Роспись стены в английском стиле. Мастер-класс

 Роспись стены с помощью трафарета

Фото: Дмитрий Королько

Элегантность, уют, верность традициям - главные черты английского стиля. Этим он так привлекает современного человека, привыкшего жить в режиме постоянного цейтнота и высоких скоростей. Хочется, чтобы дом стал надежным и спокойным уголком. 

Воссоздать в своем доме дух старой доброй Британии можно не только с помощью специально подобранных обоев, текстиля и мебели. Можно скорректировать интерьер, воспользовавшись собственной фантазией и умелыми руками.

Благодарим магазин Verona за помощь в проведении съемки

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • акриловые краски: золотая и коричневая
  • аэрозольный клей для трафаретов

Инструменты

  • губка
  • трафарет для обоев "Чертополох"
  • тонкая кисть
  • маркер

Кстати

Трафареты для обоев можно использовать также для печати на ткани, получая текстиль с рисунком для изготовления подушек, штор, обивки мебели и т.д. 

 

Рисунок трафарета, который мы используем в мастер-классе, является интерпретацией широко распространенным в викторианскую эпоху рисунком под названием «Артишок».  Этот цветочный мотив пользуется большой популярностью в Англии и по сей день.

 

Роспись стены в английском стиле. Шаг 1

1

Нанесите на трафарет специальный аэрозольный клей. Распределяйте его равномерно по поверхности. Под трафарет подложите заранее лист бумаги или газету. Немного подождите. Клей должен "схватиться": то есть не пачкать руки, но липнуть.

роспись стены. Шаг 2

2

Наклейте трафарет на окрашенную или оклеенную обоями стену, продумав, как надо располагать рисунок, чтобы он выглядел наиболее красиво и эффектно. Начинать "роспись" можно от любого угла или от середины стены. Прижмите пленку трафарета пальцами, особенное внимание уделите тонким перемычкам рисунка.

роспись стены. Шаг 3

3

С помощью тампона или губки нанесите краску. Краска должна быть густой, чтобы она не затекала под трафарет. Если не удалось сразу подобрать краску нужного тона, получите его, смешав несколько цветов.

роспись стены. Шаг 4

4

Тонируйте рисунок поверх основного цвета золотой акриловой краской, нанося ее тампоном. Краску кладите, лишь частично перекрывая элементы сделанного рисунка.

роспись стены. Шаг 5

5

Не спешите снимать трафарет сразу. Рисунок должен подсохнуть. Снимите трафарет, стараясь не смазать рисунок, и сразу исправьте все возможные погрешности. Затем найдите на трафарете, отмеченные на схеме элементы для совмещения рисунка. Отметьте их маркером.

 
роспись стены. Шаг 6

6

Передвиньте трафарет, совместив необходимые элементы матрицы, и продолжайте работу. Чтобы увидеть, как выглядит стена в интерьере, щелкните по картинке. 

 

02.01.2014 0:24:25 Klasika

Очень понравилась работа. Она не сделается быстро, требует терпения, аккуратности, но это того стоит. Выглядит в интерьере очень достойно

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме