Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Съемное сиденье для стула. Мастер-класс

Реставрация стула

Фото: Дмитний Королько и Екатерина Моргунова

Не всякая вещь легко поддается переделке. Иногда старинный предмет страшно испортить новыми материалами. Возможно, хорошим выходом будет, не изменяя саму вещь, добавить к ней подходящую деталь.

стул, реставрация стула

Фанера на сиденье старого венского стула рассохлась. Спасти ситуацию можно с помощью съемной подушки на жестком основании.

В другом мастер-классе "Как отреставрировать старый стул"  мы также сохранили каркас стула таким, каким он дошел до нас сквозь время. А обивку поменяли и декорировали в технике нунофелтинг.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • прозрачная полиэтиленовая пленка
  • толстый оргалит
  • синтепон для набивки
  • трикотажное полотно

Инструменты

  • электролобзик
  • наждачная бумага
  • мебельный степлер

Кстати

Ткань для обивки не обязательно покупать специально. Часто достаточно перебрать старую одежду. В нашем случае обивка сделана из трикотажного платья.

Съемное сиденье для стула. Шаг 1

1

Накройте сиденье стула полиэтиленовой пленкой. Обведите фломастером или маркером границы сиденья. Сделайте выкройку.

Съемное сиденье для стула. Шаг 2

2

Переведите выкройку на лист оргалита или фанеры. Выпилите основание сиденья. Для этого удобно использовать электролобзик. Ошкурьте края получившейся заготовки.

Съемное сиденье для стула. Шаг 3

3

Поверх основания сиденья положите набивку: синтепон или поролон. Распределите наполнитель ровным слоем по всей поверхности сиденья.

Съемное сиденье для стула. Шаг 4

4

Подберите подходящую по цвету и фактуре ткань для обивки. Выкроите обивку по форме сиденья, оставив припуски с каждой стороны. При помощи мебельного степлера прибейте обивку к съемному сиденью стула.
 

Съемное сиденье для стула. Шаг 5

5

Теплое сидение на стул готово. Когда холодное время года останется позади, сиденье можно будет сменить на новое - из хлопковых или льняных тканей. Щелкните по картинке, чтобы рассмотреть готовый стул.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме