Деруны с салом. Мастер-класс
Ключевые слова:
Рецепты
23 февраля
сало
картофель
10.03.2015 19:29:40
Картошку на мелкой терке? Да ну! Это будет другой вкус совсем. Мне нравится на крупной. От величины натертой картошки деруны не перестанут быть дерунами. И это днло вкуса
29.01.2015 13:36:37
На то и существует история кулинарнии чтобы что-то выдумывали!Ведь прПоще просто помыть картошку и сварить в мундире.Так и делали раньше в деревняхонятно-это тоже полезно НО!Тот рецепт,как ни странно,я уже давно использую,кроме что без моркови.А то ,что картошка натерта на крупной терке-это самый выигрышный вариант!Во первых-очень в миске с натертой картошкой не выделяется много сока,во вторых-это очень красиво смотрится на тарелке .Едигнственное,что могу предложить-это не переборщить с мукой.Ее нужно совсем немного,только для связки.Приятного аппетита!
20.01.2015 19:46:16
Настоящие драники - это картошка лук 2-3 яйца соль немного муки а шкварками потом перекладываете драники в кастрюле и на 5 минут в духовку - вот это точчно пальчики оближешь и не надо на крупной терке а на мелкой трется картошка - не изобретайте велосипед- каждое блюдо требует своей технологии и ее нужно соблюдать- тогда это будет то блюдо каким оно называется А когда всякую фигню добавляете-это уже другая фигня и получается
07.01.2015 11:30:21
А зачем тут сало???
19.10.2014 19:26:42
Приготовила точно по рецепту - очень вкусно получилось. Единственное, сверху я их смазала (после того как поджарила с двух сторон) майонезом, в который добавила немного продавленного через пресс чеснока.
17.10.2014 0:53:37
классно
21.09.2014 1:18:09
Замените муку 2-3 ложками сметаны, а сало уберите вообще и узнаете что такое вкусно))))
14.09.2014 16:13:36
Это блюдо и рядом с дерунами не лежало. Деруны это картошка+лук+яйцо(можно и без)+соль.Пожарить и кушать с соленым салом или с сметанной или с молоком. Вкусноо.
25.04.2014 20:59:55
я попробовала очень вкусно, пальчики оближишь
21.03.2014 15:23:19
Делала, добавив вместо морковки мелко порезанную квашеную капустку. Тоже ооооочень вкю
19.01.2014 16:24:53
Думаю, что оочень вкусно ! Благодарю.
12.01.2014 18:16:01
Анета, Ваши бесподобные комментарии по приносимому удовольствию превзошли сам рецепт! Спасибо! А вдруг Вы захотите пройтись по всему нашему бездонному сайту?:)
11.01.2014 16:40:04
ще раз добрий день! зробила я цей рецепт не змогла не попробувати! і вийшло надзвичайно смачно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) сочні дуже не розлітаются....правда муки я давала 2ст.локи бо пів стакана як на мене буде забагато.....одним словом чоловік в шоці! :) раду всім спочатку зробити а потім коментувати!
10.01.2014 11:37:23
странні ви люди! ще не пробували і вже забакланили рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спочатку треба приготувати тоді обсуждати! цікавий рецепт навіть дуже! я наприклад робила щось таке подібне тільки без сала на чорний хліб накладала і жарила з обох сторін получалися такі собі грінки ! дуже смачні! а тут сало ще йде думаю не спортить апсолютно! усіпіхів усім хто буде пробувати цей рецепт! а ті хто незнає що йогурт буває не тільки солодким пора зайти в інтернет і проінформуватися!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дякую за увагу!!!!!!!!!!!!!!!! :)
11.12.2013 11:09:23
На Киевский майдан сейчас пойдут любые дыруны. Только принесите!!!
22.11.2013 18:36:18
Нет, друзья, классические ДЕРУНЫ делаются из картошки, тертой мелко, плюс лук, можно яйцо, если в картошке мало крахмала. Соль, перец - по вкусу.А уж готовые поливать шкварками или сметаной. Другое изготовление называть дерунами просто нельзя. Это другое блюдо!
21.11.2013 22:40:07
Деруны с морковкой между прочим очень вкусны..
05.11.2013 14:53:28
деруни з салом всередині дурниця яка не заслуговує уваги.
26.10.2013 21:27:18
Готовлю деруны без муки. На две картофелины (тру на средней терке) одна луковица, яйцо, ложка сметаны и три ложки овсянки "nordic", соль и пр. по вкусу. Дать 3-5 мин., чтобы овсянка размокла и на сковороду.
19.10.2013 16:44:16
В деруны никогда не добавляют муку и морковку.Обязательно трут лук. Картошку трут на мелкой терке, если тереть на крупной картошка не прожарится и подгорит.А сало жарят отдельно, можно с луком и добавляют сверху на готовые деруны. Вместо йогурта - сметана.Вот тогда это деруны. А так - овощные блинчики.
17.10.2013 2:38:59
Нет нормальные деруны вкуснее, здесь и сало толком не прожарится, верх подгорит это точно, а на кой йогурт? Рецеппт не понравился
03.10.2013 9:40:48
Я тоже готовлю без муки, и если на мелкой тёрке, то без яиц, а если на свекольной тёрке, то белок яйца взбиваю.
29.09.2013 17:24:41
Олег, вы неважно разбираетесь в кулинарии, если при слове "йогурт" ассоциацией имеете только понятие "сладкий":) Натуральный йогурт - это кисломолочный продукт без сахара.
25.09.2013 0:05:53
Бред это а не рецепт. Картошку нужно не чистить а только помыть и тереть в кожуре. При этом нужно добавлять лук чтобы не потемнела или лимонный сок. Муку и яйца добавлять НЕ НУЖНО! Если картошка с низким содержанием крахмала и деруны разваливаются, то добавить крахмал. Непонятно зачем подавать деруны с йогуртом? еще бы с вареньем посоветовали. Как раз к салу.
23.09.2013 22:10:43
Рецепт заслуговує на увагу. Обов'язково приготою такі деруни. Гадаю буде дуже смачно. Дякую!
08.08.2013 23:34:46
ням-ням))) очень вкусно.
Все комментарии на сайте публикуются после модерации.
Ваши отзывы
очень важны для посетителей сайта.
Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите,
что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили
Вас написать отзыв.
Не допускаются к публикации:
- Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой
форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
- Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому,
половому и другим признакам
- Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты
обсудить на форуме
|