Экран для свечи. Мастер-класс

Светильник из свечи 

Фото: Дмитрий Королько и Екатерина Моргунова

Экран для камина – это традиционно, а вот экран для свечи – нет. 

 

Экран для свечи приглушит свет и создаст романтическое настроение. Кроме того, такой экран - незаменимый аксессуар для интерьера в стиле шебби-шик.

С помощью трафарета можно в одном стиле украсить люстру и светильники. 

выкройка, люстра, трафарет 

Экран для свечи. Шаг 1

1

Вырежите из рисовой бумаги прямоугольник такого же размера, как стекло, вынутое из рамки.

Экран для свечи. Шаг 2

2

Наклейте бумагу на стекло, используя клей для декупажа или клей ПВА. Высушите поверхность.

Экран для свечи. Шаг 3

3

Окрасьте рамку темно-коричневой краской, затем слегка тонируйте высохшую поверхность светло-золотой краской, нанося ее из баллончика. Рамка должна быть "созвучной" обрезкам багета.

Экран для свечи. Шаг 4

4

Напилите обрезки широкого багета, чтобы получить 2 одинаковых отрезка. Их длина не должна превышать длину короткой стороны рамки. Окрасьте и тонируйте торцы багета, как рамку, – они не должны выбиваться из общего цветового решения.

Экран для свечи. Шаг 5

5

Изготовьте из листа плотной бумаги трафарет, вырезая его детали с помощью макетного ножа.

Экран для свечи. Шаг 6

6

Нанесите изображение канделябра на бумагу, наклеенную на стекло. Сделайте прорисовку деталей кистью, чтобы изображение казалось объемным.

Экран для свечи. Шаг 7

7

Когда краска высохнет, вставьте стекло с рисунком в рамку,  рисунок должен находиться с лицевой стороны. С помощью горячего клея вклейте рамку между отрезками багета.

Экран для свечи. Шаг 8

8

Экран готов. Используйте его, чтобы приглушить свет свечи, размещенной за ним в подсвечнике. Кликните по картинке, чтобы рассмотреть экран.

Экран для свечи. Шаг 9

9

Используйте такой же рисунок, выполненный по трафарету, для оформления настольного светильника или абажура. Декорированное в одном ключе трио может "жить" как в одной комнате, так и в разных помещениях. Рассмотрите варианты оформления, кликнув по фотографии.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме