Пирог Звезда. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • 0,5 небольшого кочана капусты
  • 2 яйца
  • 50 г сухих белых грибов
  • 2 луковицы
  • 250 г куриного филе
  • 1 пучок укропа
  • 0,3 стакана риса
  • 1 небольшая морковка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 25 г сливочного масла
  • 250 г свинины
  • 1 пучок петрушки
  • 1 черешок сельдерея
  • 0,5 сладкого перца
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста (500 г)
  • 1 яичный желток
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Пирог Звезда. Шаг №1. Шаг 1

1 Приготовить капустную начинку. Капусту вымыть, обсушить и нашинковать очень тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. растительного масла, постоянно помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета, 5 мин.
Пирог Звезда. Шаг №2. Шаг 2

2 Переложить капусту в миску, добавить мелко нарезанные яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
Пирог Звезда. Шаг №3. Шаг 3

3 Приготовить грибную начинку. Грибы промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 15 мин. Отбросить грибы на дуршлаг, еще раз промыть. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами 1 луковицу.
Пирог Звезда. Шаг №4. Шаг 4

4 Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы, 6 мин. Добавить лук и готовить еще 4 мин. Переложить грибы с луком в миску, посолить, поперчить, перемешать.
Пирог Звезда. Шаг №5. Шаг 5

5 Приготовить начинку из курицы. Куриное филе вымыть, пропустить через мясорубку. Нарезать небольшими кубиками половину второй луковицы. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Пирог Звезда. Шаг №6. Шаг 6

6 Куриный фарш обжарить с 1 ст. л. растительного масла на сковороде, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки, 4–5 мин. Добавить нарезанный лук, готовить еще 4 мин. Добавить укроп, приправить солью и перцем, перемешать и сразу же снять с огня.
Пирог Звезда. Шаг №7. Шаг 7

7 Приготовить рисовую начинку. Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, изредка помешивая, пока вся вода не впитается в рис. Снять с огня, переложить в миску.
Пирог Звезда. Шаг №8. Шаг 8

8 Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 4 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В миску с рисом добавить морковь, лук и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Пирог Звезда. Шаг №9. Шаг 9

9 Приготовить начинку из свинины. Овощи вымыть. Свинину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Оставшуюся половину луковицы, сельдерей и перец нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть и измельчить.
Пирог Звезда. Шаг №10. Шаг 10

10 Свиной фарш обжарить с 1 ст. л. растительного масла на сковороде, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки, 7–8 мин. Добавить лук, сельдерей и перец, готовить 4 мин. Добавить петрушку, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.
Пирог Звезда. Шаг №11. Шаг 11

11 На листе плотной бумаги нарисовать большую пятиконечную звезду. Вырезать ее ножницами. Тесто раскатать в 2 тонких пласта. Положить на один пласт шаблон звезды, вырезать ножом. Также поступить со вторым пластом теста.
Пирог Звезда. Шаг №12. Шаг 12

12 Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть листом пергамента. Положить на противень одну звезду из теста. Выложить на каждый луч звезды разные начинки. Накрыть второй звездой, защипать края. Смазать взбитым желтком. На каждом луче сделать продольные прорезы длиной 5–6 см. Выпекать 10 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 180°С и печь еще 10 мин.
Пирог Звезда. Шаг 13

13 Пирог Звезда готов.

Ключевые слова:   Рецепты   курица   23 февраля   пирог   свинина   капуста   слоеное тесто

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме