Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Миниатюрный альпинарий. Мастер-класс

Дизайнер: Елена Колесникова

Миниатюрные каменистые сады появились в Европе более века назад. Первоначально их устраивали в вышедших из употребления каменных корытах для кормления скота. Старый растрескавшийся камень, поросший мхом, – очень естественный и красивый фон для растений. Позднее каменные и керамические емкости для этих целей стали выпускать специально.

Растения в них тоже подбирают карликовые или суперкарликовые. Выбор сейчас достаточно велик: это и хвойные, и медленнорастущие почвопокровные (седумы, камнеломки, драбы). Но понятно, что у нас не Западная Европа, и, создавая такой сад на балконе, террасе или участке, нужно сразу продумать, как укрывать его зимой.

Изготовка дренажа. Шаг 1

1 Уложите на дно контейнера дренаж.
Засыпка почвенной смеси. Шаг 2

2 Насыпьте слой рыхлой посадочной смеси.
Посадка растений. Шаг 3

3 Посадите суккулентные растения.
готовый миниатюрный альпинарий . Шаг 4

4 Украсьте альпинарий декоративной галькой.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме