Автор |
Сообщение
|
candle
Активистка
Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
|
№ 47896
Опубликовано: 05.11.2006 23:49:05
А если воду минеральную использовать, то они блинчики получаются еще нежнее и ажурнее. Ням.
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;) Фотоальбом на 7е
|
Наверх |
|
Yula
Рукодельница
Присоединился: 09.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 27 ноября
Сообщений: 162
|
№ 47898
Опубликовано: 06.11.2006 0:22:37
У меня тоже, как у Марины, проблема с вареньем, но "наоборот" - варенье прошлогоднее, засахаренное. Конечно, есть его не будем, свежее вкуснее. В начинки - слишком густое и приторное (в чистом виде). Выбрасывать жалко. Что делать?
Марин, а из забродившего наливки вроде делают. Только рецепт найти нужно.
Катя, а чтобы с белками, которые от блинчиков не расточительствовать - можно безе сделать. Пока блины жаришь в духовке уже пирожные готовы! Где-то рецепт красивый видела, поищу.
Юля, Москва Мой альбом ЖЖ
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 47928
Опубликовано: 06.11.2006 10:58:03
Вчера варила варенье из апельсинов: Апельсины очистить откожуры, разобрать на дольки, удалить семена и прегородки, если долько крупные, разрезать на 2 части.Дольки положить в сироп (на 1 кг долек-сироп из 1 кг песка и 1 стакана воды), довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10-15 минут и снова залить апельсины. Еще через час проделать с сиропом то же самое, залить апельсины сиропом и варить на медленном огне 10-15 минут. Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст. ложки мелко нарезанной или натертой и ошпаренной апельсинной цедры. Из 6 апельсинов у меня получилась литровая банка варенья, а из шкурок я делаю цукаты.
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 47962
Опубликовано: 06.11.2006 13:02:32
Мось, а масло растительное добавляешь в тесто? А соду или разрыхлитель? Неужели все так просто? Молоко-яйца-мука?!
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
Mosya
Рукодельница
Присоединился: 03.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 23 ноября
Сообщений: 152
|
№ 47966
Опубликовано: 06.11.2006 13:11:58
Наташ, ничего больше не кладу. Ни масла, ни соды - раньше все это клала, теперь НИЧЕГО! Честное слово, получаются вкусные. Мне кажется кол-во яиц играет роль. Благодаря яйцам, тесто не рвется, а поскольку жидкое оно, то это очень актуально.
|
Наверх |
|
mariulka65
Модератор
Присоединился: 03.06.2006
Город: Москва
День рождения: 3 сентября
Сообщений: 1290
|
№ 47992
Опубликовано: 06.11.2006 14:51:03
А у меня для блинов отдельная сковорода,чугунная,только на ней хорошие дырявые блины получаются,но растительное масло в тесто я всеравно добавляю,а яйцо только одно плюс молоко плюс мука и плюс соли и сахару по вкусу,получаются тоненькие-тоненькие,главное что-бы тесто было как жидкая сметана.
Нас посещают ангелы, но мы узнаем их лишь после того, как они отлетели прочь.
|
Наверх |
|
Yula
Рукодельница
Присоединился: 09.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 27 ноября
Сообщений: 162
|
№ 48108
Опубликовано: 07.11.2006 1:17:08
Маруся! Цветаевский пирог - это нечто потрясающее!!! (рецепт на 9 странице) И все как ты сказала - яблоки только антоновские (аромат ), сахара поменьше. Вот Очень понравилось тесто-основа. Сегодня сделала по тому же принципу с зеленым луком и рублеными вареными яйцами вместо яблок, а в крем вместо сахара добавила специи и зелень. Сверху чуть-чуть сыром посыпала. Масла чуть меньше положила, а то в первый раз жидковато получилось. Тоже вкусно получилось. после заливки "кремом" чуть перемешела его с начинкой, поэтому лохматый такой. И вообще на такой базе можно пироги с любой начинкой делать. Успех гарантирован! Спасибо за рецепт!!! Для тех, у кого белки от яиц лишние бывают: Маруся, с капустой и грибами отлично должно получиться! А может даже с квашеной капустой - зимний такой пирог. Я в такую начинку насыпала приправу для капусты (по-моему Кальве), может ее в "крем" добавить? И еще раз спасибо за такой рецепт - бескрайнее поле для творчества!
Юля, Москва Мой альбом ЖЖ
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 48209
Опубликовано: 07.11.2006 15:49:00
Ой, про капусту не надо... Это моя слабость. Вот сегодня в обед на работе пирожок с капустой слупила, да из слоеного теста.... Ням-ням. А про блины: Я делала 2 вечера подряд, вчера-позавчера. Получились изумительные. Мои эксперименты привели вот к такому рецепту: 4 яйца, 3 стакана молока, 1 стакан минералки, сахар - 2 ст.л, соль - 0,5 ч.л., муки ложек 5-6 с горкой, масло раст.- 0,5 стакана (шоб не мазать сковороду, а то суховаты). Пеку на специальной блинной сковородке (чугунной), еще мне подарила мама простую, алюминиевую с покрытием тефлоновым, и на ней тоже здорово получились! Заворачивала в блинчики клубничный джем А муж с дочкой еще все это удовольствие в сгущенку макали...
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 48265
Опубликовано: 07.11.2006 21:21:21
марина, а ты используй варенье в выпечку. получается совсем неплохо. ВАРЕНЬЕВЫЙ КЕКС "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" 1 стакан варенья,1/2 стакана сахара, десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца,1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще ,чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом ,обсыпать манкой(сухарями) печь при температуре 190 около часа. Маленькие кексики пекутся быстрее минут 40.Готовность проверяется лучинкой ВАРЕНЬЕВЫЙ КЕКС 1 стакан кефира,1 стакан варенья,1 стакан сахара,1 стакан маргарина,1 1/3 стакана муки1 стакан орехов измельчённых,1 ч ложка соды. Смешать жидкие ингредиенты. Добавить муку с орехами и содой. Как замесится тесто, сразу выпекать. Форму или формочки смазать маслом ,обсыпать манкой(сухарями) . Температура выпечки 180, время выпечки 45мин.Поверяется готовность лучинкой. а вот еще рецепт с кукинга,но был встречен также в книжечке Ларисы Исаровой.можно и закисшее варенье использовать и засахаренное. Прост, быстр, дешев . ПИРОГ ВАРЕНЬЕВЫЙ 1 яйцо 0,5 стакана сахара ( кладу еще меньше) 4 столовых ложки заварки чайной (без чаинок, можно и горячую) 4 столовых ложки подсолнечного масла (без запаха) 4 столовых ложки забродившего варенья, можно и нормального 0,5 чайной ложки соли+уксус 1 стакан муки. Выпекается как кекс. После выпечки можно оформлять по своему желанию.
Ольга
|
Наверх |
|
Yula
Рукодельница
Присоединился: 09.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 27 ноября
Сообщений: 162
|
№ 48290
Опубликовано: 07.11.2006 23:32:06
Марина, вот что нашла: мнения по поводу вина из варенья (выход все-таки нашли) и еще Говорят, что этот торт был придуман специально для утилизации прокисшего варенья (именно прокисшего, а не заплесневелого ) торт "Негр в пене"2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или куряга СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме. Быстро вмешать сметану и муку. Поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности (~ 20 мин). Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать сливочным кремом. Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
Юля, Москва Мой альбом ЖЖ
|
Наверх |
|
ПростоОля
Рукодельница
Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
|
№ 48380
Опубликовано: 08.11.2006 14:35:58
Девочки,готовила как-то курицу по этому рецепту,ну понравилось,слов нет.Этот рецепт давала Арина на Леди,меня привлек минимум действий с курицей,и отсутствие процесса обжаривания.. Я сделала все,как тут написано и не пожалела! Курица нежная получается,готовится быстро,очень рекомендую! ГЮЛЬЧЕХРА На 2 куриных окорочка (500 г) 250 г сметаны - лучше пожирней 250 г воды 1 стол ложка муки 1/2 ч.л. соли средняя луковица 1/2 головки чеснока зелень, приправы по вкусу. Первый раз делала практически без приправ, и, как ни странно, понравилось больше.... Значит так... Расчленяем курицу (ногу на 3 части). В небольшой кастрюле разводим водой сметану, кидаем туда мяско и ставим на огонь (средненький). Накрываем крышечкой и спокойненько жарим на курином жире (или на масле) луковку. Когда луковка обжарится, водичка со сметаной закипит. Отделяем пол-стакана и ставим остывать. Огонь уменьшаем. Когда то, что в стакане остынет, засыпаем туда соль и муку, размешиваем. Лучок уже можно в курочку забросить. Ждем-с... Когда курица готова, выливаем жидкость с мукой. Варим минуты 3. Выдавливаем чеснок, закрываем крышкой, оставляем минут на 10. Режем побольше белого мягкого хлеба... Раскладываем на тарелки, которые после этого и мыть-то особо не придется: будут вытерты до блеска хлебом . Я капусту тоже очень люблю,вот специально для тебя и желающих ссылочка с другого сайта на вкуснятинку,я готовила на прошлую Масленницу,до сих пор облизываюсь.. Блинчатый пирог с капустой
|
Наверх |
|
candle
Активистка
Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
|
№ 48908
Опубликовано: 10.11.2006 15:01:30
Гхм-гхм. К вопросу о запеканках. Ну, не красота ли? Рецепт Симы Полосатой с 7-и. Респект ей! Берем грамм 500-600 жирного творога (у меня 18% был, а ещё лучше - пополам такой творог и пачка мягкого (типа "Домик в деревне", или "агуша"), 2 яйца. 2 ст.л. растительного масла. 4 столовых ложки манки, 2ст.л.сахара (можно 3, кто более сладко любит, но и так хорошо:), смешиваем, выкладываем в форму (у меня где-то 20 см в диаметре и 9 см в высоту), накрываем фольгой (так она лучше поднимается-пропекается, а верх не подгорает при этом) и в духовку минут на 30. Потом снимает фольгу и даём чуть зарумяниться. Готовую запеканку переворачиваем на блюдо и поедаем с большим аппетитом :) Мои коррективы и осчусчения: творог 9% и обезжиренный 1:1 (не могу я жирный творог есть, ибо в дверь не пройду тогда ), манку сыпать ложками без (!!!) горки. И не опадает, ешкин кот!
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;) Фотоальбом на 7е
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 48918
Опубликовано: 10.11.2006 15:43:43
Марусь, попробую обязательно - красиво смотрится. А я к вам с курочкой ( к сожалению съели еще до того , как подумала о фото ). Называется "По-венгерски", но наверное венгры бы удивились Итак. Все просто и банально: Курицу режем на куски (довольно крупные), делаем в кусочках много проколов глубоких острым ножом, запихиваем в ети дырочки кусочки чесночных долек (дольки чеснока порезать на 3-4 части). Куски солим, складываем в пакет и... НЕТ, НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ !!! Плотно завязываем и оставляем на какое-то время. (В это время можно заняться чем-нибудь приятным , а можно полезным, например гарнир соорудить). Курочка подоспела (пропиталась чесночным ароматом). Взбиваем яйцо (можно два), обмакиваем куски в яйцо, потом ОБИЛЬНО обсыпаем сухарями (панировочными) и укладываем на противень. А вы духовку -то включили заранее? Эх... Печется минут 40. Не смотря на свою простоту - вкусная обалденно. Честно-честно. Вкуснее, чем просто обмазанная майонезом и аджикой
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
Бусенок
Рукодельница
Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
|
№ 49052
Опубликовано: 11.11.2006 12:49:45
Девочки, а не пора ли нам задуматься о новогоднем столе? Может поделимся друг с другом проверенными рецептами, без особой маеты в приготовлении, но в то же время вкусными, оригинальными и не затасканными на кулинарных сайтах? Предлагаю свой салат, который готовлю уже несколько лет, а до этого его готовила моя мама, и этот салат никогда никому не надоедает, т.к. делаем только мы. Очень вкусный, легкий в приготовлении. Салат из языка "Язык проглотишь" Ингридиенты: 1 язык говяжий, соль, красный перец (молотый), сметана. Приготовление: Отварить язык в подсоленной воде. Остудить (так лучше режется). Нарезать на тонкие полоски. После этого заправить сметано и приправить КРАСНЫМ перцем (чтоб перец лег на сметану). Вкусно... съедается в считанные минуты. Обязательное условие: красный перец и именно после сметаны (чтоб к ней прилип, а не к языку)
я - Наталья _______________________ Плюшкин дом
|
Наверх |
|
Yula
Рукодельница
Присоединился: 09.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 27 ноября
Сообщений: 162
|
№ 49057
Опубликовано: 11.11.2006 13:24:07
Делюсь новогодним салатом. У нас он называется "Узбекистон"Отварную баранину порезать мелкой соломкой. Большую зеленую редьку натереть на крупной терке, отжать. Добавить обжаренный до золотистого цвета (я в конце жарки добавляю щепотку сахара) репчатый лук, посолить (по вкусу). Заправить майонезом. Ням
Юля, Москва Мой альбом ЖЖ
|
Наверх |
|
mariulka65
Модератор
Присоединился: 03.06.2006
Город: Москва
День рождения: 3 сентября
Сообщений: 1290
|
№ 49138
Опубликовано: 11.11.2006 23:16:34
Юля,я этот салат делаю со свининой и жарю ее на сильном огне,тоже очень вкусно.
Нас посещают ангелы, но мы узнаем их лишь после того, как они отлетели прочь.
|
Наверх |
|
Yula
Рукодельница
Присоединился: 09.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 27 ноября
Сообщений: 162
|
№ 49141
Опубликовано: 11.11.2006 23:33:53
Марин, а мясо кусками жарить, потом резать или наоборот? А вообще я стараюсь все, что можно без масла делать - каллорий меньше
Юля, Москва Мой альбом ЖЖ
|
Наверх |
|
mariulka65
Модератор
Присоединился: 03.06.2006
Город: Москва
День рождения: 3 сентября
Сообщений: 1290
|
№ 49145
Опубликовано: 11.11.2006 23:56:35
Мясо,я стараюсь порезать помельче,что-бы после жарки его больше не резать,главное сильный оггонь,что-бы сразу обжаривалось,а не тушилось.
Нас посещают ангелы, но мы узнаем их лишь после того, как они отлетели прочь.
|
Наверх |
|