Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Полог от комаров для детской кровати. Мастер-класс

Фото: Дмитрий Королько

Спят усталые игрушки, книжки спят...А коварные комары только и ждали, когда в доме потушат свет. Слышите их? Тратить ночь на «военные действия» жалко, переждите осаду  в надежной «крепости».

 

Сшейте полог от мух и комаров. 

Схема:

схема

Полог от комаров для детской кровати. Шаг 1

1

Выкройте из сетки прямоугольник, длина и ширина которого равны длине и ширине вашей кровати плюс 10 см по каждой стороне (на приведенной слева схеме а – это ширина кровати, b – ее длина). Выкройте также полосу шириной 2 м и длиной, равной периметру выкроенного прямоугольника плюс 2 см на шов. Сшейте полосу в кольцо, соединив края запошивочным швом (спрятав срезы). Если невозможно выкроить из сетки единую полосу, сострочите ее из нескольких прямоугольных кусков. Швы лучше всего располагать так, чтобы они находились по углам готового изделия.

 
Полог от комаров для детской кровати. Шаг 2

2

Выкройте из сетки несколько полос длиной не менее 25–30 см и шириной около 2,5 см. Сшейте заготовки для петель подвеса. Сделайте не менее шести заготовок (для полога над двуспальной кроватью можно выполнить восемь петель).

Полог от комаров для детской кровати. Шаг 3

3

Выкройте 4 квадрата со стороной 10–12 см. Сложите их по диагонали – это элементы укрепления углов полога. Приметайте детали по углам верха полога (прямоугольная деталь размером a x b).

Полог от комаров для детской кровати. Шаг 4

4

Сложите верхнюю часть полога и боковую стенку изнаночными сторонами друг к другу. Вкладывая между ними подготовленные петли подвеса, сшейте сложенные детали (cрезы швов окажутся на лицевой стороне полога). Все срезы можно обработать косой бейкой или оставить как есть, ведь края сетки не обсыпаются. Красиво будет выглядеть край, отделанный цветными нитками или цветной косой бейкой.

кровать, полог, от комаров. Шаг 5

5

Полог от комаров готов. Мы предложили самый простой вариант полога. При желании можно сконструировать полог со «входом». Для этого  одну из его сторон нужно сделать распахивающейся. В этом случае части входа должны заходить друг на друга.

Ключевые слова:   детям

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме