Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 20 апреля 2024 13:13
Последнее сообщение на форуме:
20.04.2024 13:06:22 от keyshawn

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Nat.Art.
Активистка
Nat.Art.

Присоединился: 14.01.2009
Город: Moscow
День рождения: 6 декабря
Сообщений: 105
349158  Опубликовано: 17.06.2009 14:06:01 Цитировать

Очень простой рецепт куриных грудок в апельсиновом соусе, даже мой младший брат справлялся с ним.

Берете куриные грудки, (я брала 4 средних грудки, разрезала каждую вдоль пополам, получилось 8 кусочков) посыпаете их солью, перцем.
На плите у вас стоит две сковороды.
В одной из них с двух сторон обжариваются грудки до румяной корочки (можно поочередно, не обязательно все сразу), затем они перекладываются в другую (а тут мы их уже объединяем), где каждая грудка поливается апельсиновым соком (из живого апельсина - я выдавливала сок из 3 апельсинов, залила сначала половиной сока, потом долила вторую половину минут через 10) и держим так грудки в соке на слабом огне (периодически переворачивая и поливая соком, в котором они томятся).
В это время на той сковородке, где жарились грудки, обжаривается лук, нарезанный полукольцами. Затем в лук добавляем немного муки (я добавила 2 столовые ложки). Затем добавляется горячий бульон (я добавляла не бульон, а отлила часть сока из соседней сковороды) и 100 грамм сливок (заменила сметаной не слишком жирной, с майонезом лучше не экспериментировать). Затем добавить в эту смесь грецкие орехи, толченые с зеленью петрушки (поскольку орехов дома не оказалось, обошлась петрушкой). Я еще добавила в соус сыра тертого немного (грамм 100-150). Да, кстати, пока закидываем ингредиенты в сковородку, содержимое помешиваем.
Когда все это прокипит, положить в смесь кусочки курицы (за пару минут до того, как класть курицу, я залила в соус почти весь оставшийся на сковороде с грудками сок). Оставить на огне на пару минут еще.
Наверх Профиль
Эльвиночка
Новичок
Эльвиночка

Присоединился: 15.05.2008
Страна: Russian Federation
Город: Cанкт-Петербург
Сообщений: 26
349662  Опубликовано: 18.06.2009 16:21:36 Цитировать

Тортик со смешариками сделала на ДР сынули
Наверх Профиль
Элеонора
Модератор
Элеонора

Присоединился: 05.04.2007
Город: Екатеринбург
День рождения: 26 апреля
Сообщений: 330
351213  Опубликовано: 23.06.2009 9:55:50 Цитировать

торт принца-регента(интересное название, но очень вкусно)
Для коржей
200гр. масла,
200 гр. сахара.
3 яйца, щеп.соли.
150 гр. муки,
50 гр. крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя (по 1/2 л.соды и лимонной кислоты)

Для крема:
40 гр. крахмала,
400 мл.молока,
80 гр.сахара,
100гр.шоколада,
1 ст.л. сахара для посыпки
100 гр.масла.

Смешать масло, сахар, яйцо, соль. всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Все перемешать. Из массы выпечь 5 коржей. ( не смотрите на то, что тесто мала получается, в форму его добавлять ложкой и круговыми движениями разместить по всей форме, ложку смачивать водой, что б тесто не прилипало)

Крем:Смешать крахмал с 4 ст. л. молока. Оставшееся молоко, сахар, и шоколад довести до кипения и добавить крахмал. Крем довести до кипения , охладить.
масло взбить и добавлять в крем крахмал, и все взбивать.
Коржи смазать кремом. На ночь в холодильник.
Очень вкусно!
война войной, обед по расписанию
http://s006.radikal.ru/i214/1109/69/6bb4af9062d9.jpg
Наверх Профиль
Oxik
Активистка
Oxik

Присоединился: 25.01.2009
Город: Степногорск
День рождения: 7 ноября
Сообщений: 107
351331  Опубликовано: 23.06.2009 19:05:35 Цитировать

Грибы а-ля провансаль

- грибы - 250г
- растительное масло - 40г
- сидр - 1/16 л
- говяжий бульон - 150г
- ветчина - 150г
- хлеб (кусочек) - 4 шт.
- лимон - половина
- соль - по вкусу.
Грибы порезать в виде лапши и тушить в половине порции растительного масла, постепенно добавляя мясной бульон. Затем добавить натуральное белое вино. Грибы положить на кусочки подогретой в масле ветчины и подавать к ним обжаренный на масле хлеб, спрыснутый лимонным соком.
Оксана.

Я на ЛиРу
Наверх Профиль
Душа Света
Новичок
Душа Света

Присоединился: 19.02.2009
Страна: Россия
Город: Краснодар
День рождения: 3 июля
Сообщений: 28
351464  Опубликовано: 24.06.2009 1:47:07 Цитировать

А вы когда нибудь пробовали блины, начиненные селедкой?
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Начинки делается так - малосольная селедка, освобождается от ВСЕХ костей и нарезается на маленькие кусочки.Белая луковица мелко-мелко ( почти невидимо) режется и добавляется к селедке. Яичный белок порезать на квадратики величиной с горошину, добавить к селедке с луком и все перемешать
Берем блин кладем немного начинки ( если положить много, будет слишком насыщенный вкус) и заворачиваем.
Приятного аппетита!!!!


А знаете как сделать домашний лимонад?
Нам понадобится минералка, лимоны и сахар. Лимонный сок и мякоть растираем с сахаром и добавляем минералку.
Вуаля, и самый вкусный лимонад в мире готов!

Шампиньоны с сыром.
Отвариваем шампиньоны (не маленькие, не большие), отрываем ножки от шляпок.
Шляпки выкладываем на протвинь выемками вверх, в отверстие кладем чуть-чуть майонеза, солим, перчим. Колбасу (желательно копченную) режем на квадратики размером с горошину и плотно набиваем шампиньоны. Сверху кладем сыр! Не натертый на терке, а порезанный (как бы шляпка у гриба) толщина 0,5- 1 см., а размер – чтоб закрыть гриб. Поставить в духовку.
Когда сыр расплавится – блюдо готово!

Хороший рецепт, когда нужно быстро накормить гостей.
Горячие бутерброды.
Кусочки белого хлеба намазать майонезом, посыпать петрушкой, положить кусочки ветчины, сверху накрыть кусочком сыра. Поставить в духовку!
Через пять минут, когда сыр расплавится, достаем из духовки и угощаем голодных гостей!
Наверх Профиль
Эльвиночка
Новичок
Эльвиночка

Присоединился: 15.05.2008
Страна: Russian Federation
Город: Cанкт-Петербург
Сообщений: 26
352160  Опубликовано: 25.06.2009 18:09:22 Цитировать

Luda2809 писал(а):
Эльвиночкакрасиво, а смашерики из чего сделаны, из марцепановой массы?

в продаже не ПРОДАЮТ массу марципановую, а может я просто не знаю, где ее продают.

я делала из мастики

сухое молоко 160гр
-сахарная пудра 160гр
-сгущеное молоко 200гр
-сок лимона 2 чайные ложки
Наверх Профиль
Катюшик
Рукодельница
Катюшик

Присоединился: 14.11.2008
Страна: Россия
Город: Пенза
День рождения: 10 сентября
Сообщений: 300
354972  Опубликовано: 02.07.2009 10:13:01 Цитировать

Вчера пекла пирог с клубникой. Вкусный получился:

Рецепт простой:
3 желтка, 1 пачку маргарина, 2 стакана муки, чуть соли и соды - перемешать все и сделать крутое тесто. Кусочек теста размером с небольшой шарик положить в морозильник примерно на 30 мин. Уложить приготовленное тесто в сковороду с высокими краями, загнуть края теста.На тесто равномерно выложить вымытые ягоды.Взбить 3 белка с 1 стаканом сахара до густой пены и этим залить ягоды.Из морозильной камеры достать кусочек теста и натереть на терке сверху.Выпекать на небольшом огне примерно 40 минут.
Дневник рукодельницы

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! Я- МАМА!!!
Наверх Профиль
Юджиния
Новичок

Присоединился: 02.07.2009
Страна: Украина
Город: Kiev
День рождения: 9 февраля
Сообщений: 13
357570  Опубликовано: 09.07.2009 12:09:57 Цитировать

Помогите пожалуйста! нужен рецепт шанежков!

Когда-то ездили к прабабушке в Вологодскую область и она их готовила. Внешне они напоминали плоские пресные блинчики. В Интернете же нашла их рецепт как булочек. Очень хочу сделать такие (а спрашивать уже не у кого). Помню, что в качестве соуса к ним делали бруснику, морошку или подсолнечное масло с чесноком.

Еще слышала про шанежки с черемухой. Может кто знает, что это такое?

Наверх Профиль
Oxik
Активистка
Oxik

Присоединился: 25.01.2009
Город: Степногорск
День рождения: 7 ноября
Сообщений: 107
358503  Опубликовано: 11.07.2009 21:22:04 Цитировать

"КУЫРДАК" (казахская кухня)
     
Легкое 640 г, печень баранья 500 г, сердце 270 г, курдючное сало 360 г, лук репчатый 3 шт., зелень петрушки, перец черный молотый и соль по вкусу.

Курдючное сало нарезают мелкими кусочками и обжаривают до вытапливания жира. Затем добавляют нарезанные кубиками сердце, легкое, через 15 минут кладут печень, также нарезанную кубиками, шинкованный репчатый лук, соль, перец. Все обжаривают, вливают немного бульона и тушат до готовности. Перед подачей на стол посыпают зеленью. На 4 порции.
Оксана.

Я на ЛиРу
Наверх Профиль
Luda2809
Рукодельница
Luda2809

Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
358618  Опубликовано: 12.07.2009 10:34:23 Цитировать

Юджиния, у меня есть кулинарная уральская книжечка, вот вам несколько рецептов из неё:

шаньги с малиной или земляникой.
Земляника (малина) - 2 стакана
сахарный песок - 2 ст.ложки
яйцо - 1 шт.
готовое кислое тесто раскатать на круглые лепёшки, положить на смазанный лист, загнуть края, а в получившееся углубление положить протёртые ягоды с сахаром. Шаньги смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу.

А вот ещё рецепт :

Шаньги с картофелем

Очищенный картофель отварить до готовности, хорошо истолочь, заправить сливочным маслом, поджаренным на масле репчатым луком (по желанию), развести молоком. На подготовленные и раскатанные круглые лепешки из дрожжевого теста положить картофель, края подогнуть, смазать сметаной.
Выпекать при температуре 300-360? в духовом шкафу или русской печи. Подавать с молоком.

Тесто - 60 г, начинка - 40 г, сметана -10 г, соль по вкусу.

А если честно, я делаю обыкновенное дрожжевое тесто, распределяю на кружки выкладываю их на противень, затем на тесто выкладываю начинку (я в основном делаю шанежки с картошкой , у меня муж с Урала, поэтому для него шаньги исключительно должны быть только с картошкой, если будет другая начинка, то это просто пироги), верх шанежков с картошкой которые , я смазываю сметаной.
Люда
Наверх Профиль
s7dak7
Активистка

Присоединился: 19.02.2009
Страна: Россия
Город: Сургут
День рождения: 17 июля
Сообщений: 116
360341  Опубликовано: 16.07.2009 20:21:05 Цитировать

Ой не уверена, что совсем в тему, очень под впечатлением, хочеться похвастаться. Сегодня делала шарлотку, ну это уж очень просто и приметивно, но вот яйца туда деревенские положила. Девочки какой цвет и аромат получилися. Не одним красителем, такой желтенький (насыщенно желтый) цвет не получить. Так что всем рекомендую. Как однако качество исходного продукта сказывается на конечном результате
Меня зовут Наташа
Наверх Профиль
Фотиния
Рукодельница
Фотиния

Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
364595  Опубликовано: 29.07.2009 18:28:00 Цитировать

Может никого и не удивлю,но для себя нашла универсальное решение быстрого приготовления баклажанов
Скажу сразу-я не сторонник приготовления в микроволовой печи.Но по причине жаркого лета в духовом шкафу готовить совсем не хочется.

Нам надо баклажан,помидор,майонез,сыр,соль,по желанию чеснок.
Баклажаны режем толщиной 1 см,подсаливаем и даем немного полежать,НЕ чистим.
Выкладываем на на тарелку или блюдо в котором обычно разогреваете в микроволновке,сверху тоненький ломтик помидора без шкурки.В ОБЫЧНОМ режиме разогрева выставляете на 8-10 мин,я смотрела готовность,чтобы был мягкий.
Достали,капнули чуть майонеза,кому надо-чеснок и сверху сыр и еще до расплавления сыра.
ВСЕ!!!!и это заняло 15 минут.


Мое имя Светлана.

"В истинной красоте всегда есть изъян."

Джонатан Свифт.
Наверх Профиль
Элеонора
Модератор
Элеонора

Присоединился: 05.04.2007
Город: Екатеринбург
День рождения: 26 апреля
Сообщений: 330
367236  Опубликовано: 05.08.2009 18:47:36 Цитировать

вкусный и легкий кекс МОЛОЧНАЯ СТРАНА!
Ингредиенты для "Кекс "Молочная страна""
•     
•     Молоки — 1 бан.
•     Яиц — 1 шт
•     Муки — 1 стак.
•     Гашенная сода — 1/2 ч. л.
•     Коньяка — 2 ст. л.
•     Какао — 1 ст. л.
Взбиваем на низкой скорости сгущенку и яйцо до однородности.
Добавляем соду гашенную уксусом, смесь слегка побелеет.
Добавляем коньяк.
Всыпаем в тесто муку и тщательно перемешиваем.
Половину теста выливаем в форму, предварительно выстеленную бумагой.
В оставшуюся половинку теста добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Выливаем в середину формы поверх светлого теста.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

война войной, обед по расписанию
http://s006.radikal.ru/i214/1109/69/6bb4af9062d9.jpg
Наверх Профиль
Nat.Art.
Активистка
Nat.Art.

Присоединился: 14.01.2009
Город: Moscow
День рождения: 6 декабря
Сообщений: 105
368919  Опубликовано: 10.08.2009 19:34:59 Цитировать

Корзиночки с красной смородиной. Проще не бывает :)
Взяла готовые тарталетки, на дно каждой положила несколько ягод красной смородины. Заполнила тарталетки маскарпоне. Сверху украсила каждую ягодкой.

Наверх Профиль
Yeesha
Рукодельница
Yeesha

Присоединился: 01.11.2008
Город: Поваровка, МО
День рождения: 13 июня
Сообщений: 226
375407  Опубликовано: 26.08.2009 9:09:49 Цитировать

Девочки, подскажите, что можно с детским пюре фруктовым сообразить? Кроме киселя ничего в голову не приходит. Скопился стратегичесий запас. Ребятенок уже не ест, а на детской кухне каждый месяц по 20 пачек выдают.
Если кукла выдет плохо, назову ее Бедняжка, если клоун выдет плохо, назову его Бедняк.

Меня зовут Оля.

Пытаюсь вести блог
Наверх Профиль
Luda2809
Рукодельница
Luda2809

Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
375782  Опубликовано: 26.08.2009 20:39:40 Цитировать

Yeesha
Почитайте здесь девочки делятся своими советами, что из них можно приготовить.
рецептик
вот ещё

Манник
Ингредиенты:
детское фруктовое пюре+ детский творожок (в оригинале йогурт)– 500 г.
Манка – 300 г.
Маргарин – 140 г.
Сахар – 150 г.
Яйца – 3 шт.
Ванильный экстракт
Разрыхлитель– 0, 5 ч. л.
Клубника мороженая+сахар

Приготовление:
Манку залить йогуртом и оставить набухать на 2 часа. Желтки растереть с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, манку в йогурте, соду, гашенную кипятком, экстракт. Хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить в крупную пену, добавив 1 ст.л. сахара. Аккуратно ввести в тесто. Форму с разъемными бортами смазать маслом, присыпать манкой. Вылить половину теста. Сверху выложить клубниченки. Залить оставшимся тестом и поставить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Готовый пирог достать из духовки, сразу же сделать надрезы (такие, какими будут будущие кусочки). Залить эти места толченой клубникой с сахаром. Вернуть в уже выключенную духовку на 15 минут .

Люда
Наверх Профиль
Luda2809
Рукодельница
Luda2809

Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
377651  Опубликовано: 30.08.2009 18:02:11 Цитировать

Девочки доброго времени суток!
Хочу вам предоставить на ваш суд рецептик, моим очень нравятся помидорки особенна дочке, они получаюстя слегка сладковатые, а рассол в драку, кто успел тот и выпил.
простерилизовать банки.
помыть помидорки и почистить чеснок.
разложить помидорки по баночкам.
залить кипятком и оставить до приготовления маринада.
чеснок натереть или выдавить ч/з чеснодавилку.
МАРИНАД:
на 1,5 литра воды - 1 ст.ложка соли, 100гр сахара.
Довести маринад до кипения. Как только маринад закипит слить из банок с помидорами воду.
поверх помидоров положить на 3-х литровую банку 1 ст. ложку с верхом натёртого чеснока, я закатывала в литровых банках и чеснока клала 1 ч. ложку с верхом, и залить кипящим маринадом. По желанию можно добавить 30%-ный уксус - 1 ч.ложка на 3-хлитровую банку, но я уксус не люблю поэтому заменяю уксус на лимонную кислоту, примерно 0,5 ч.ложки на литровую баночку.
примерно это так выглядит.
Ну вот кажется и всё. Главное , что с ними никакой возьни всё очень быстро.
Люда
Наверх Профиль
Luda2809
Рукодельница
Luda2809

Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
378228  Опубликовано: 31.08.2009 16:43:40 Цитировать

ПЫШЕЧКИ НА КЕФИРЕ,


ингредиенты:
* кефир - 1-1,5 стакана
* яйцо - 1 шт.
* сахарный песок - 3-5 ст.ложек
* масло растительное - 3 ст. ложки
* соль - 0,5 ч. ложки
* сода - 0,5 ч. ложки
* мука пшеничная - 2,5-3 стакана
* ванильный сахар по желанию - 1 пакетик

способ приготовления:
В кефир добавить сахар, соль, ванилин, яйцо, масло и соду, размешать немного вилкой. Затем подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, сильно не забивать. Накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут (чем дольше тесто отдохнёт, , тем воздушнее будут пышки). затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие и выворачиваем пышечки как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немногу). Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Люда
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?