Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • 1 баранья нога весом 4 кг
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • цедра 0,5 апельсина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • Для масла:
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л. измельченного тархуна
  • 3 ст. л. измельченной мяты
  • 3 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • Для гарнира:
  • 500 г маринованного жемчужного лука
  • 250 г винограда без косточек
  • 2 ст. л. сахара

Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №1. Шаг 1

1 Взбить масло вместе с тархуном, мятой, уксусом и солью.
Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №2. Шаг 2

2 Цедру нарезать тонкой соломкой. Ногу вымыть, срезать лишний жир. Острым ножом сделать по всей поверхности ноги проколы глубиной примерно 2 см и заполнить их апельсиновой цедрой. Натереть ногу солью и перцем.
Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №3. Шаг 3

3 Обвязать ногу шпагатом. Разогреть растительное масло в самой большой сковороде и обжарить ногу, по 8 мин. с каждой стороны.
Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №4. Шаг 4

4 Переложить ногу на противень, смазать 2 ст. л. приготовленного масла и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 мин. Смазать ногу еще 2 ст. л. масла. Уменьшить температуру духовки до 180 °С и готовить 1 ч 30 мин. Переложить ногу на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 мин. Оставшееся масло переложить на сервировочную тарелку и поставить в холодильник.
Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №5. Шаг 5

5 Перелить в сковороду, в которой обжаривалась нога, сок от запекания. Поставить на сильный огонь, добавить вино и бульон и довести до кипения.
Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №6. Шаг 6

6 Уменьшить огонь до среднего, добавить сахар и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Вино- град вымыть и снять с кисти, лук отбросить на дуршлаг. Добавить в сковороду лук и виноград, готовить, время от времени помешивая, 15 мин. Подать к баранине. Отдельно подать масло.
Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг 7

7

Баранья нога с тархуново-мятным маслом готова.

Ключевые слова:   Рецепты   23 февраля   красное вино   баранина   виноград

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме