Паннакота с вишневым соусом. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • 10 г желатина
  • 120 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 3 ч. л. сахара
  • полоска лимонной цедры размером 8 х 1 см
  • щепотка корицы
  • 100 г замороженной вишни
  • 1 ст. л. смородинового джема
  • щепотка кукурузной муки мелкого помола

Паннакота с вишневым соусом. Шаг №1. Шаг 1

1 В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.
Паннакота с вишневым соусом. Шаг №2. Шаг 2

2 В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.
Паннакота с вишневым соусом. Шаг №3. Шаг 3

3 Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.
Паннакота с вишневым соусом. Шаг №4. Шаг 4

4 Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.
Паннакота с вишневым соусом. Шаг №5. Шаг 5

5 Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
Паннакота с вишневым соусом. Шаг №6. Шаг 6

6 Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом.
Паннакота с вишневым соусом. Шаг 7

7 Паннакота с вишневым соусом готова.

Ключевые слова:   Рецепты   вишня   день Св. Валентина   паннакота   желатин   молоко

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме