Курник с рисом и грибами. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,25 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для блинов:
  • 5 ст. л. муки
  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Для начинки:
  • 1 курица весом 1,3 кг
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан вареного риса
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Курник с рисом и грибами. Шаг №1. Шаг 1

1 Курицу отварить до готовности, 50 мин.
Курник с рисом и грибами. Шаг №2. Шаг 2

2 Приготовить тесто. Смешать размягченное масло, сметану, молоко и слегка взбитое яйцо. Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на 40 мин.
Курник с рисом и грибами. Шаг №3. Шаг 3

3 Испечь 9 блинов. Яйцо взбить, смешать с молоком, сахаром и солью. Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать по одному блину, по 1 мин. с каждой стороны, добавляя по необходимости масло.
Курник с рисом и грибами. Шаг №4. Шаг 4

4 Грибы промыть и нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 6 мин. Яйца порубить и смешать с рисом. Вареную курицу очистить от кожи, удалить кости, мясо нарезать кусочками. Посолить начинку по вкусу.
Курник с рисом и грибами. Шаг №5. Шаг 5

5 Отделить от теста кусок размером чуть больше 1/4 и раскатать в лепешку диаметром немного больше, чем диаметр блинов. Выложить тесто в форму, сверху разложить треть рисовой начинки. Накрыть блином, сверху выложить треть курятины. Снова накрыть блином, положить треть грибов с луком. Чередовать блины и начинку, пока не закончатся ингредиенты.
Курник с рисом и грибами. Шаг №6. Шаг 6

6 От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку, края подогнуть. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить пирог и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5 ч.
Курник с рисом и грибами
. Шаг 7

7 Курник с рисом и грибами готов.

Ключевые слова:   Рецепты   молоко   курица   шампиньоны   яйца   рис   курник   блины

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме