Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Детские утепленные санки. Мастер-класс

Дизайнер: Наталья Разживина
Фото: Дмитрий Королько

Для малышей можно сшить меховой конверт в санки – аналог спального мешка, только с двумя молниями по бокам. Для внутренней стороны конверта можно использовать как мех, так и стеганую синтепоновую подкладку. А для внешней лучше всего подойдут ткани с водоотталкивающей пропиткой. Конверт можно закрепить на спинке и на раме санок с помощью завязок или «липучек».

Детские утепленные санки. Шаг 1

1 Оплетите полукруглые боковые части спинки веревкой (простым обвивом), плотно уложив витки. Закрепите концы веревки и спрячьте их под обмотку.
Детские утепленные санки. Шаг 2

2 На оставшуюся часть спинки «навесьте» основу для плетения. Измерив высоту спинки, умножьте получившееся число на 3 – такая длина необходима для плетения полотна. Нарежьте веревку на куски вдвое больше полученной длины, сложите каждый пополам и закрепите на верхнем краю спинки (см. рис. 1). Сплетите полотно из простых плоских узлов макраме. Спинка имеет две вертикальные крепежные планки, поэтому у вас получится три отдельных плетеных полотна, имеющих трапециевидную форму (рабочие нити на спинке закреплены плотно друг к другу, завязанные на них узлы делают полотно шире).
Детские утепленные санки. Шаг 3

3 Завершите каждое полотно кисточками по нижнему краю, собрав по 6 рабочих нитей вместе и связав их узлом. Подровняйте рабочие нити по нижнему краю. На конце каждой нити также можно завязать узелок.
Детские утепленные санки. Шаг 4

4 Закрепите нижний край каждого полотна на раме санок c помощью отрезков атласных лент, пропустив их сквозь полотно и завязав бантом.
Детские утепленные санки. Шаг 5

5 Боковой край полотна укрепите атласной лентой – пропустите ее сквозь полотно, закрепив верхний конец с помощью иголки и нитки. Нижний конец ленты оберните вокруг рамы и тоже пришейте. Украсьте этот элемент небольшими цветными бубенцами.
Детские утепленные санки. Шаг 6

6 Симметрично сошнуруйте боковые полотна на спинке санок, пропустив шнур сквозь плетение.
Детские утепленные санки. Шаг 7

7 Сшейте мягкое сиденье со спинкой. Измерьте длину и ширину сиденья санок. Выкройте из плотной (например, гобеленовой) ткани прямоугольник, ширина которого в два раза больше ширины санок (плюс припуск на швы), а длина равна длине санок плюс высота спинки плюс еще 3 см (не забудьте оставить припуск на обработку края). Сложите прямоугольник лицевой стороной внутрь вдоль и отстрочите по длинному краю. Выверните. Проложите 2 параллельные строчки на расстоянии 3 см друг от друга. Получатся два отдельных «кармана» – спинка и сиденье. Вложите в «карманы» куски поролона необходимой величины. Обработайте открытые срезы «карманов» и сделайте застежку – на «липучку», крючки или пуговицы.
Детские утепленные санки. Шаг 8

8 Из ременной ленты сшейте ремень с регулируемой c помощью пряжки длиной. Закрепите его на санках при помощи карабинов и металлических колец.
Детские утепленные санки. Шаг 9

9 Сани готовы.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме