Как украсить торт и пирожное. 1 способ. Мастер-класс
Дизайнер: Любовь Наумова
Текст: Ирина Иванова
Фото: Владимир Лукьянов
Даже простой кекс можно украсить с помощью мастики - пластичной съедобной массы, похожей на пластилин. Мастику легко приготовить самому и лепить из нее любой декор - от полосок и простых бантиков до сложнейших сладких конструкций. Причем все украшения из мастики смотрятся стильно. Украшенный кекс будет прекрасным дополнением к подарку или настоящим украшением стола, например, на День святого Валентина или 8 марта.
Простой рецепт мастики: - 200 г сахарной пудры
- 200 г сухого молока
- 200 г холодного сгущенного молока
Перемешайте все ингредиенты до образования однородной пластичной массы. Готовая мастика должна напоминать мягкий пластилин. Чтобы раскрасить мастику в разные цвета, используйте гелевые пищевые красители. Поэкспериментируйте с разными способами украшения: 2 способ - украшение для фрагмента пирожного; 3 способ - изготовление отдельного самостоятельного украшения. А сейчас мы расскажем, как сделать "обтяжку". Чтобы полностью покрыть маффин или кекс мастикой, переверните его "вверх ногами". Если макушка у него слишком покатая, срежьте горочку.
|