Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Яблочно-медовый пирог. Мастер-класс

Советы экономной хозяйке:

  • Не выбрасывайте очистки от яблок. Вскипятите воду и дайте ей остыть до 60-70°С. Яблочную кожуру поместите в непрозрачную посуду и залейте кипяченой водой. Накройте и дайте полностью остыть. Затем процедите, добавьте схар по вкусу. У вас получится очень вкусный и богатый полезными веществами напиток.
  • Большое количество яблочных очисток можно высушить впрок, а зимой добавлять в компоты. Нарежьте кожуру небольшими кусочками, выложите в один слой на подносы и поставьте в сухое, хорошо проветриваемое место. Хранить сушеную кожуру лучше в пергаментных пакетах.

Яблочно-медовый пирог. Шаг 1

1

 Отделите желтки от белков. С одного лимона теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Яблоки очистите, разрежьте каждое на 8 ломтиков, удалив сердцевину. Полейте яблоки соком лимона.

Яблочно-медовый пирог. Шаг 2

2

Разотрите 120 г сливочного масла со 150 г сахара и желтками. Муку нужно просеять с разрыхлителем и солью, затем, постоянно размешивая, всыпать в сливочную смесь. Добавьте лимонную цедру и молоко. Тщательно перемешайте.

Яблочно-медовый пирог. Шаг 3

3

 Взбейте белки в пышную пену и аккуратно введите их в тесто.

Яблочно-медовый пирог. Шаг 4

4

 Смажьте форму половиной оставшегося масла, выложите тесто. Сверху разложите по кругу яблоки. Посыпьте оставшимся сахаром. Разложите кусочки оставшегося масла. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Яблочно-медовый пирог. Шаг 5

5

 Разогрейте в небольшом сотейнике мед с соком половины лимона.

Яблочно-медовый пирог. Шаг 6

6

 Пропитайте медом горячий пирог. Подавайте теплым.

Яблочно-медовый пирог. Шаг 7

7

 Вкусный яблочно-медовый пирог готов.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Порций: 12

Ключевые слова:   Рецепты   яблоки   пироги

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме