Чебуреки. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • мука – 4 стакана
  • молоко – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • яйцо – 1
  • соль
  • масло для фритюра
  • Для начинки:
  • филе баранины – 700 г
  • лук репчатый – 5 средних луковиц
  • перец свежемолотый черный
  • соль

Чебуреки. Шаг №1. Шаг 1

1 Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
Чебуреки. Шаг №2. Шаг 2

2 Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
Чебуреки. Шаг №3. Шаг 3

3 В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими. Совет Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.
Чебуреки. Шаг 4

4 Чебуреки готовы.
Новогодние рецепты. Шаг 8

8

Все новогодние рецепты на Supersadovnik.ru

Ключевые слова:   Рецепты   23 февраля   баранина   чебуреки

27.06.2014 21:44:39 aleksander

klasnoi sait idu na kuhnju
30.04.2014 18:47:52 Антидеп

Чебуречки. Только что нажарила, ем и всем рекомендую - вкусняшка, во рту тают... мммммм....))))
25.04.2014 21:02:35 Гость

просто супер
11.04.2014 13:13:15 Гость

нашли время вспоминать про грамотность, когда человек вам добро делает!
26.03.2014 19:26:40 Михалёв Александр СПб

Люблю готовить. Иногда получается лучше чем у профессионалов. Гостям нравится. Люблю рецепты простые, но вкусные.
07.03.2014 21:45:24 Гость

Нет такого слова СЛЮНЬКИ. Это безграмотно.
13.02.2014 12:45:06 Луговая

Svetlana, в верхнем левом углу на коричневом фоне надпись: "Что нужно?", а под ней полный список ингредиентов.
12.02.2014 8:01:23 Svetlana

Pochemu net v recepte kollichestva produktov muki, masla i tak dalee?
07.02.2014 18:00:30 Гость

Если это " чебуреки для ленивых", то для "трудолюбивых" чем будет отличаться?
01.02.2014 1:40:16 Гость

spasibo zo xoroshiye recepti.ya lyublu qotovit. Y VAS XOROSHIY SAYT.SPASIBO VAM!
28.01.2014 1:15:42 irina

Wid prekrasnuj, nado poprobowat sdelat.
18.01.2014 2:43:39 Anna

Спасибо за великолепные рецепты. У вас потрясающий сайт! Мне всё нравится. Фото - потрясающие, хочется всё бросить и сразу приготовить. Удачи вам!! Заходите в гости, буду очень вам рада.
16.01.2014 16:01:35 Юлия

Мне очень понравился этот сайт и рецепты отличные!!!
08.01.2014 18:07:10 Гость

Я готовлю такие же вкусняшки
30.10.2013 11:12:04 laki0303

Какие вкусные на фото! Пошла готовить :) спасибо!
14.10.2013 11:49:06 Гость

обожаю чебуреки спасибо за рецепт
08.08.2013 23:12:56 Лариса

А сколько же масла? И какого?
16.02.2013 1:21:36 Гость

а мне больше нравится тесто с ложкой сахара и ложкой водки- можно в интернете найти..

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме