Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Кашпо для растений. Мастер-класс

Дизайнер: Лара Хаметова

В растениях красиво все: и плоды, и цветы, и листья. И даже корни, которые спрятаны глубоко в земле. Но можно показать и их, вернее – изобразить на поверхности кашпо.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • керамическое кашпо прямоугольной формы
  • полимерная глина для моделирования
  • гипс
  • луковица растения
  • акриловые краски
  • клей «Супер-Эпокси»

Инструменты

  • губка
  • кисточка
  • ложка

Изготовка формы луковицы из глины. Шаг 1

1 Разогрейте в руках кусок полимерной глины (пластика). Скатайте глину в шар, затем раскатайте ее в лепешку. Положите на нее луковицу растения и сформуйте «матрицу» для отливки. Помните, что готовая отливка должна достаточно свободно выходить из «матрицы», не загибайте края внутрь слепка. Черенком ложки продавите бороздки на отпечатке луковицы, изобразите ростки. Готовую форму можно запечь в духовке – при температуре 100–130 °С в течение 10–15 минут. В этом случае при аккуратном обращении можно будет отлить больше 2–3 заготовок (при этом форма станет менее эластичной, что затруднит извлечение заготовки).
Заливка формы гипсом. Шаг 2

2 Разведите гипс водой до консистенции сметаны и заполните им форму, расположив ее так, чтобы она не деформировалась (необожженная) и не теряла устойчивости. Дайте гипсу застыть. Сделайте еще несколько. Оставьте их сохнуть примерно на сутки. Выровняйте плоскую сторону каждой заготовки с помощью наждачной бумаги и наклейте на стороны кашпо с помощью клея на эпоксидной основе.
Покраска . Шаг 3

3 Нанесите белую акриловую краску кистью вокруг каждого элемента – там, где неудобно наносить краску с помощью губки. Тонируйте поверхность кашпо вместе с гипсовыми деталями густой белой краской, нанося ее с помощью губки методом тамповки – поверхность станет фактурной. Смешав акриловые краски, чтобы получить бледно-желтый, темно-зеленый и красно-коричневый оттенки, тонируйте ими углы кашпо и выступающие части декоративных элементов. Краску наносите почти сухой губкой, слегка касаясь поверхности.
Готовое кашпо.. Шаг 4

4 Готовое кашпо.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме