Сливочный суп с семгой. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • 1 свежая семга, весом примерно 1,5 кг
  • 200 г горбуши горячего копчения
  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 морковка среднего размера
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 400 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ст. л. муки
  • 1 маленький пучок укропа
  • свежемолотый белый перец
  • соль - по вкусу

Сливочный суп с семгой. Шаг №1. Шаг 1

1 У сырой семги отрезать голову, хвост и плавники, из головы удалить глаза и жабры. Выложить голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавить зеленую часть порея, залить 2 л холодной воды, довести на среднем огне до кипения, снять пену, варить 30 мин. Бульон процедить.
Сливочный суп с семгой. Шаг №2. Шаг 2

2 Остальную рыбу разделать на филе без кожи и разрезать на 8 частей. Копченую рыбу разобрать на крупные куски, удаляя косточки.
Сливочный суп с семгой. Шаг №3. Шаг 3

3 Нарезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель нарезать вдоль на несколько частей, порей – кольцами.
Сливочный суп с семгой. Шаг №4. Шаг 4

4 В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, еще через 5 мин. – порей.
Сливочный суп с семгой. Шаг №5. Шаг 5

5 Когда суп почти готов, добавить сырую и копченую рыбу. Варить 3 мин.
Сливочный суп с семгой. Шаг №6. Шаг 6

6 Сливки тщательно смешать с мукой. Укроп крупно порубить. Добавить сливочную заправку и укроп в суп, посолить, если нужно, и поперчить. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. В каждую тарелку положить по куску филе, влить бульон с овощами.
Сливочный суп с семгой. Шаг 7

7 Сливочный суп с семгой готов.

Ключевые слова:   Рецепты   сливки   суп   семга   горбуша

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме