Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 28 апреля 2024 22:27
Последнее сообщение на форуме:
28.04.2024 22:00:48 от hevin68740

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Zeltmate
Рукодельница
Zeltmate

Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
49154  Опубликовано: 12.11.2006 1:08:22 Цитировать

Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-то знает вкусный рецепт яблочного компота на зиму (хочется какой-нибудь со специями, интересный).
Заранее спасибо.
Marika
Наверх Профиль
ПростоОля
Рукодельница

Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
49216  Опубликовано: 12.11.2006 15:34:03 Цитировать

Марика,у меня есть рецепт яблочного компота-десерта (Алый праздничный компот тоже со специями и с каркадэ)от В.Похлебкина,но он не на закатку.
Еще есть варенье зимнее от него же,как раз со специями:корица,имбирь,гвоздика,бадьян..
Если тебя они интересуют,я могу перепечатать,у меня есть пару книг Похлебкина.

Девочки,вот нехитрая закуска на праздничный стол,я её готовила,мы любим фаршированные яйца и смотрится она очень красиво на столе,это мой текст с инета.

Боровички из яиц.
Яйца сварить.
Аккуратно срезать "шапочки" с тупого конца.
Отварить "шапочки" в заварке до коричневого цвета.Я залила заваркой их так,что "шляпки" были наполовину покрыты,на огонь,закипело,потом огонь слабый,помешивала их,переворачивала,пока они не окрасились,и в итоге получились шляпки в пятнышках,очень натурально,муж даже обознался-думал,что это настоящие грибы--делала ему это на день рождения.Да,слегка их потом маслом растительным смазала,для блеска.

Вынуть желток и делаем любую массу для начинки-самую любимую в фаршированных яйцах!
Фаршируем яйца.
Поставить срезом вниз на блюдо,устеленное любой зеленью-у меня была смесь свежих трав и салата листового.
Острый кончик яйца срезаем слегка,чтобы "шляпка "держалась,сажаем шляпку...
Далее украшаем так,как в голову придет-полет фантазии неограничен-
Можно сделать целую картину на блюде-ежики из паштета в траве,помидорки-черри ,тоже "грибками,или "ягодой",листочки из паприки...

Как закуска хорошо идут и рулеты из лаваша.Они же хороши и на завтраки,так как готовятся с вечера.Если интересно-расскажу.
Наверх Профиль
ПростоОля
Рукодельница

Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
49272  Опубликовано: 12.11.2006 20:40:45 Цитировать

Тогда вот рулеты.

Рулеты из лаваша

Лаваш армянский, начинка.

Для начинки:

Варианты:

1) Салат из крабовых палочек, сыра, майонеза и чеснока, мелко все порубить или в комбайне измельчить,
2) Сыр, баклажаны печеные (в духовке запечь, потом почистить и в миксере измельчить), чеснок, майонез,
3) Сыр домашний, чеснок, зелень, майонез, перец черный.
4) Ветчина, сыр, чеснок, зелень, майонез.

Начинка распределяется на армянский лаваш и сворачивается в рулет. Убирается в целлофановом пакете в холодильник на несколько часов.
Перед подачей режется кусочками.

Начинку можно сделать ВСЕВОЗМОЖНУЮ!
Я и с красной рыбы (селедка тоже идет)делала с вареным яйцом и с разными паштетами-колбасками..в общем неограниченное поле для пищевых изощрений. главное,чтоб сильно "мокро" не получилось.

Вот с рыбой отдельный:

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ

Лаваш армянский 1 лист (очень тонкий)
200 г любого плавленного сыра в баночках
100 г сливок 33% жирности
сёмга малосольная (кол-во в зависимости от размера лаваша)

Сливки и сыр взбить миксером. Смазать ими лаваш. Сёмгу порезать мелкими кусочками, равномерно разбросать по лавашу,можно добавить укропа.. Лаваш скатать рулетом, обернуть фольгой и положить в холодильник на пропитку (2-3 часа). После охлаждения - пропитки рулет порезать наискосок кусочками толщиной 1 - 1,5см. Выложить на большую плоскую тарелку

Очень любим с моей дочей "полосатые" бутерброды,они чудно идут для фуршетного стола.

квадратный ломтик белого хлеба смазать сл.маслом,сверху ломтик сыра,накрыть намазанным сл.маслом другим ломтиком хлеба,и так несколько слоев:на масло сыр,на сыр маслом вних хлеб,опять масло и т.д.Я чередовала сыр:твердый и плавленный.Потом все под гнет на ночь.Утром режем ПОПЕРЕК все это дело полосками,вот они и готовы-бутики полосатые. во рту тают,к кофе-сказка!
Пробовала с паштетами-все склеивается..но вот ветчина-колбаса не идет..только в размолотом виде.
Вроде объяснила как или нет?

Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
49303  Опубликовано: 12.11.2006 22:34:07 Цитировать

Очень сильно понравилась мне свинина с ананасами.
Свиные отбивные обжарить на сильном огне до румяной корочки, до готовности довести в духовке.
Рис отварить, к концу варки в рис вылить весь сок с ананасов и довести рис до готовности. На сильном огне(а лучше на гриле) очень быстро! обжарить с каждой стороны консервированные ананасы. На тарелку выложить рис и отбивную, сверху положить ананас и обязательно! листочки базилика. Соответственно перчить и солить по вкусу. Рис получается слегка сладковатый и очень пикантный.
На дворе ночь, а захотелось кушать
А еще можно порубить курицу на кусочки, сложить ее в форму , посолить , поперчить, засыпать ананасами и залить молоком.В духовке готовить около часа.
Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
ПростоОля
Рукодельница

Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
49389  Опубликовано: 13.11.2006 12:41:54 Цитировать

Варенье зимнее-"яблочное ароматное,сборное".

1 кг.кислых яблок
0,5 стакана кураги
0,5 стакана изюма
250-300 гр.сахара
ок.0,5 л.воды
1 лимон.

пряности:
1 палочка корицы (2 см.длиной)
имбиря кусочек,размером с гр.орех.(в книге написано еще "или 1 чайная ложка",я поняла,что имбирь потереть надо на терке)
1 десертная ложка цедры
2-3 бутона гвоздики
1 зубчик бадьяна

Примечание: В качестве дополнительных вкусовых добавок можно вводить также 2-3 столовых ложки любого варенья,лучше из красных ягод,в конце приготовления.

Приготовление:

1.В воде распустить сахар,сварить сироп до тонкой нитки или чуть жиже.
2.В сироп высыпать яблоки,нарезанные дольками,но с очищенными сердцевинками и без кожуры;курагу,нарезанную соломкой;промытый в горячей воде изюм;все пряности.
3.Варить все на большом огне до выпаривания 2/3 воды,затем уменьшить огонь до маленького и варить осторожно до загустения и почти полного выпаривания воды.

Примечание: Все приготовление происходит крайне быстро-за 10-15 минут,иногда еще меньше.
Наверх Профиль
integra
Новичок
integra

Присоединился: 06.10.2006
Город: Королев
День рождения: 21 ноября
Сообщений: 59
49613  Опубликовано: 14.11.2006 11:18:38 Цитировать

Всем доброго времени суток! Девочки, а никто не знает рецепт салата с черносливом? Как-то раз попробовала в кафе - такая вкуснятина, а вот рецептик забыла узнать Что там было еще, кроме сыра, не помню. Но такая вкуснятинаа, до сих пор забыть не могу. Поделитесь плз, у кого есть. Буду очень благодарна!!!!
Дорогу осилит идущий

Интересные штучки
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
49626  Опубликовано: 14.11.2006 11:57:44 Цитировать

я знаю вот такой рецепт. вкусно.
1 слой шампиньоны жаренные
2 слой чернослив(замоченный в водичке на 1-2ч),
3 слой куриная грудка
4 слой морковка с луком (обжаренная)
5 слой яйцо (на терке)
6 слой сыр
промазываем майонезом
И так несколько слоев.
Ольга


Наверх Профиль
Бусенок
Рукодельница
Бусенок

Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
49635  Опубликовано: 14.11.2006 12:26:23 Цитировать

Еще рулет:

А я вот в рулеты из лаваша делаю такую начинку: смешиваю несколько видов зелени: укроп, кинзу, петрушку и что еще попадет под руку.Можно чуть-чуть чесночка. Потом лаваш смазываю Фетой и на нее выкладываю зелень. Потом заворачиваю в рулет в фольгу и в холодильник на несколько часов. Вкусно....
я - Наталья
_______________________
Плюшкин дом
Наверх Профиль
Yula
Рукодельница
Yula

Присоединился: 09.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 27 ноября
Сообщений: 162
49641  Опубликовано: 14.11.2006 12:48:58 Цитировать

Вот такой салат с черносливом делала:
Чернослив, куриную грудку отварную, грецкий орех измельчить, перемешать. Свежий огурец очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками (освежает, т.к. масса очень вязкая). Заправить майонезом.
Ну это тоже не тот, т.к. без сыра...
Мнения о салате противоположные - кому-то очень нравится, кому-то наоборот...

ПростоОля, рулетики замечательные. Я что-то подобное делала, но у тебя начинка - фантастика. Обязательно на праздник сделаю!
Юля, Москва Мой альбом ЖЖ
Наверх Профиль
Nataniella
Рукодельница
Nataniella

Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
49684  Опубликовано: 14.11.2006 15:56:03 Цитировать

Я знаю с сыром:
1 слой - мелко порезанная ветчина,
2- яйца,
3- свежие огурчики,
3- сыр,
4- чернослив.
Над каждым слоем слегка поколдовать с майонезом - т.е., чтобы салатик был легким, сделать в майонезном пакетике мал.дырочку и выдавить тоненькие узорчики

Я тоже очень люблю делать рулетики из арм.лаваша, экспериментирую, но "остренькие" больше всех нравятся.
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!


Наверх Профиль
ПростоОля
Рукодельница

Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
49699  Опубликовано: 14.11.2006 17:00:22 Цитировать

Девочки,а если в начинке рулетиков есть сыр,то можно их и подогреть в микроволнухе,чтоб сыр слегка расплавился,тоже вкусно..Буся,я тоже очень люблю с травой лаваш. Иногда беру толстый,режу кусок не до конца,типа конверта и внутрь паприку,зелень,сыр,соус..Еще в блины можно заворачивать разные овощные рагу,нисколько не хуже лаваша.
Вчера прочитала в нашей газете о нетрадиционном использовании листов лазаньи.
Их слегка отваривают до мягкости,но не до разваривания,делают кулечки и наполняют их овощными начинками или мясными-кому что по душе с сыром,которые потом прогревают.
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
49782  Опубликовано: 14.11.2006 21:17:32 Цитировать

девочки хочу поделиться рецептом , который мы изображали на новый год , получилось не просто вкусно , а ну очень и очень вкусно, причем соус получился даже вкуснее , чем мясо . я не взирая ни на какие диеты , пока его под шум феерверков не съела ни успокоилась. причем гребла его (соус) всем подряд , а даже (пардон за извращение ), салатик какой то им полила.

.свиные ребра в медово-абрикосовом соусе
готовим соус: 2 измельченных луковицы+ 2 измельченных дольки чеснока+2 ст.л. абрикосового джема (я просто варила курагу, а потом ее измельчила+сахар)+2 ст. л. соевого соуса +2 ст. л. меда+ 1 ч.л. чили
свиные ребра (у нас были свиные котлетки, это ,кажется, где то на спине у зверя) обмазываем соусом с одной стороны, обжариваем или запекаем кому как удобнее, обмазываем соусом вторую сторону и обжариваем вторую сторону.
складываем это дело в кастрюлю и заливаем вторым соусом:
обжариваем лук+чеснок на растительном масле+ 0,5 стакана апельсинового сока+ 0,5 стакана куриного бульона+ 1 ст.л. меда+2 ст.л. кетчупа. все в сковороде доводим до кипения. после этого заливаем ребра вторым соусом и тушим все вместе.
ну, очень вкусно .
Ольга


Наверх Профиль
Yula
Рукодельница
Yula

Присоединился: 09.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 27 ноября
Сообщений: 162
49850  Опубликовано: 15.11.2006 1:10:57 Цитировать

Маруся, сделала творожную запеканку

вкусно! Спасибо тебе! И не приторная совсем. Ням-ням
Рекомендую!
Юля, Москва Мой альбом ЖЖ
Наверх Профиль
Nataniella
Рукодельница
Nataniella

Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
49983  Опубликовано: 15.11.2006 16:04:35 Цитировать

Я тоже делала запиханку эту, но полностью из обезжиренного творога (другого дома не водилось), так она у меня не поднялась...
Видимо - ЖИР- это наше все!
Купила жирного (нуууу 8%), попробую еще.

ПИЦЦА ленивая из лаваша:
Раскладываем лаваш на противне, посыпаем сыром и чуть майонезом), сверху второй лист. Дальше начинка - сосиски, помидоры, грибы... все, что угодно . Сверху традиционно посыпаем сыром и слегка запекаем.
НЯМ!
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!


Наверх Профиль
micia
Рукодельница
micia

Присоединился: 13.11.2006
День рождения: 3 октября
Сообщений: 230
50473  Опубликовано: 17.11.2006 13:52:28 Цитировать

хочу поделиться двумя своими любимыми рецептами выпечки. Может таких не было ещё?

Французский Яблочный пирог.

Вам понадобится: 250гр песочного теста (80 грамм сливочного масла, 180грамм муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли)
Начинка: 2 больших яблока, 100грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара 100 грамм яблочного компота.
Заправка: 40 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 50 грамм сахара.

раскатать песочное тесто положив его между двух кусков пищевой плёнки, выложить в форму для приготовления смазав её предварительно маслом, прикрыть фольгой и насыпать сухой горох или фасоль(что бы прижать тесто). выпекать в духовке в течении 10 минут, пока тесто не станет бежевым. Очистить и порезать яблоки, обжприть их на сковороде с маслом и сахаром(сахар должен позолотиться). карамелизованные яблоки смешать с компотом. приготовить заправку соединив яйцо с растопленным маслом, ванилью и сахаром. выложить на корж яблоки и залить заправкой, посыпать сахарной пудрой для глазирования и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 20 минут.

Всё это не так сложно, как может показаться при чтении. Рецепт проверенный, очень вкусно.

И воторой пирожок с грушами, поскромнее:

1 1/4 ст. муки общего назначения
3/4 ст. сахара
1/8 ч.л. соли
1/4 ст. охлажденного сливочного масла
2 ст.л. кедровых орешков, подсушенных на сковородке или в духовке
1/4 ч.л. молотой корицы
1/3 ст. сметаны
1/4 ст. молока
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. разрыхлителя (baking powder / пекарский порошок?)
1/4 ч.л. соды
1 яйцо
растительное масло для смазки формы
2 ст. очищенных и нарезанных на тонкие дольки груш

- разогреть духовку до 180 C.
- смешать муку, сахар, и соль. Втереть масло пока тесто не станет похоже на крошки. Отложить 1/3 стакана и смешать с орешками и корицей.
- остальную муку смешать со сметаной, молоком, цедрой, ванилином, разрыхлителем, содой и яйцом. Взбить миксером на средней скорости пока хорошо не смешается. Вылить в смазанную круглую форму. Выложить сверху равномерно грушевые ломтики. Покрошить смесью муки/орешов/корицы. Печь минут 45 или пока зубочистка воткнутая в серединку не будет чистой.

Потрясающий пирог, съедается очень быстро.
Наверх Профиль
Бусенок
Рукодельница
Бусенок

Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
52984  Опубликовано: 27.11.2006 20:04:07 Цитировать

Девочки, сижу обалдевшая. 1,5 года назад на одном из кулинарных сайтов написала рецепт салата "ананасоваго с сыром" (он на 1 странице). Написала и забыла. Сегодня пришло письмо с этого сата, где написано, что проводили конкурс и этот мой салат занял по откликам и 1-е место. Просят прислать адрес, чтоб выслать приз. Я подумала, что "развод" какой-то. Залегла на тот сайт, нашла тему конкурс и вижу и вправду мой салат занял первое место. Хожу уже целый час гордая-пригордая.


Вотссылка на салатиксалат ананасовый ( с картинками. Фото, правда не я делала, а хозяйка сайта)
я - Наталья
_______________________
Плюшкин дом
Наверх Профиль
micia
Рукодельница
micia

Присоединился: 13.11.2006
День рождения: 3 октября
Сообщений: 230
53197  Опубликовано: 28.11.2006 11:28:05 Цитировать

Посмотрите какая красота! На НГ может сгодится. печь не надо, это готовое бискитное печенье(или любое другое печенье), которое при помощи сахарной мастики(сахарная пудра + лимонный сок) наклеено на картонное основание, выкройка которого прилагается. Для декорирования в ход может пойти что угодно.



На мой взгляд идея очень хорошая, так как с настоящим пряничным домом столько возни.
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
53276  Опубликовано: 28.11.2006 14:45:33 Цитировать

Разные способы изготовления борща

Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм. Продукты нарезать кубиками.

Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.

Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».

Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.

Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.

Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.

Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.

Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.

Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.

Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи — сушеными.

Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.

Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.

Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом — суп с котом».

Перфоманс: Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.

Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.

Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей.
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Первая « Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?