Яйца мраморные. Мастер-класс

На Пасху яйца красит даже самая ленивая хозяйка - хотя бы луковой шелухой. Но есть способ еще проще, и мы готовы им с вами поделиться.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки чая
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 бутончик гвоздики

Кстати

В Этом рецепте могут быть ипользованны не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности - имбирь, корица, звездчатый анис. Если вы планируете подать мраморные яйца на завтрак, сварите их на кануне и оставьте в отваре на ночь - цвет и вкус станут еще интенсивнее.

Яйца мраморные. Шаг 1

1 Яйца сварить вкрутую - в течение 15 минут., обдать холодной водой. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца.
Яйца мраморные. Шаг 2

2 В сотейнике вскипятить воду, всыпать чайную заварку, добавить соевый соус и пряности. Положить яйца прямо в раздавленной скорлупе и варить на небольшом огне 40 минут. Дать остыть, не вынимая из отвара.
Яйца мраморные. Шаг 3

3 Мраморные яйца готовы.

24.04.2013 20:27:10 Ирина

Такие яйца очень любят японцы и китайцы, берут с собой на пикник. Только вот варить их еще раз в чае не надо. Достаточно сваренные вкрутую яйца (можно очищенные от скорлупы) оставить на 40 мин в горячем чае со специями. Лучше брать перепелиные яйца, они быстрее пропитываются чайным настоем и ароматом специй. Очень вкусно, особенно на свежем воздухе!
20.04.2011 2:53:11 bonka

..мне понравилась идея "мраморных" яиц! С точки зрения декорации - очень забавно, спасибо!
17.04.2011 8:55:32 Бабушка

Ещё вдалёком детстве мой папа сам красил яйца: он брал кусочкияркого ситца рисунчатого,заворачивал каждое яйцо отдельно,заматывал нитками и варил долго - получалисьочень яркие,!! неповторимые!!!!
16.04.2011 20:11:52 Конфетка

Я не знаю, насколько вкусными получатся яйца в ТАКОМ отваре, но обязательно попробую. А вот яйца в луковой шелухе, которые варят долго-долго, да еще треснутые - сказочно вкусные!
14.04.2011 21:12:22 Гость

Вообще-то крашанки должны быть в скарлупе.чтобы потом ими хрестосатся
09.04.2011 19:53:05 Гость

Может быть такое яйцо и будет красиво выглядеть,но кушать его... вряд ли захочется - такое и чаем не протолкнёшь))))
12.09.2010 18:55:50 Я

за 55 минут варки яйца должны посинеть внутри )
23.07.2010 14:49:49 Гость

а ещё их можно нафаршировать на какой нибудь праздник,не только Пасху.красивые получатся фаршированные яйца.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме