Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 150 г ветчины
  • 150 г сыра эмменталь
  • сок 1 лимона
  • соль, черный молотый перец
  • Для панировки:
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ч. л. карри
  • Для соуса:
  • 0,5 л сливок жирностью 22%
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • 1 ч. л. растительного масла

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Шаг №1. Шаг 1

1 Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой и слегка отбить до толщины 1 см. Полить лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Шаг №2. Шаг 2

2 Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину – тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой.
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Шаг №3. Шаг 3

3 Для панировки чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соединить панировочные сухари, пармезан и карри.
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Шаг №4. Шаг 4

4 Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 25–30 мин.
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Шаг №5. Шаг 5

5 Приготовить соус. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюльке с разогретым маслом, 3–4 мин. Добавить сливки, довести до кипения и варить на маленьком огне 8–10 мин., все время помешивая, пока соус не загустеет.
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Шаг №6. Шаг 6

6 Укроп промыть, мелко нарезать. Снять соус с огня, процедить через мелкое сито. Добавить укроп, перемешать. Подать к котлетам.
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Шаг 7

7 Кордон блю со сливочно-чесночным соусом готова.

Ключевые слова:   Рецепты   сыр   курица   чеснок   ветчина

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме