Цитировать

А вот мое творение.

Наверх Профиль
Mystle
Активистка
Mystle

Присоединился: 04.08.2008
Страна: Russian Federation
Город: Питер
День рождения: 27 ноября
Сообщений: 92
292044  Опубликовано: 27.02.2009 11:09:52 Цитировать

Поскольку идёт Масленица, предлагаю обменяться своими рецептами блинчиков :) Они же разные бывают...
Я обычно делаю так:
-1 яйцо
-щепотка соли
-3 ст.л. сахара
-1 ст. молока
-2 ст. муки
-снова 2 ст. молока
-немного подсолнечного масла
Жарю на сале - мне так гораздо удобнее и привычнее, чем на масле.
А вы как делаете? Знаю, что ещё на дрожжах как-то можно...
Наверх Профиль
сКатёнка
Рукодельница
сКатёнка

Присоединился: 08.09.2007
Страна: Россия
Город: Волжский
День рождения: 27 сентября
Сообщений: 136
293145  Опубликовано: 01.03.2009 12:47:21 Цитировать

Как много вкусностей...
А я вот в этом году открыла для себя имбирное печенье... Домашним понравилось

Процесс украшения:

Со свежим имбирем:
2 стакана муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 2 средних корня имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо

Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертым имбирем и корицей. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.
Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье.
Выложить печенье на противень, на бумагу.
Запекать в разогретой духовке 10-15 минут (~180-200 градусов).

или (если под рукой нет имбирного корня)

2 стакана муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 2/3 стакана сахара, 100 гр размягченного сливочного масла, 1 яйцо, по 1 ч.л. молотого имбиря и корицы

Растереть сахар с маслом (я взбивала миксером), добавить яйцо, муку с разрыхлителем, имбирь и корицу и замесить. Вырезать печенье.
Выпекать так же.
А украшала я потом эмэмденсинками и скитолсом сажала их на "клей" из сахарной пудры и лимонного сока.
Если я люблю - то надолго, а если взаимно - то навсегда... ​ ​
Наверх Профиль
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
295783  Опубликовано: 05.03.2009 10:21:39 Цитировать

Я,понимаю пост на дворе.но я думаю ,что не все его соблюдают ,а во вторых пост без благословения-это просто диета и главное,не то что врот ,а то что изо рта.
А если мы говорим гадости о дркугих,то нет смысла в посту,за это даже отлучают от поста.И если вы сидите на посту,а попали случайно или нельзя отказать на мерроприятие где скоромная пища,так вот ,как говорят священники лучше нарушить пост и провести потом покаянную молитву ,чем объяснять людям что ты постишься и не можешь ,это есть ,тк ты отказом унижаешь их и показываешь свое превосходство,что я вот пощусь,а вы нет-это больший грех.Это не в оправдание,просто вспомнилось.Так вот вчера у нас сотрудница поминала тетю любимую и принесла беляши свои собственные.Очень вкусноРецепт на 20-25 штук.Она делает их свинина-говядина фарш на 500г где-то 3 большие луковицы.Некоторые кладут лук и фарш 1 к 1, соль и перец по-вкусу перемешать туда же 1/3-1/2ст.воды на кг фарша 1 стакан фапш должен быть мягким ,не густым.
Тесто: 3 ст.муки,маленький пакетик дрожжей сужих,2ст.ложкисазара и 2ч.ложки соли перемешать в сужом виде,затем добавить1-1,5 ст.теплого молока и 7ст.ложек растительного маславсе перемешать ,размять и в теплое место часа на 3-4.затем она раскатывает тесто в колбаску и отрезает кусочки раскатывает каждый кусочек диаметром 12-15 см (с блюдце)в середину примерно 1ст.ложку фарша,собираетскладочкой и оставляя дырочку края разминает в тонкую.жарит в кипящем масле примерно беляш на половину закрыт должентбыть сначала стороной с дырочкой(минут5-10)зависит от огнякак зарумянился она его переворачивает и жарит с другой стороны-та болеебыстрее тк тесто тоньше а в фарш ,в дырочку можно плеснуть 1-2ч.ложку маслица или воды для мягкости.Вынимать на тарелку застеленную бумажной салфеткой дырочкой вверх ,чтоб масло лишнее впиталосьДевочки-это я думаю,колорийно, но очень очень ,потрясающе вкусно.Признаюсь пончики яне очень люблю,но этих я съела целых 2 -потом долго есть не хотелось.
Наверх Профиль
Dilia
Новичок
Dilia

Присоединился: 18.08.2008
Страна: Estonia
Город: Таллинн
День рождения: 30 августа
Сообщений: 24
297376  Опубликовано: 08.03.2009 0:22:36 Цитировать

сКатёнка! Испекла имбирное печенье (с молотым имбрём). Очень всем понравилось. Спасибо.

Всех форумчанок поздравляю с праздником Весны! Желаю любви, обаянья, шарма и красоты! И чтобы рядом был щедрый мужчина, чтоб всегда исполнялись мечты! А ещё всегда выглядеть сногшибательно, заставляя сердца трепетать! Желаю всем неиссякаемой энергии в творчестве!
Мало знать себе цену, нужно ещё и пользоваться спросом.
Наверх Профиль
aliasha
Новичок
aliasha

Присоединился: 02.03.2009
Страна: Kazakhstan
Город: Шымкент
День рождения: 18 января
Сообщений: 47
298230  Опубликовано: 09.03.2009 21:23:26 Цитировать

А я очень люблю бутербродный торт - как-то вычитала в книжке, сделала и с тех пор(уже лет 8) делаю на все праздники. Очень вкусный красивый и сытный . Для тех, кто любит возится на кухне - делать долго , но его можно сделать заранее.
Для теста:
3 ст. муки
200г масла(маргарина)
300г сметаны
Неполная чайная ложка соли.
Для начинки:
300г масла
150г ветчины
2чайные ложки горчицы
400г печёночного паштета
150г сыра твёрдого
4 яйца
150г телячьей колбасы
1ст. ложка майонеза
Соль, перец по вкусу.
Замесить тесто, разделить его на 5 частей, поставить на 20мин на холод, раскатать и испечь в круглой посуде 5 коржей.
Приготовить начинки:
1) Растереть 2 ст ложки сливочного масла до консистенции сметаны, добавить 1 ст ложку майонеза и 4 рубленых крутых яйца. Всё хорошо размешать.
2) 150г сыра натереть на тёрке, из них 100г растереть с 50г сливочного масла.
3) Вечину измельчить, добавить 50г сливочного масла и 1 ч. ложку горчицы, добавить по вкусу перец, соль.
4) Паштет растереть со 100г сливочного масла.
5) 50г сливочного масла растереть с 1 неполной чайной ложкой горчицы и 1 ст. ложкой рубленого зелёного лука.
Сам процесс:
Один из коржей намазать маслом (№5), на нём сплошным слоем разложить тонко нарезанную телячью колбасу, накрыть другим коржом, смазать его яичной массой(№1) и прикрыть следующим коржом, который намазать паштетом. Следующий корж, положенный на паштет, смазать ветчинной массой (№3), накрыть пятым коржом; на него положить дощечку с небольшим грузом и поместить в холодильнике на ночь. Перед подачей вынуть торт, покрыть сверху сыром (№2). Бока торта смазать из кондитерского мешочка оставшимся паштетом, нанося снизу вверх вертикальные узорные полоски. Поверхность торта, покрытую растёртым сыром, украсить из корнета небольшими узорными кружками. оставляя просвет из сыра; по краю торта сделать украшение из паштета в виде венка. В этот венок воткнуть поочерёдно кружочки свежих огурцов и помидоров (или что есть: горошек, кукуруза, икра и т.д.). В каждый кружок на поверхности тоже что-то воткнуть.
Торт снова поставить на холо, хорошо остудить, после чего нарезать на порции. Для этого, отступая от края на 2-3 пальца, прорезать ножом кольцо вокруг всего торта, это кольцо порезать на кусочки в 2 пальца. Середину порезать лучами от центра к краю полученного круга.
Приятного аппетита!!!
Наверх Профиль
777Татоша
Новичок
777Татоша

Присоединился: 03.11.2008
Город: самара
День рождения: 19 июля
Сообщений: 44
299453  Опубликовано: 14.03.2009 15:21:58 Цитировать

Золушкаиголушка!
Эти птички называются "жаворонки" делаются из
дрожжевого теста любого, (могу свои рецепты выложить, вам какой лучше попроще или посложнее
Берется кусочек теста с половину ладошки примерно. Вытягивается в длину немножко, надрезается на три полосы до половины кусочка, три полоски заплетаются в косичку-- это будет "хвост" .На противоположном конце будет "голова", она обозначается изюминкой-глазом. Можно еще сверху приклеить кусочек, который будет обозначать крыло. Наверное в разных местностях свои традиции. Так делала моя бабушка. Я еще по ТV видела жаворонков из пресного теста.
Рецепт посложнее
1.500 г муки просеять в миску, сделать углубление.отдельно развести в 100г теплого молока пакетик дрожжей, добавить3-4 ст ложки муки.
2.опару вылить в углубление в муке
3.опару присыпать мукой
4.тесто закрыть пленкой, поставить на 30 мин в теплое место.
5.подождать пока на опаре появятся трещинки
6.добавить 150г мягкого масла, 2 яйца, 100г сахара. ванилин, щепотку соли, 200г теплого молока.тесто вымешиватьМИКСЕРОМ 2-3 мин,закрыть и на 30 мин поставить в теплое место
7.в подошедшее тесто можно добавить изюм
Потом из теста можно сделать все, что хочется, дать подойти в тепле 30 мин и выпекать
Я из такого теста даже куличи пеку.

http://777tatosha.gallery.ru/
Наверх Профиль
Гульгена
Новичок
Гульгена

Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
299733  Опубликовано: 14.03.2009 22:32:47 Цитировать

А я приведу пример постного теста для жаворонков- ведь 22 марта практически всегда приходится на Великий пост
Беру маленькую пачку дрожжей Саф-момент, развожу их в1 стакане теплой воды, высыпаю 1, 5 стакана муки просеянной, ставлю в теплое место и жду, пока поднимется .. Потом кладу щепотку соли,ванильный сахар,примерно 4 ст. ложки растительного масла,, 1-2 столовые ложки мёда, и еще 1,5-2 стакана муки. Месить до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Накрываю салфеткой- и еще в теплое место до тех пор, пока не поднимется тесто в2 раза. Из теста потом формируем колбаски- -ну я беру теста -как в мою ладошку помещается, а потом лепим жаворонков, не забывая им изюм вкладывать.. Выпекаются недолго-, минут 15. Но это тоже зависит от духовки и объема ваших жаворонков..
У меня есть такие картинки- как формировать их



Детям очень нравиться принимать участие в такой лепке
Жаворонки прилетали,
Весну-красну отмыкали,
Серы снеги покатились,
В речках воды появились.
Вы не троньте песок,
Не тупите свой носок,
Пригодится ваш носок
на овсяный колосок.


Жаворонки, прилетите
Холодную зиму унесите,
Теплую весну принесите!
Нам зима-то надокучила,
Без хлебушка замучила.
В каждом человеке лик Божий
Наверх Профиль
Гульгена
Новичок
Гульгена

Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
299842  Опубликовано: 15.03.2009 8:44:40 Цитировать

Девочки, вот еще ссылка- там фото , как слепить разных Жаворонков
В каждом человеке лик Божий
Наверх Профиль
Катюшик
Рукодельница
Катюшик

Присоединился: 14.11.2008
Страна: Россия
Город: Пенза
День рождения: 10 сентября
Сообщений: 300
299871  Опубликовано: 15.03.2009 10:56:36 Цитировать

А я в пятницу сварганила пиццу, из того, что в холодильнике было:

20 мин в духовке - и все готово!
Дневник рукодельницы

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! Я- МАМА!!!
Наверх Профиль
гюльчатай
Новичок
гюльчатай

Присоединился: 25.12.2008
Страна: Russian Federation
Город: орел
День рождения: 16 апреля
Сообщений: 73
299981  Опубликовано: 15.03.2009 14:41:10 Цитировать

Дааааа, пиццу я тоже люблю готовить!Тесто правда ВСЕГДА делаю сама и кидаю туда что есть, первый слой обязательно капусточка тушеная

Наверх Профиль
vita_mina
Новичок
vita_mina

Присоединился: 11.03.2009
Страна: Russian Federation
Город: Вологда
День рождения: 22 апреля
Сообщений: 16
300351  Опубликовано: 16.03.2009 1:20:27 Цитировать

Всем привет!
Хочу показать торт, который пекла мужу на ДР (он у меня компьютерщик)
Внутри - обычный бисквит, сверху - шоколадная глазурь, украшения - молочная мастика.
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.
Бернард Шоу
Наверх Профиль
Lapka
Рукодельница
Lapka

Присоединился: 21.10.2008
Город: Москва
День рождения: 6 августа
Сообщений: 576
300778  Опубликовано: 16.03.2009 17:04:58 Цитировать

Пирог из тыквы
Тесто: 2,5 стакана муки, 150 г маргарина, 1 ч. л. сахарного песка, соль на кончике ножа.
Начинка: 800 г тыквы, 3/4 стакана распаренного изюма, 2 ст. л. сахарного песка, 2 яйца, 4 ст. л. молока, 1/2 ч. л. корицы, цедра одного лимона, 1 ст. л. коньяка.

Муку высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление, куда поместить маргарин и сахар. Рубить ножом до получения маслянистой крошки, затем замесить тесто и держать его на холоде около
часа.
Тем временем для начинки очистить тыкву на противень, удалить семечки, нарезать дольками, выложить тыкву на противень, поместить в духовку и запекать на слабом огне в течение 50 минут, пока
она не станет мягкой. Протереть тыкву сквозь сито, смешать с сахаром, добавить желтки, молоко, распаренный изюм, цедру лимона, корицу. Белки охладить, взбить и смешать их с тыквенной массой.
Тесто раскатать и выложить в форму для торта, смазанную жиром. Края теста поднять повыше и положить начинку. Пирог поставить в разогретую духовку и запекать в течение 10 минут при
температуре 240 градусов, затем уменьшить огонь до 180 градусов и продолжить выпекать ещё 30 минут.

Сразу предупреждаю, что вкус у печёной тыквы специфический, не всем нравится, но есть ценители, которых за уши от такого пирога не оттащишь.    
http://s19.rimg.info/fde327e73d44efdffafcfe3004c19c42.gif
Наверх Профиль
маруся73
Активистка
маруся73

Присоединился: 06.01.2009
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 10 июля
Сообщений: 110
300995  Опубликовано: 16.03.2009 23:05:27 Цитировать

все очень просто. режу тыкву небольшими кубиками+ сахар по вкусу и совсем немного воды ( прикрыть кусочки)- все это тушу полчаса на медленном огне. Потом попробовать ножичком- если мягкая то я ее мну толкушечкой или если любите можно оставить кусочки. затем добавляем крупу- пшено или рис ( что больше любите) и варить до готовности. в конце добавить масло и немного соли по вкусу. и я люблю потом в тарелку много сметаны положить- она дает своеобразную кислинку
Вообще-то меня зовут Лена.
Ниточка-иголочка
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?