Пирог с курицей в сметане. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 180 г холодного сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. молока
  • Для начинки:
  • 400 г куриного филе
  • 250 г сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 300 мл сметаны
  • 60 г швейцарского сыра
  • пучок зеленого лука
  • 2 веточки орегано
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. горчицы

Пирог с курицей в сметане. Шаг №1. Шаг 1

1 Приготовить тесто. Масло мелко нарезать. Муку просеять в миску, смешать с маслом и растереть в крошку. Добавить один желток, 4–5 ст. л. воды и взбить, чтобы получилось липкое тесто. Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Пирог с курицей в сметане. Шаг №2. Шаг 2

2 Куриное филе нарезать на крупные куски, поместить в чашу блендера и измельчить.
Пирог с курицей в сметане. Шаг №3. Шаг 3

3 В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, сметаной, мукой и горчицей. Добавить промытую и измельченную зелень. Смешать с куриным фаршем.
Пирог с курицей в сметане. Шаг №4. Шаг 4

4 Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. 2/3 части теста раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 30 мин. Достать, положить пергамент поверх теста, насыпать сухую фасоль и выпекать в духовке 15 мин. Удалить бумагу и фасоль, вернуть в духовку и готовить еще 15 мин. Охладить.
Пирог с курицей в сметане. Шаг №5. Шаг 5

5 Выложить начинку в выпеченную основу пирога.
Пирог с курицей в сметане. Шаг №6. Шаг 6

6 Оставшееся тесто раскатать до толщины 3 мм, разрезать на полоски и положить на начинку в виде косой решетки. Обрезать края, сверху смазать пирог смесью оставшегося желтка и молока. Выпекать 30 мин., пока не подрумянится.
Пирог с курицей в сметане. Шаг 7

7 Пирог с курицей в сметане готов.

Ключевые слова:   Рецепты   сыр   курица   сметана   пирог

26.08.2014 12:52:17 Ирина

Здравствуйте, фасоль для того что получилась форма для пирога, это по принципу как когда корзиночки печете для пирожных насыпаете горох или фасоль.
18.08.2014 13:07:28 Гость

мне не понравилось
01.07.2014 20:04:42 Екатерина

Не вкусно.
30.06.2014 19:45:01 Гость

Опять наглая ложь! Написано духовка отменяется . На картинке плетеный пирог без мяса . А рецепт в духовке с курой и вовсе не плетенка. Зачем врать?
22.06.2014 22:06:14 Валентина

А фасоль для придания формы, выпекаемого листа( груз).А потом ее убирают и используют для того же в следующий раз...
22.06.2014 19:46:56 Гость

Фасоль для формы теста :)
21.06.2014 18:58:10 Lana

Мне бы тоже хотелось узнать зачем фасоль?
10.06.2014 16:12:39 Гость

Тесто пропекается , но не коричневеет.
31.05.2014 10:07:05 ptica

А фасоль-то для чего? Куда её потом?

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме