Маринованные овощи по-итальянски. Мастер-класс

Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Порций: 10
В 1 порции: 329,8 ккал,
белки – 1,3 г, жиры – 33,6 г, углеводы – 5,5 г

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 100 г оливок
  • 100 г маслин
  • 2 ст. л. соли
  • 200 мл белого винного уксуса
  • 300 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 веточка тимьяна
  • 8 горошин черного перца

Маринованные овощи по-итальянски. Шаг 1

1

Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1ч.

Маринованные овощи по-итальянски. Шаг 2

2

Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.

Маринованные овощи по-итальянски. Шаг 3

3

Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.

Маринованные овощи по-итальянски. Шаг 4

4

Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.

Маринованные овощи по-итальянски. Шаг 5

5

Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.

Маринованные овощи по-итальянски. Шаг 6

6

Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

консервированные овощи. Шаг 7

7

Маринованные овощи готовы.

Ключевые слова:   Рецепты   кабачки

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме