Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 29 апреля 2024 7:43
Последнее сообщение на форуме:
29.04.2024 0:12:24 от Shuro4ka

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
micia
Рукодельница
micia

Присоединился: 13.11.2006
День рождения: 3 октября
Сообщений: 230
54138  Опубликовано: 01.12.2006 12:56:05 Цитировать

Штрудель для ленивых.



Настоящий штрудель готовить долго и довольно сложно, а вот таким штруделем можно накормить неожиданных гостей, которые зашли попить чаю.

Вам потребуется:
Пачка замороженного слоёного теста(или две пачки)на два штруделя.
3 яблока очистить от семян и нарезать мелкими кусочками, в яболоки добавить последовательно, 1 чайную ложку лимонного сока, 2 столовые ложки сока грепфрукта, сахар по вкусу и корицу, всё перемешать, дать постоять недолго, минут 10.

За это время размороженное тесто разложить на противне на бумагу для выпечки, немного растянуть, смазать тесто тонко любым джемом, выложить начинку, завернуть края теста наверх, защипнуть их тщательно, смазать верх штруделя яйцом, запекать до готовности. Температура духовки 150-170 градусов.
Наверх Профиль
candle
Активистка
candle

Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
54140  Опубликовано: 01.12.2006 13:01:36 Цитировать

Девочки, сделала сейчас супчик, думала слопаю в одного всю кастрюлю. И главное - так легко!
Элементарный суп из горбуши
4 порции берем две банки горбуши в с/с, штук 5 картофелен, 400 мл сливок 20%, литра 1.5 воды (чуть меньше - лучше, где-то 1.2 л), и пучок зелени побольше -лук зеленый, петрушка, укроп.
Картофель моем, чистим, режем кубиками примерно в 1.5 см, заливаем водой и варим, добавив, при желании 1 лаврушку.
Когда почти сварился, выкладываем в кастрюлю горбушу (из которой вынем из соображений куртуазности кости). По готовности картохи давим топтушкой все это дело до желаемой степени - я люблю, когда в таких супах встречаются кусочки, т.е. примерно 2/3 давим, а треть оставляем.
Вводим сливки и зелень, прогреваем до закипания, проверяем на соль.
ССЧП в тарелку.
Рекомендую!
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;)
Фотоальбом на 7е
Наверх Профиль
Астерикс
Рукодельница
Астерикс

Присоединился: 18.11.2006
Страна: Израиль
День рождения: 5 февраля
Сообщений: 211
54761  Опубликовано: 04.12.2006 23:40:02 Цитировать

Консерированная горбуша и сливки? Ну, не знаю, я это себе плохо представляю. Но я вам верю, раз хвалите, значит в этом что-то есть.
А я хочу вам тоже один рецептик подкинуть. Остались у меня несъеденными сливы штук восемь. Суховатые они были и не очень вкусные. Что с ними делать, не знала. Потом вспомнила, что как-то пекла ватрушки с творогом, а в серединку ещё по половинке консервированного персика положила, согласно найденному в Интернете рецепту. Но, поскольку с дрожжевым тестом было неохота возиться, приобрела слоёное в магазине.И творог не забыла.

Короче, девушки! Я разрезала каждую сливу на 4 части, поварила их всех в сахарном сиропе до мягкости (жидкости осталось совсем немного). Раскатала тесто до размера протвиня. Протвинь смазала маслом. Растелила пласт теста. Сверху положила смесь творога+яйцо+сметана+оставшийся сироп от слив, и в эту начинку вдавила мои кусочки слив. Сверху посыпать корицей. Выпекать при 200 град. до готовности. Всё! Творог запекается до золотистой корочки, тесто поднимается и расслаивается, как ему и положено. Разрезать на порции в горячем виде, а то это слоёное тесто сильно крошится.
Мне понравилось, я просто оторваться не могла!

"Красота спасёт мир!"

Ф.М.Достоевский

Декупажные страсти и не только...
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
55343  Опубликовано: 08.12.2006 0:04:20 Цитировать

девочки, я второй день вижу в продаже каштаны, по вполне разумной цене.т.е. они вместе с луком продаются.
скажите, кто что умеет из них готовить.
я слышала, осенние парижские бульвары, запах каштанов.... а в почти зимней эстонии можно что то из них приготовить вкусное?
можно набрать поисковик, но хочется проверенных рецептов . или мне плюнуть в сторону этих каштанов?
Ольга


Наверх Профиль
Бусенок
Рукодельница
Бусенок

Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
55362  Опубликовано: 08.12.2006 5:00:05 Цитировать

Чола, у меня муж делал жаренные каштаны: просто складывал каштаны в кастрюлю (глубокую сковороду) и ставил на плиту, закрыв плотно крышкой. Как только начинали стрелять- готовы.
Но я, если честно, после всех его рассказах о каштанах, ожидала большего. Мне просто совершенно не поравились. Но, на вкус и цвет товарищей нет. Вся семья мужа, например, просто пищат от этих жаренных каштанов. Поэтому действительно, проэксперементируй на малом- чтоб определиться твой продукт или нет.
я - Наталья
_______________________
Плюшкин дом
Наверх Профиль
Идея
Рукодельница
Идея

Присоединился: 02.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Йошкар-Ола, Марий Эл
День рождения: 14 ноября
Сообщений: 271
55369  Опубликовано: 08.12.2006 6:07:26 Цитировать

Каштаны я не пробовала готовить, а вот такие салатики- делала, очень понравились. Может кому сгодятся.
Салат «Монблан»
4 яблока
3 листа лука-порея
1 б. ананасов (250 гр)
1 б. кукурузы
1 огурец
300 г. ветчины
300 г. сыра
1 луковица
300 мл. майонеза лёгкого
100 мл. йогурта
2 ст. л. приправы для салата
Яблоки порезать дольками, лук-порей колцами, огурец ломтиками,ветчину и сыр соломкой. Ананасы кусочками, ананасы и кукурузу слить. Для соуса порубить репч. лук, перемешать с майонезом, йогуртом, приправой.
Уложить в салатник слоями, заливая каждый соусом:
Ананасы, огурцы, ветчина, кукуруза,лук, яблоки, сыр. Салат поставить в холод на час. Украсить по желанию ломтиками яблока, огурца и зеленью. (если делать по рецепту, то салат получается очень большой- и тогда всё укладывать нужно в 2 слоя.) Нежный и сочный салат с необычным вкусом.

Салат «Кураж»
300- 400 гр. Филе цыплёнка отварить
250 гр. грибы маринованные
5 шт. яиц
150 гр. сыра
150 гр. помидор св.
150 гр. огурцов св.
   Майонез
Всё режется кубиками, сыр на тёрке. Смешать всё, украсить розочкой из помидора. (я использовала 1 большой окорочок, и майонез смешивала со сметаной, не солила совсем. Делать надо этот салат прямо перед едой. Очень нежный и сочный салат получается.) Приятного аппетита!
       
   О, пришла идея...
Наверх Профиль
micia
Рукодельница
micia

Присоединился: 13.11.2006
День рождения: 3 октября
Сообщений: 230
55428  Опубликовано: 08.12.2006 13:22:58 Цитировать

Запах каштанов это жаренные, их поедают аналогично жаренным семечкам, запах супер, на вкус так себе мучнистые очень, хотя многие любят. Можно ещё их жаренные очистить от шкур и глазировать в карамели которую из сахара готовят на сковороде.
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
55538  Опубликовано: 08.12.2006 23:42:00 Цитировать

девочки, спасибо!
вот а я только хотела спросить , а их надо чистить или нет.
т.е. я так поняла жаренные чистить не надо, а если их глазурировать , то надо. но это ж ,мама дорогая , хлопотно поди.

а все таки полазила поискала рецепты и нашла, суп из каштанов и даже пирог .вот. надо кому рецепты?
Ольга


Наверх Профиль
Yula
Рукодельница
Yula

Присоединился: 09.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 27 ноября
Сообщений: 162
55561  Опубликовано: 09.12.2006 1:21:50 Цитировать

Оля, я впервые попробовала каштаны лет 10 назад. На улице продавались небольшие кулечки с жареными подсоленными каштанами. Очень понравилось. С тех пор только мечтала, не встречались они мне. Недавно увидела на рынке и купила сразу килограмм (от жадности ). Половину пожарила как сказала продавец: помыть, на влажных каштанах сделать длинные разрезы (потом чистить удобно), на сухой сковородке жарить на медленном огне под крышкой до начала взрывов. И еще я фразу не поняла "жареные чистить не надо" - они же в скорлупе (шкурке)! Я чищу.
Они и правда мученистые и сладковатые... Но пробовать нужно самой! А то как у Жванецкого получится "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"...
И еще раз про жадность: я решила, что каштаны будут храниться как орехи, т.е. достаточно долго. Но через 2 недели появилась плесень... часть выбросила. Лучше покупать на один раз.
Расскажи потом впечатления, если решишься на пробу!
Юля, Москва Мой альбом ЖЖ
Наверх Профиль
Влад
Новичок

Присоединился: 04.12.2006
Страна: Russian Federation
Город: Братск
День рождения: 20 января
Сообщений: 7
55618  Опубликовано: 09.12.2006 18:43:53 Цитировать

                    Торт Рыжик
3ст.муки
2яйца
1ст.сахара
3ст.л.масла
2ст.л.мёда
2ч.л.соды
4ст.л.уксуса (погасить)
мёд масло сахар растопить на водяной бане(до коричневого цвета)добавить соду(масса должна увеличется в 2 раза)добавить яйца и муку.Раскатать тонко и выпечь несколько коржей.Смазать кремом.Крем:200г. сливочного масла взбитьс 1банкой сгущ.молока.Один корж размять и обсыпать готовый торт крошкой.
Наверх Профиль
ПростоОля
Рукодельница

Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
55865  Опубликовано: 11.12.2006 4:45:15 Цитировать

Девушки,книжку кулинарную хотите?
у меня такая живьем есть..раритет,прошлый век!

Приятного аппетита.   тут скачать можно.

"Приятного аппетита" Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох.
Год издания 1971.



Почитать интересно,но и сквозь строчки читать тоже надо уметь..как в рецепте супа Панадель..

Наверх Профиль
Идея
Рукодельница
Идея

Присоединился: 02.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Йошкар-Ола, Марий Эл
День рождения: 14 ноября
Сообщений: 271
55867  Опубликовано: 11.12.2006 5:09:25 Цитировать

Влад - добро пожаловать! Рыжик и правда очень вкусный торт, можно ещё сгущ. молоко- варёным сделать для крема.
ПростоОля - спасибо за книжку! Настоящий подарок для ценителей кухонного колдовства.
Я опять с салатиками- НГ же скоро..

Салат «Посольский»
Всё порубить мелко, сыр на крупной тёрке. Уложить слоями:
2 желтка
1 б. консервов рыбн. в масле
1 лук. репч.
1 яблоко ( не очень сладкое)
Майонез
100 гр.сыра
2 белка
100 гр. чернослива
майонез
100 гр. орехов грецких.

Салат «Свекла с черносливом»
Свекла 3 шт. среднего размера
Чернослив 50 гр.
Орехи гр. 80 гр.
Свекла варёная, через мелк. тёрку. Чернослив порезать мелко, орехи грецкие порубить, смешать со свеклой и заправить майонезом или сметаной. Можно не солить. В этот салат можно ещё добавить 1 яблоко(на тёрке)- для кислинки.    Приятного аппетита!
       
   О, пришла идея...
Наверх Профиль
Жужа
Активистка
Жужа

Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
55904  Опубликовано: 11.12.2006 11:49:32 Цитировать

Бусенок спасибо огромное за "Ананасово-сырный" салат, посто и со вкусом!
Мариша тебе спасибо за "Красное море", дети у меня крабовые палочки и все что с ними связано обожают. В общем выходные прошли под знаком "Ручной работы".
А я делаю "Летние оладьи", едим мы их и зимой но они не такие запашистые получаются.
"Летние оладьи":
1 плавленый сырок
1 помидор
3 яйца
3 ст.ложки муки
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 ст. ложка "Вегеты"
Сырок натереть на терке (чтобы легче терся кладем его на 15-20 мин. в морозилку и терку смазываем раст.маслом, тогда сыр к ней не прилипнет), зелень рубим, помидор режем кубиками ( можно заменить сладким перцем, кому что нравится), добавляем яйца, "Вегету" (кто не любит эту приправу можно без нее, тогда нужно посолить), муку и печем как оладьи.
Рецепт кажется странным, но на самом деле это очень вкусно, летом только ими и питаемся ввиду доступности ингридиентов ну а зимой так сказать иногда балуемся.
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
55984  Опубликовано: 11.12.2006 17:23:55 Цитировать

Девочки, вышел №3 "Рецепты на бис", опять вернулись к старому: плохая полиграфия на газетной бумаге, но рецептов- масса, с крабовыми палочками особенно много.
Вот один из них
салат "Бархатный"
Продукты: 3 вареных яйца, 1 упаковка (200 гр) крабовых палочек, 3 вареных картофелины, 2 небольших сырых морковки, 200 гр сыра, 250 гр майонеза.
Укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой-отварной картофель
2 слой- яйца
3 слой-крабовые палочки
4 слой-сыр
5 слой-морковь
Дать постоять 3-4 часа.

Я крабовые палочки заменила молоками (отварными), очень вкусненько
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Влад
Новичок

Присоединился: 04.12.2006
Страна: Russian Federation
Город: Братск
День рождения: 20 января
Сообщений: 7
56943  Опубликовано: 15.12.2006 17:36:40 Цитировать

                      Бананы по китайски
Взбей яйцо,добавь в него четверть стакана крахмала,половину стакана муки,6 столовых ложек холодной воды и хорошенько перемишай получившееся тесто.Разрежь банан на 5 частей по диогонали(косыми колечками).Обваляй в муке.Окуни в тесто.Обжаривай на сковороде с растительным маслом до золотисто-коричнего
цвета.Выложи бананы на бумажную салфетку,чтобы стекло масло.На сковороде разогрей 1 столовую ложку растительного масла.Смешай 7 столовых ложек сахара с
2-мя столовыми ложками холодной воды и вылей на сковородку(осторожно,будет брызгаться!).Когда смесь превратится в сироп,полей ею бананы,посыпь их кунжутом и подавай на стол.
                                       ЯПОНСКИЙ САЛАТ
2 апельсина, 3 помидора, 1 банка консерв.ананасов,порезать кусочками.Залить соусом:сок одного лимона,2-3 ст.л.сметаны,0,5 ч.л.сахара,чуть-чуть соли,можно добавить тёртый имбирь.Настоять 40мин.
Наверх Профиль
candle
Активистка
candle

Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
57274  Опубликовано: 17.12.2006 21:49:20 Цитировать

Вот я в предверии Нового Года купила выпуск "Школы Гастронома"... Вкусные подарки. Резюмирую: оттуда можно почерпнуть только идеи, некоторые рецепты немного нетехнологичны, некоторые откровенно плохо проработаны. Чтобы не быть голословной, поясню.
Решила я своим родственникам и друзьям испечь сладкие подарки, кому игрушек на елку, кому просто вкусных печеников. А тут как раз журнальчик подвернулся. Купила. Очень уж понравился рецепт печенья со сливовой начинкой. Купила недостающих ингридиентов. Уложила дитё баиньки и пошла творить... Скажу сразу - заявленные в журнале фотографии не соответствуют действительности. Шоб жизнь медом не казалась.
Планировалось приготовить 12 печеньков диаметром 8-9 см, противень в обсчем-то. Мне больше и не надо было. Наивная! После замеса тесту надо было постоять в холодильнике час. Замесила, положила... Смотрю на кусок и понимаю - не хватит этого количества не то, что на 12 штук.... вообще хватило бы. Я просто шаман! Хватило теста на 6 печений!!! Муж с сочувствием смотрел на плоды трудов моих... Вот она - вера в печатное слово в действии!!! Да и цвет теста был явно не с картинок...
Правда, печенье было таки вкусное. Но мало. Но вкусное. А начинки хватило еще на пирог, который был испечен на след.день.
Вот вам и Школа Гастронома... Хорошо, что я потренировалась заранее.
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;)
Фотоальбом на 7е
Наверх Профиль
ЕВА-АВА
Рукодельница
ЕВА-АВА

Присоединился: 26.03.2006
Страна: Estonia
Город: ТАЛЛИНН
Сообщений: 752
57356  Опубликовано: 18.12.2006 10:04:56 Цитировать

здесь очень много красивых и вкусных тортиков с инструкцией.
ТОРТИКИ
Наверх Профиль
Жужа
Активистка
Жужа

Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
57418  Опубликовано: 18.12.2006 14:33:46 Цитировать

Ой Маруся всех ты заразила своим супчиком, вступаю в стройные ряды твоих фанатов, продукты закупила, вечером буду пробовать. А я предлагаю к праздничку ликерчика заделать, делается быстро, пьется еще быстрее:
0,5 литра воды
1,5 стакана сахара
1,5 ст.ложки кофе ,я брала растворимый "Moccona".
1 ст. ложка лимонного сока
0,5 литра водки (когда я делала в доме была только самая дешевая водка, ну ее и налила, на конечном результате это не сказалось, привкуса водки не было совсем)
Воду, сахар, кофе, лимонный сок смешать, довести до кипения и варить 3 минуты. Остудить и смешать с водкой, получается 1 литр ликера.
И еще хочу поделиться любимым пирогом. Сыр люблю всякий, так что это для меня самое то.
Пирог с сыром.
Для теста: 250 гр. творога, 150 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 чайн.ложка сахара, 1 чайн.ложка соли, 1/2 чайн. ложки соды (погасить).
Для начинки: 200 гр.сыра, 1 стол.ложка сметаны, 1 яйцо, чеснок (по вкусу)
Ингридиенты для теста смешать и на 20 мин. в холодильник. Затем разделить его на 2 части (одна д.б. побольше) меньшую выложить на дно формы. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной, яйцом, чесноком, выложить в форму и накрыть большей частью теста.Сделать дорожки вилкой, смазать яйцом и в духовку. Приятного аппетита!
А вот чем я в выходные баловалась, но как говориться "жадность фраера сгубила", потом пришлось мезим пить, хотя свекровь тоже помогала:



Наверх Профиль
Первая « Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?