Праздничный рулет из лосося. Мастер-класс

Праздничный рулет из лосося. Шаг №1. Шаг 1

1 Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
Праздничный рулет из лосося. Шаг №2. Шаг 2

2 Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
Праздничный рулет из лосося. Шаг №3. Шаг 3

3 Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Праздничный рулет из лосося. Шаг №4. Шаг 4

4 На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Праздничный рулет из лосося. Шаг №5. Шаг 5

5 Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.
Праздничный рулет из лосося. Шаг №6. Шаг 6

6 Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Праздничный рулет из лосося. Шаг 7

7 Праздничный рулет из лосося готов.
Рецепты из рыбы. Шаг 8

8

Все рецепты из рыбы на сайте Supersadovnik.ru

Ключевые слова:   Рецепты   лосось   рыба   рулет   камбала

27.09.2014 11:13:29 гость

Я не поняла , причем здесь камбала.
25.12.2013 22:57:41 Гость

Елена а чем вас неустраивает камбала? некоторым людям вообще есть нечего....
17.12.2013 22:56:05 Галина

Камбала очень нежная рыба и она вполне подходит в качестве наполнителя начинки ,попробуйте !
10.05.2013 7:00:56 ЕЛЕНА

не понятно.Праздничный рулет из лосося и в ингредиентах -КАМБАЛА?

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме