Автор |
Сообщение
|
vita_mina
Новичок
Присоединился: 11.03.2009
Страна: Russian Federation
Город: Вологда
День рождения: 22 апреля
Сообщений: 16
|
№ 301026
Опубликовано: 17.03.2009 0:07:15
Улыбочка, про молочную мастику, кажется, здесь уже упоминалось Я делаю по такому рецепту: сахарная пудра и сухое молоко - поровну. Добавлять сгущеное молоко до консистенции пластилина. Если жидковато - добавить сахарную пудру, если крошится - сгущенки. Мастика имеет немного желтоватый оттенок, но зато из нее лепить очень приятно! А лепить - как подскажет фантазия. У меня это был практически первый опыт. А вот это - тренировалась: Главный секрет - не торопиться и расслабиться. Так говорит моя бабушка, которая и научила меня делать мастики. Правда, она предпочитает мастику с желатином, потому что та белая. Но из нее лепить немного труднее.
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему. Бернард Шоу
|
Наверх |
|
маруся73
Активистка
Присоединился: 06.01.2009
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 10 июля
Сообщений: 110
|
№ 301185
Опубликовано: 17.03.2009 12:13:36
а вот может кому интересно будет- легкий но вкусный коктейль. "кир-рояль" с 2 ликерами что нужно: 4ч.л. малинового ликера 4ч.л. вишневого ликера 400мл охлажденного шампанского что делать: в бокалы для шампанского влить по 1ч.л. ликера. держа бокалы под углом покрутить их в разные стороны так чтоб ликеры растеклись по стенкам. Тонкой струйкой влить шампанское не размешивать. Для украшения можно добавить ягоды черники или малины. Сразу же подавать. Классический "кир-рояль" готовят с черносмородиновым ликером. но сейчас в этот коктейль вносят изменения и в барах или ресторанах его могут подать в разных вариациях девочки а будет ли кому интересен детокс- коктейль? Смешать в равных пропорциях свежевыжатые соки свеклы моркови и лука-порея. посолить. добавить кубики льда. этот напиток послужит для организма мощной инъекцией витаминов и минералов.
Вообще-то меня зовут Лена. Ниточка-иголочка
|
Наверх |
|
aliasha
Новичок
Присоединился: 02.03.2009
Страна: Kazakhstan
Город: Шымкент
День рождения: 18 января
Сообщений: 47
|
№ 302710
Опубликовано: 19.03.2009 16:48:12
Рецепт не мой, нашла на просторах интернета. Суп из тыквы с укропом: 400 грамм тыквы порезать на кусочки, посолить и дать постоять 30 минут. Распустить в кастрюле 30 грамм масла, добавить отжатую от воды тыкву, чеснок, полученную массу потушить. Затем добавить куриный бульон, томатную пасту (или кетчуп), порошок из паприки, уксус и лавровый лист. 15 минут варить, сделать при помощи миксера суп-пюре, добавить острый красный перец (z.B. Cayenne). Подать со сметаной и укропом. Такой суп можно варить с картофелем и для получения особого вкуса добавлять кокосовое молоко. Суп-пюре не должен быть жидким.
|
Наверх |
|
маруся73
Активистка
Присоединился: 06.01.2009
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 10 июля
Сообщений: 110
|
№ 302722
Опубликовано: 19.03.2009 17:11:04
салат "здоровье" 200 г белокочанной капусты 5ст ложек аконсервированного горошка 150 г отварной курицы 1 помидор майонез соль перец по вкусу мелко нарежьте капусту. слегка помните ее руками. добавьте горошек+ курицу+ помидоры и майонез. соль и перец по вкусу. приятного аппетита
салатик- простой в исполнении но очень вкусный. понадобится: 3 помидора. 50г маслин. 3 вареных яйца. 200г ветчины. 100г сметаны. 1 огурец. листья салата. 1ч.л. желатина.. соль. зелень. приготовление: Желатин распустить. Помидоры, маслины, яйца и ветчину мелко нарезать, посолить, перемешать. Желатин и рубленую зелень добавить в сметану. Заправить салат и перемешать. На стол постелить пленку. Выложить листья салата так, чтобы они заходили друг на друга. На листья положить овощной салат. Разравнять и с помощью пленки свернуть рулетом. Убрать в холод на 2 часа. Разрезать на кружочки 3см. Украсить огурцом, маслинами, зеленью.
Вообще-то меня зовут Лена. Ниточка-иголочка
|
Наверх |
|
vita_mina
Новичок
Присоединился: 11.03.2009
Страна: Russian Federation
Город: Вологда
День рождения: 22 апреля
Сообщений: 16
|
№ 303044
Опубликовано: 20.03.2009 0:28:29
Золушкаиголушка писал(а): vita_mina,вот это тортик!Чую сердцем,мой муж тоже от такого компьютерного не отказался бы. Мой муж, к сожалению, мало ест сладкое. Только для гостей и приходится стараться А вообще, это я пробовала себя на творчество. У нас доча подрастает, хочу для нее научиться делать красоту вкусную. Моя бабушка делает прикольные детские торты. Например, домик из вафлей, снимаешь крышу - а там принцесса сидит. Чай пьет из маленьких чашечек. А в маленьких блюдечках - кусочки фруктов настоящих. Или, например, елочки, а между ними - зайчики, ежики, мишки. Перед мишками стоит кастрюлька. Открываешь кастрюльку - а там мед настоящий. В общем, детки в полном восторге! Жаль только, что живет моя бабушка в другом городе, а теперь и в другой стране
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему. Бернард Шоу
|
Наверх |
|
гюльчатай
Новичок
Присоединился: 25.12.2008
Страна: Russian Federation
Город: орел
День рождения: 16 апреля
Сообщений: 73
|
№ 303879
Опубликовано: 21.03.2009 15:46:56
а ко мне жаворонки уже прилетели!!!!
|
Наверх |
|
ShGV
Рукодельница
Присоединился: 10.10.2007
Страна: Россия
Город: Тобольск
День рождения: 20 сентября
Сообщений: 189
|
№ 308339
Опубликовано: 29.03.2009 19:48:07
Рецепт универсального теста (на пироги, пирожки и т.д.) Готовим опару: дрожжи сухие 1 ч.л + 1 ч.л. сахара + 2 ст.л. воды теплой. Дать настояться. Смешать: 1 стакан молока, 1/2 стакана теплой воды, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1/2 стакана растительного масла, добавить опару. Добавить муку. Замесить густое тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Затем можно выпекать.
|
Наверх |
|
Nat.Art.
Активистка
Присоединился: 14.01.2009
Город: Moscow
День рождения: 6 декабря
Сообщений: 105
|
№ 308444
Опубликовано: 29.03.2009 22:39:06
Из слоеного теста тоже на вечеринки или дома быстренько перекусить - пласт теста разморозить, раскатать и разрезать на небольшие квадратики, я делаю совсем небольшие, где-то 5*5 см. На каждый квадратик немного сливочного сыра, пару половинок помидорки черри, чуть-чуть базилика или посыпать потом сверху приправой из сухих прованских трав. И в духовке градусов на 180, пока не зарумянится.
Для любителей морепродуктов на вечеринки часто делаю простое блюдо - покупаю коктейль из морепродуктов, готовые корзиночки из теста и мягкий творожный сыр. Коктейль слегка тушу в сливках, через дуршлаг сливаю лишнюю жидкость, добавляю творожный сыр, размешиваю и раскладываю по корзиночкам. Просто, вкусно и эффектно.
|
Наверх |
|
Nat.Art.
Активистка
Присоединился: 14.01.2009
Город: Moscow
День рождения: 6 декабря
Сообщений: 105
|
№ 308798
Опубликовано: 30.03.2009 16:24:14
Маффины с клюквой и белым шоколадом. 150 гр муки, 50 гр сахара, 1 яйцо, 50 гр слив.масла, 100 мл молока, 3/4 чашки замороженной клюквы, 80 гр белого шоколада. Я обычно делаю двойную порцию, получается около 15 маффинов. В миске смешать муку и сахар. Мелко нарезать белый шоколад, добавить к мучной смеси, туда же клюкву, размешать. Растопить масло, смешать масло и молоко, вбить яйцо в молочную смесь. Добавить «мокрую» смесь в «сухую», размешать вилкой. Смазать формочки для маффинов маслом, ложкой разложить тесто в формочки. В духовку 180 град минут на 25.
|
Наверх |
|
aliasha
Новичок
Присоединился: 02.03.2009
Страна: Kazakhstan
Город: Шымкент
День рождения: 18 января
Сообщений: 47
|
№ 309267
Опубликовано: 31.03.2009 11:43:45
БАНАНОВЫЙ КЕКС 125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 переспевших банана, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стол.л. кипящего молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1+3/4 чашки муки. Взбить масло с сахаром, добавить бананы ( размять в пюре), яйца. Отдельно вскипятить в кастрюле 2 ст.л. молока и, когда будет пена, всыпать туда соду, быстро помешивая(т.о. молочная кислота вступает в реакцию с содой, вместо уксуса). Вылить эту смесь к основной массе. Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Выпекать в духовке 20-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый остывший пирог покрывается АЙСИНГОМ (простите, не знаю на что это похоже в нашей родной кулинарии). Смешивается 1 чашка сахарной пудры и 2 ст.л. какао. Затем туда вливается 2 ст.л. кипяченой воды и все быстро перемешивается до однородной густой массы. Этим айсингом намазать пирог. Да, примечание, они здесь считают, что чем толще прослойка айсинга, тем вкуснее :)). Идеально- 0,5 см.
|
Наверх |
|
Эльвиночка
Новичок
Присоединился: 15.05.2008
Страна: Russian Federation
Город: Cанкт-Петербург
Сообщений: 26
|
№ 309549
Опубликовано: 31.03.2009 18:02:50
Гульгена писал(а): Эльвиночка, кексик- просто загляденье.., а можно важный вопрос- на что выдавливать шоколад, что бы он хорошо потом отстал от основы? на ПЕРГАМЕНТ и в холодильник или на холод
|
Наверх |
|
TanGo
Новичок
Присоединился: 24.03.2009
Страна: Russian Federation
Город: Дзержинск Ниж.обл.
День рождения: 28 июня
Сообщений: 10
|
№ 309578
Опубликовано: 31.03.2009 18:44:48
Мастерицы-кулинарки! А я вот с какой темкой к вам...Всем известно,что детишки многие кушают плохо.В связи с сим фактом,я все блюда для деток оформляю соответствующим образом. Вы представляете,едят с удовольствием!(только не мой сынок,он все эти ухищрения уже раскусил).Но возможно,кому-то будет интересно,так я еще фоток накидаю,а пока вот парочка блюд: 1.Котлетки. Колечки маслин,лист салата,зелень,здесь все понятно. А вот соус: довести до кипения сливки33% с кетчупом(температура кислоту нейтрализует и вкус у соуса нежный получается). 2.Шашлычок. Кур.филе,свежие черри,кубики болг.перца замариновать в смеси соевого соуса,сливок и специй для курицы. Наколоть на дерев.шпажки и запечь в духовке. украсить,предполагая че-нибудь образ.
|
Наверх |
|
ShGV
Рукодельница
Присоединился: 10.10.2007
Страна: Россия
Город: Тобольск
День рождения: 20 сентября
Сообщений: 189
|
№ 310019
Опубликовано: 01.04.2009 11:39:00
|
Наверх |
|
TanGo
Новичок
Присоединился: 24.03.2009
Страна: Russian Federation
Город: Дзержинск Ниж.обл.
День рождения: 28 июня
Сообщений: 10
|
№ 311270
Опубликовано: 02.04.2009 23:36:04
А я вот судачка заливного забацала. На круглом зеркале. Морковка, маслинки,перчик, сливочное масло из корнетика, и конечно,желатин. Угощайтесь!
|
Наверх |
|
маруся73
Активистка
Присоединился: 06.01.2009
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 10 июля
Сообщений: 110
|
№ 311306
Опубликовано: 03.04.2009 0:42:06
хочу поделиться секретиками - не используйте для заварки воду из=под крана, заваривать чай нужно толькот профильтрованной водой или отстоявшейся. - не рекомендуется заваривать чай водой, которая кипела несколько раз. Вода должна быть только свежевскипяченая. Чайник с кипяченой водой доливать тоже не стоит. -Зеленый чай лучше заваривать водой, нагретой до 80 градусов. Черный принято заваривать крутым кипятком. Не забудьте перед этим ошпарить чайник. -Зеленый чай можно пить уже через 2 мин. после заваривания. Такой напиток хорошо расслабляет и еще несколько советов про мясо: мясо лучше сохранит вкусовые свойства если размораживать его медленно, при комнатной температуре, а не в воде. - если собираетесь хранить или заморозить мясо, не мойте его, иначе оно быстро испортится. -за час до приготовления смажьте мясо с двух сторон горчицей, оно будет мягче и нежнее.
Вообще-то меня зовут Лена. Ниточка-иголочка
|
Наверх |
|
777Татоша
Новичок
Присоединился: 03.11.2008
Город: самара
День рождения: 19 июля
Сообщений: 44
|
№ 312266
Опубликовано: 04.04.2009 18:36:44
маруся73! А сготовится мясо еще быстрее, если его вообще не размораживать, а готовить мороженным, а если мясо грязное, то и испортится оно еще быстрее, так что это все спорные вопросы.
http://777tatosha.gallery.ru/
|
Наверх |
|
ShGV
Рукодельница
Присоединился: 10.10.2007
Страна: Россия
Город: Тобольск
День рождения: 20 сентября
Сообщений: 189
|
№ 312736
Опубликовано: 05.04.2009 17:00:00
Мясо в кисло-сладком соусе Берем: Телятина 0,5 кг, сахар 1 ст.л, растительное масло, винный уксус 1 ст.л, томатная паста 1 ст.л, морковь, перец чили. Мясо сварить до готовности. Порезать на кусочки. Сахар обжарить в растительном масле. Добавить винный уксус, затем томатную пасту. В этой смеси потушить кусочки мяса. Добавить фигурно порезанные кусочки моркови, измельченный перец чили по вкусу. Тушить 15 минут.
|
Наверх |
|
777Татоша
Новичок
Присоединился: 03.11.2008
Город: самара
День рождения: 19 июля
Сообщений: 44
|
№ 312812
Опубликовано: 05.04.2009 19:53:25
Да с замороженным мясом все очень просто. Это для лентяек и работающих женщин, когда совершенно нет времени.Мясо сразу режется на поционные куски, что вы собираетесь потом готовить:жарить,суп варить, раскладывается по одноразовым лоточкам , обязательно подписывается где-что, и замораживается. А потом в кастрюлю или на сковородку сразу без разморозки кладется.На самом деле все прекрасно знают, что если готовить парное мясо без замораживания гораздо вкуснее, но не у всех есть время. а рыбу ЗУБАТКУ ее вообще только замороженной и можно приготовить, а то она вся растворяется.Если интересно потом рецепт про зубатку напишу.
http://777tatosha.gallery.ru/
|
Наверх |
|