Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 23 апреля 2024 10:36
Последнее сообщение на форуме:
23.04.2024 10:33:15 от hevin68740

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Angy
Новичок
Angy

Присоединился: 30.05.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 4 ноября
Сообщений: 46
34973  Опубликовано: 30.08.2006 12:12:01 Цитировать

Ой, девочки! Ну что же вы делаете! Какая нафик фигура с вами
Тащу свой вклад.
Называется "Курица по-тайски" (тока не спрашивайте почему по-тайски, муж так обозвал, он же и блюдо придумал).

Нужно:
куриное филе -700гр.
белая фасоль из банки без сока (ТОЛЬКО белая)
сметана
специи, какие любите к куре
тоненький лаваш
йогурт, лучше всего ананасовый.

Итак, филе режем кубиками примерно по 1 см., выкладываем на горячую сковороду без масла и выпариваем жидкость из нее, потом каплюшку масла и чуть прижариваем, чтобы золотистая стала. дальше выкладываем туда же фасоль, специи, сметану (кстати, я всегда сливки, сметану, те, что кладутся в горячее блюдо в процессе, подогреваю! не нарушается температурный режим блюда). Ну все это дело тушим до готовности.
Берем лавашный листочек, целый или половинку, половинку смазываем йогуртом, на него кладем нашу смесь жареную, заворачиваем конвертиком. ВСЕ!
Из опыта: одним-двумя конвертиками можно от пуза накормить даже очень голодного музчину!
При поедании столовыми приборами не пользоваться! Лавашики иногда дырявятся, соус течет по рукам. вы его слизываете - ВКУСНОТИЩА!
Анжелика, приятно познакомиться:-)
Наверх Профиль
Zeltmate
Рукодельница
Zeltmate

Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
35134  Опубликовано: 31.08.2006 9:07:14 Цитировать

Жаренные кабачки в остром соусе

продукты
название
кабачки 2.500 кг
масло подсолнечное 1 стакан
уксус 9% 1/2 стаканa
чеснок 0.150 кг
горький перец 2 стручка
соль 1/2 столовая ложка

ход работы:
1. кабачки нарезать кубиками и обжарить на сковородке;
2. в кастрюлю: кабачки обжаренные + чеснок измельчённый +
3. горький перец мелко нарезанный + остаток подсолнечного масла;
4. когда закипит: добавить уксус + соль. Варить 7-10 минут.
5. в горячем виде разлить по банкам.

Хороша как приправа к мясу
Marika
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
35154  Опубликовано: 31.08.2006 12:08:39 Цитировать

да! да! забыла сказать , что эту самую дзадзыку ( ) я делаю со сметаной. ну очень-очень вкусно.

девочки, а кто нибудь знает рецепт тещиного языка из огурцов ? в том году делала. рецепт нашла толи в \"солянке" то ли в "скатерти-самобранке".
а в этом году не могу его найти. помогите, пожалуйста. нам очень понравилось.

а вот вам рецептик.
оранжевое чудо
1,5 кг.красных помидор порезать
1 кг. моркови перекрутить на мясорубке
добавить к этому 100 гр. сахара,
1ст.л. соли
1 стакан подсолнечного масла, все тушить 1,5 часа.
за 15 минут до конца варки добавит
100 гр. размолотого чеснока
и 1 ч.л. черного молотого перца
за 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. снять с огня. когда остынет, разложить по банкам и закатать.

я решила, что если и не выйдет, то и не жалко, продуктов почти никаких-ерунда вопрос.
а получилось то очень даже вкусно, во всяком случае мой избалованный муж требует продолжения банкета и чтобы я делала и делала ему этот салат.
так что всем рекомендую.

Ольга


Наверх Профиль
Бусенок
Рукодельница
Бусенок

Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
35170  Опубликовано: 31.08.2006 12:49:32 Цитировать

Оля, может этот рецепт: "Тещин язык из огурцов"

3 кг огурцов порезать кружочками, 1,5 кг помидоров, 4 шт. перца сладкого, 1 перец горький, 100 г чеснока (все пропустить через мясорубку), 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 6%-ный уксус - 0,5 стакана. Варить 20 минут. Уксус добавить за 5 минут в конце варки.

я - Наталья
_______________________
Плюшкин дом
Наверх Профиль
Surprise
Активистка
Surprise

Присоединился: 25.11.2005
Страна: Russian Federation
Сообщений: 82
35211  Опубликовано: 31.08.2006 14:43:05 Цитировать

Салат называется кажется мазуха:)

Банка помидорок в собственном соку,
банка маринованных огурцов,
луковица,
банка зеленого горошка.

Что можно порезать- режем и смешиваем.

Салат жидкий, но очень вкусный. Ик шашлыку хорошо и просто как салат замечательно - мужа не отогнать от салатника!
Наверх Профиль
Zeltmate
Рукодельница
Zeltmate

Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
35312  Опубликовано: 01.09.2006 3:17:30 Цитировать

Оля, там где кабачки надо жарить - банок много не надо делать, он жутко острый "вырви глаз" называется.

А этот рецепт получается "дёшёво и сердито"

требуется:
5 кг - кабачки;
1 литр - томатный сок;
1 стакан - подсолнечное масло;
1/2 стакана - сахар;
1/2 стакана - уксус 9 %;
3 стол ложки - соль;
3 головки (а не дольки) - чеснок.

Приготовление:
1. кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками;
2. в кастрюлю: нарезанные кабачки + томатный сок + масло подсолнечное;
3. когда закипит: + сахар + уксус + соль + чеснок (мелко нарезанный);
4. После закипания варить 5-10 минут;
5. Разложить в горячем виде по банкам.
Marika
Наверх Профиль
Nataniella
Рукодельница
Nataniella

Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
35334  Опубликовано: 01.09.2006 10:17:35 Цитировать

Девочки, отвлекитесь от заготовок и попробуйте ТО чем сегодня я буду потчевать мужа ( у него ДР):
Хотя этот салатик очень популярен, но вдруг кто-то из вас еще не знает?
Итак.
Берем индивидуальные салатники (креманки), укладываем слоями (всего по 2 ст.ложки)
- отварной рис,
- полосками тонкими красную соленую рыбку (лучше семгу, но пойдет любая, только не селедку!!! ),
- яйцо вареное рубленое (желательно в блендере, чтоб воздушненько),
- майонез,
- красная икра красивой россыпью   (кол-во икры зависит от вашей шедрости/жадности)
-втыкаем деревце из укропа или петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!


Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
35342  Опубликовано: 01.09.2006 12:06:29 Цитировать

Девочки, кто-нибудь знает, как консервировать сладкий перец, чтобы его потом можно было фаршировать?
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
35638  Опубликовано: 02.09.2006 19:38:45 Цитировать

Девочки, только сейчас до дома добралась после вчерашнего-то пикника
Ира, мама моя делает вот так.Перцы моет, вынимает аккуратно внутренности, бланширует в кипятке, закладывает целиком в 3-л баллоны и заливает либо томатным соком, либо маринадом для огурцов(на балон 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 г уксуса)Вкусные и те и другие, хорошо сохраняют форму, только балонов много занимают.
Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
35780  Опубликовано: 03.09.2006 16:17:55 Цитировать

вот очень понравившийся нам рецепт салата "десяточка". делаю 3 год подряд.

10 шт баклажан, 10 шт болгарских перцев, 10 шт помидор, 10 луковиц, 100 г уксуса, 200 г раст. масла, 3 ст л сахара, 1,5 ст. л соли, головка чеснока, зелень петрушки

Баклажаны, перцы, помидоры, лук нарезать.
Сварить маринад: уксус, раст. масло, сахар, соль вскипятить.
Варить все вместе 30 мин. За 5 мин до конца варки добавить измельченную головку чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки. Горячие овощи разложить в стерильные банки.
Попробуйте, не пожалеете.
Ольга


Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
35829  Опубликовано: 04.09.2006 0:05:28 Цитировать

девочки я тоже раньше постоянно покупала "скатерть-самобранку" . очень хорошие рецепты есть , но я не успеваю все это готовить, поэтому просто перестала покупать. пока готовлю по старым номерам.

вот еще опробаванный вариант заготовки.

Салат Обалденный.
2 кг красного сладкого перца порезать на кусочки. 1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками. 1 кг репчатого лука полукольцами. Перемешать в кастрюле и добавить 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик. чтобы выделился сок.
Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек. Вкус совершенно оригинальный и неизбитый.
Ольга


Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
35894  Опубликовано: 04.09.2006 12:06:18 Цитировать

Девочки, а как вы делаете аджику?
Я делаю так, это рецепт моей первой свекрови.
Аджика

2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 2 пучка кинзы,(базилик по желанию), 12 шт. сладкого перца, 6 шт. горького перца, 300 г чеснока.Все промалываю на мясорубке и варю до загустения минут 20, помешивая, в конце солю по вкусу и добавляю чуть-чуть уксуса.Она получается густая и зимой можно просто разводить томатным соком или пастой.
А еще я с такой аджикой делаю "армянчики", в разрез вместо начинки.
Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
35929  Опубликовано: 04.09.2006 13:52:43 Цитировать

Наташа!Конэчно можно!
Беру спелые мелкие помидоры и делаю надрез глубокий, но не до конца.Мелко режу укроп, петрушку, кинзу и базилик, добавляю мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку горький перец и чеснок.Обязательно этот фарш присаливаю и ножом начиняю помидоры.Укладываю в кастрюльку и заливаю горячим маринадом(вода, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком - кто-какой рецепт маринада любит), накрываю тарелкой и под легкий гнет на ночь или день.И все.А если делать зеленые помидоры, то они месяц маринуются, и стоять должны в прохладном месте, но не на морозе.Принцип тот же, только я на дно тары укладываю листья капустные и сверху тоже укрываю листьями.
Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
36386  Опубликовано: 07.09.2006 0:43:51 Цитировать

нее, этот салат стерилизовать не надо. банки помыла, над паром подержала, крышки кипятком облила, закрыла и на крышку под одеяло пока не остынут. стоит все , как миленькое.
вот еще рецепт несложный и оригинальный.но его надр стерилизовать .
лично мне он нравится.

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ из баклажан.

2 кг баклажан очистить от темной кожицы, порезать тонкой соломкой. Опустить на 3 минуты в кипящую воду, вынуть при помощи дуршлага.
4 красных сладких больших перца, 0,5 кг репчатого лука порезать тоже соломкой.
Смешать, добавить 2 головки чеснока.
Добавить 1 ст.л. без верха соли,
2 ст.л. сахара,
100гр 9% уксуса,
130 гр растительного масла.
Перемешиваем в эмалированной миске, оставляем на столе на сутки - прокваситься.
Раскладываем по 0,5л банкам и стерилизуем 15 минут.

и еще
САЛАТ С РИСОМ.
400 г. подсолн.масла и 1 кг. моркови - тушить ровно 10 минут.
добавить 1 кг. лука - тушить 10 минут,
+ 1 кг. перца - 10 минут,
+1 кг. помидор - 10 минут,
+3 стакана риса ( сырого, промытого), соль - по вкусу, 0,5 стак. сахара - и все тушить 20 минут.
В конце варки добавить 1 ч/л 70% уксуса. Разложить в пол-литровые баночки , закатать и укутать очень!!! хорошо до полного остывания, чтобы рис дошёл.
Овоши резать мелко.
Ольга


Наверх Профиль
Zeltmate
Рукодельница
Zeltmate

Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
36394  Опубликовано: 07.09.2006 2:29:16 Цитировать

А я могу предложить следующий салатик ( моя подруга привезла с Украины)

очень вкусно

Огуречный салат

продукты:
4 кг огурцов;
2 стол ложки черный молотый перец;
2 стол ложки чеснок раздавленный;
2 стол ложки сухой горчицы;
3, 5 стол ложки соли;
1 стакан сахара;
1 стакан уксуса 9%;
1 стакан растительного масла.

Ход работы:
1. огурцы разрезать на 4 части (1 раз вдоль и 1 раз поперёк);
2. добавить все остальные компоненти и перемешать;
3. должны лежать 3 часа, периодически перемешивая (можно и дольше- тогда вкуснее);
4. разложить плотно в банки и стерелизовать 20 минут (если 1- литровая банка)......
Marika
Наверх Профиль
Zeltmate
Рукодельница
Zeltmate

Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
36396  Опубликовано: 07.09.2006 4:58:02 Цитировать

Мужское варенье"   - выход продукции 5.5 литра



продукты:

1.   помидоры        3,000 кг;

2. стебли сельдерея    1,500 кг;

3. зелень петрушки     0,100 кг;

4.   лук           3 большие головки;

5. горький перец       5 стручков;

6. чёрн молот перец    2 столовые ложки;

7.   соль                 0.5   стак анa;

8.   сахар             0.5 стаканa;

9. уксус 6%           2 стаканa.



ход работы:

1. всё нарезать;

2. сложить в кастрюлю + чёрн молот перец + соль + сахар;

3. все тушить 1,5 - 3 часа;

4. за 5 минут до конца варки + уксус;

5. в горячем виде разлить по банкам.

Marika
Наверх Профиль
Gvendalen
Активистка
Gvendalen

Присоединился: 21.04.2006
Город: Астрахань
День рождения: 12 января
Сообщений: 127
36428  Опубликовано: 07.09.2006 11:29:06 Цитировать

Вот мой рецепт, стащенный из инета, но опробованный и очень неплохой.
рецепт курицы жаренной, в нём в качестве маринада используется кефир. Он же играет и роль кляра - поэтому курица получается румяной.

Делается это так:
берётся курица весом 1, 5 - 1, 8 кг, которая режется на куски или уже готовые ножки-бёдрышки. Бёдрышки рекомендую разрезать на 2 части (в одной части остаётся косточка, во второй только часть хребта. Зато кусочки получаются компактные).
Берётся 1, 5 стакана кефира (не йогурта, кефир кислый, а йогурт нет), 1 ч.л. соли, 1\2 ч.л. молотого чёрного перца. Курицу залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше часов на 12.

Теперь делаем панировку:
два стакана муки перемешиваем с 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.
Теперь - внимание!

Панировку насыпаем в полиэтиленовый пакет (попрочнее), в пакет кладём по несколько кусочков курицы и встряхиваем - получается ровная и тонкая панировка, затем кусочки нужно выложить на решётку ( я использую решётки от гриля) и дать панировке подсохнуть с полчаса. Сделать это нужно обязательно, иначе она отпадёт во время жарки и всё начнёт гореть.

Теперь нужна глубокая сковорода с крышкой или сотейник.
Налить растительное масло слоем 1 см и раскалить его. Уложить кусочки курицы в один ряд (жир в момент заполнения сковородки должен сильно пузыриться).

Закройте сковороду крышкой и жарьте 10 минут, только проверяйте, что бы курица не горела.
Переверните кусочки, не закрывайте крышкой, жарьте ещё минут 10.

Положите кусочки на бумажное полотенце, что бы убрать излишек жира.
Курица получается очень красивая, корочка хрустит, а внутри она мягкая и сочная.
Если вы не подаёте её сразу на стол, не закрывайте её крышкой и не кладите в кастрюлю. Положите её на решетку и сверху прикройте бумагой для выпечки - она останется хрустящей. Конечно, её нельзя так хранить долгое время, но часа 2-3 можно даже летом.
Наверх Профиль
Surprise
Активистка
Surprise

Присоединился: 25.11.2005
Страна: Russian Federation
Сообщений: 82
36617  Опубликовано: 08.09.2006 12:13:09 Цитировать


я как и Оля перец замораживаю, но места много не занимает, потому что(!): перцы вымыть, обсушить, почистить(срезав плодоножку с частью перца - назовем это крышкой). Теперь каждый перчик у нас представляет собой кулечик - берем перцы и всавляем их один в один. Я делаю по 5-8 штук и в покет, завязываю пакет и в морозилку - Едим фаршированные перцы аж до самого лета!

Только когда будете фаршировать - перцы не размораживайте, сразу кладите фаршь и в кастрюльку!
Наверх Профиль
Первая « Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?