Крылышки баффало. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 500 г
  • протертая мякоть томатов – 0,5 стакана
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 150 г
  • черешки сельдерея – 3 шт.
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • лимон (сок) – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • черный и белый молотый перец – по вкусу
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  • масло сливочное – 1 ч. л.

Крылышки баффало. Шаг №1. Шаг 1

1 Крылышки промыть, обсушить. Удалить крайние фаланги. Каждое крыло разрезать по суставу на 2 части. Посолить и поперчить.
Крылышки баффало. Шаг №2. Шаг 2

2 Чеснок очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на терке.
Крылышки баффало. Шаг №3. Шаг 3

3 Сыр с голубой плесенью размять вилкой в миске. Добавить сметану, сок лимона и белый молотый перец. Взбить до однородной массы.
Крылышки баффало. Шаг №4. Шаг 4

4 Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи длинными брусочками. Отставить.
Крылышки баффало. Шаг №5. Шаг 5

5 Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить крылышки до золотистого цвета, по 7–8 мин. каждую порцию. Выложить на бумажное полотенце.
Крылышки баффало. Шаг №6. Шаг 6

6 Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить острый перчик, 3 мин. Добавить чеснок, готовить, помешивая, 1 мин. Положить томатную мякоть, имбирь, сахар, соль и черный молотый перец, тушить на слабом огне 10 мин., постоянно помешивая. Влить уксус, положить в соус обжаренные крылья и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня. Подать крылышки с овощами и сырным соусом. Можно посыпать зеленью кинзы.
Крылышки баффало. Шаг 7

7 Крылышки баффало готовы.

Ключевые слова:   Рецепты   сыр   помидоры   курица   чеснок   томат   морковь

02.12.2014 1:29:33 Гость

Доброе время суток! Поделюсь своим рецептом "крылышек Буффало". Крылышки промыть и обсушить. Удаляете крайние фаланги, разрезаете крылышки на сгибе. Затем каждую часть обваливаете в муке и замораживаете в морозилке. БЕЗ ПРИПРАВ! После того, как крылышки будут заморожены, разогревается растительное масло в таком количестве, что бы крылышки при жарке в нем были полностью погружены. Обжариваете крылышки в течение 7-10 минут. В глубокую тарелку нужно налить немного перченого соуса "красный дьявол". После того, как крылышки под жарятся, вынуть их из фритюра и положить в чашку с соусом. Чашку накрыть плотно крышкой и потрясти чашку в течение нескольких секунд, быстро снять крышку. К готовым крылышкам можно подать соус, приготовленный на майонезной или томатной основе, по вкусу. Приятного аппетита!

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме