ФОРУМ Регистрация | Войти
Подписка на обновления
Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!
Прием работ в конкурсе: "Повод для гордости" Призы очень ценные! Контакт для общения с администрацией: elena.golovanova@gastronom.ru
Архив дайджестов
ЧТО НУЖНО?
Ингредиенты
Сбор и хранение яблок
Рецепты из яблок: моченые, яблочное варенье, компот, сок
Урожай яблок: о каких проблемах сада он может рассказать?
Клубничное варенье-пятиминутка. Оригинальные рецепты
Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье и другие
Консервируем баклажаны: солим, делаем соте и варим варенье
Муку с солью просеять в миску. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло и цедру лимона. Постепенно соединить с мукой и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.
Отщипнуть от теста небольшой кусок и отложить в сторону. На присыпанном мукой столе раскатать оставшееся тесто в круг диаметром, равным диаметру формы для выпечки, плюс высота бортиков. Поместить в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Поместить форму в холодильник.
Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Корень имбиря очистить и измельчить. Положить яблоки в сотейник, добавить сахар, имбирь и ром, накрыть и тушить 5–6 мин.
Яблоки ровным слоем уложить в форму с тестом.
Разогреть духовку до 190 °С. Посыпать пирог изюмом и припудрить корицей. Отложенное тесто тонко раскатать, вырезать из него полоски шириной примерно 2 см. Уложить их на начинку в виде решетки. Смазать взбитым желтком и выпекать 40 мин.
Приготовить соус. Перемешать в кастрюле ванильный сахар, сливки, крахмал,желтки и обычный сахар. Поставить смесь на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подать торт с соусом.
Яблочный пирог с ванильным соусом готов.
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 10
Все комментарии на сайте публикуются после модерации. Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв. Не допускаются к публикации:
обсудить на форуме
"Лунный календарь садовода 2016"
У нас новый эксперт по теплоизоляции!
Что должно быть написано на пакетике семян
Комнатная экзотика из семян
Задержание снега