Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Тарталетки со сладкой начинкой. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • 30 готовых тарталеток
  • Для яблочно-имбирной начинки:
  • 250 г яблок
  • 1,5 см корня имбиря
  • 4 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 10 вишен для коктейля
  • Для шоколадного ганаша:
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • горсть орехов кешью
  • Для крема патисьер:
  • 1,5 стакана молока
  • 0,25 стакана кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 желтка
  • 1 палочка ванили
  • ягоды ежевики и красной смородины

Тарталетки со сладкой начинкой. Шаг №1. Шаг 1

1 Приготовить яблочно-имбирную начинку.Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.
Тарталетки со сладкой начинкой. Шаг №2. Шаг 2

2 Протереть яблоки через сито, смешать со взбитыми в крепкую пену сливками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке в яблочную массу и перемешать.
Тарталетки со сладкой начинкой. Шаг №3. Шаг 3

3 Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 3 мин. Положить сливочное масло, перемешать и дать остыть.
Тарталетки со сладкой начинкой. Шаг №4. Шаг 4

4 Приготовить крем патисьер. 0,5 стакана молока взбить с желтками и крахмалом.
Тарталетки со сладкой начинкой. Шаг №5. Шаг 5

5 В кастрюле довести до кипения оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром. Снять с огня и влить в яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на огонь и варить до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать. Дать полностью остыть и взбить смесь миксером до получения однородного крема.
Тарталетки со сладкой начинкой Шаг №6. Шаг 6

6 Наполнить треть тарталеток шоколадным ганашем и посыпать орехами. В половину оставшихся тарталеток распределить крем патисьер, украсить ягодами. В оставшиеся тарталетки разложить яблочную начинку, украсить сверху вишенкой.
Тарталетки со сладкой начинкой. Шаг 7

7 Тарталетки со сладкой начинкой готовы.

Ключевые слова:   Рецепты   день Св. Валентина   шоколад   сливки   тарталетки   яблоки

06.10.2014 19:07:33 Гость

Вкусненько

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме