Яблочный пирог с ванильным соусом. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • яблоки 800 г
  • сахар 3 ст.л.
  • ром 2 ст.л.
  • свежий корень имбиря отрезок длиной 1 см
  • изюм 2 ст.л.
  • корица 2 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • Для теста:
  • мука 1,5 стакана
  • слив. масло 200 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • слив. масло 1 ст.л.
  • цедра от 1 лимона
  • соль щепотка
  • Для ванильного соуса:
  • сливки жирностью 22% 250 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • крахмал 0,5 ч.л.
  • желток 2 шт.

Яблочный пирог с ванильным соусом. Шаг 1

1

 Муку с солью просеять в миску. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло и цедру лимона. Постепенно соединить с мукой и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.

Яблочный пирог с ванильным соусом. Шаг 2

2

 Отщипнуть от теста небольшой кусок и отложить в сторону. На присыпанном мукой столе раскатать оставшееся тесто в круг диаметром, равным диаметру формы для выпечки, плюс высота бортиков. Поместить в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Поместить форму в холодильник.

Яблочный пирог с ванильным соусом. Шаг 3

3

 Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Корень имбиря очистить и измельчить. Положить яблоки в сотейник, добавить сахар, имбирь и ром, накрыть и тушить 5–6 мин.

Яблочный пирог с ванильным соусом. Шаг 4

4

 Яблоки ровным слоем уложить в форму с тестом.

Яблочный пирог с ванильным соусом. Шаг 5

5

 Разогреть духовку до 190 °С. Посыпать пирог изюмом и припудрить корицей. Отложенное тесто тонко раскатать, вырезать из него полоски шириной примерно 2 см. Уложить их на начинку в виде решетки. Смазать взбитым желтком и выпекать 40 мин.

Яблочный пирог с ванильным соусом. Шаг 6

6

  Приготовить соус. Перемешать в кастрюле ванильный сахар, сливки, крахмал,желтки и обычный сахар. Поставить смесь на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подать торт с соусом.

Яблочный пирог с ванильным соусом. Шаг 7

7

 Яблочный пирог с ванильным соусом готов. 

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Порций: 10

Ключевые слова:   Рецепты   яблоки   пироги

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме