Тарт-татен: французский пирог с яблоками. Мастер-класс

 Тарт-татен – самый популярный пирог во Франции. В конце XIX века его рецепт изобрели сестры Татен из городка Ламотт-Беврон. Для приготовления тарт-татена и других блюд французы используют кальвадос.

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • крепкие яблоки (джонатан, делишес, ранет, требо) 900 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 5 ст.л.
  • кальвадос (например, pere Magloire Fine) 125 мл
  • сок лимона из 1 шт.
  • молотая корица на кончике чайной ложки
  • Для теста:
  • мука 250 г
  • холодное сливочное масло 150 г
  • сахар 1 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • соль щепотка

Тарт-татен. Шаг 1

1

 Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с маслом, сахаром и щепоткой соли. Растереть руками в крошку. Добавить желток, 1–2 ст. л. ледяной воды и вымесить однородное тесто.

Тарт-татен. Шаг 2

2

 Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Тарт-татен. Шаг 3

3

 Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Тарт-татен. Шаг 4

4

В сковороде растопить сливочное масло с 3 ст. л. сахара и корицей.Готовить,помешивая,5 мин., пока смесь не приобретет карамельный цвет. Выложить в карамель по кругу дольки яблок.Посыпать сахаром. Готовить на маленьком огне 15 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Тарт-татен. Шаг 5

5

 На присыпанном мукой столе раскатать тесто по размеру формы.

Тарт-татен. Шаг 6

6

 Разогреть духовку до 220 °С. Накрыть яблоки в сковороде тестом, заложив его края внутрь. Сделать вилкой проколы в 2–3 местах и выпекать 35–40 мин.Перевернуть пирог на тарелку. Разогреть кальвадос в небольшом ковшике, снять с огня, поджечь и облить им пирог.

Тарт-татен. Шаг 7

7

Вкусный яблочный тарт-татен готов. 

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Порций: 10 

 

Ключевые слова:   Рецепты   яблоки   выпечка   пироги

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме