Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Пряничный домик. Мастер-класс

Дизайнер: Н. Новикова

Сказочный маленький домик построить очень просто, надо просто сложить прямоугольные куски пряника.

Домик с более сложным строением можно сделать по схеме.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • Пряничное тесто: 300 мл золотистого сиропа, 300 г сахара, 1 ст. л. молотого имбиря, 1 ст.л. корицы, 1 ст. л. тертой цедры апельсина, 1 ч. л. молотой гвоздики, 200 г маргарина, 300 г сливок, 4 ч. л. соды, 1,2 кг муки.
  • Глазурь: 300 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока

Детали для домика. Шаг 1

1 Сироп, сахар и специи смешать и довести до кипения. Добавить маргарин и взбивать, пока не остынет. Добавить сливки, муку и растворенную в небольшом количестве воды соду. Поставить тесто в холодное место. Выпекать через несколько часов или на следующий день. Домик делается так: перенести контуры деталей домика на картон и вырезать. Тесто раскатать до 2 мм. Разложить на нем детали и вырезать их ножом. Выпекать в духовке при температуре 200ºС. В кастрюльке нагревать 2 ст. л. сахара, пока он не станет темно-коричневым и густым. Размешать.
Торцевая сторона домика. Шаг 2

2 Взять остроконечную крышу и длинную стену домика, которые должны присоединяться друг к другу, и обмакнуть их в жженый сахар. Немедленно прижать эти стороны друг к другу под углом. То же самое проделать с другими такими же сторонами. Взять одну из угловых частей, обмакнуть свободные края в сахар и присоединить к другой части. Крыша: одновременно обмакнуть стороны, которые соприкасаются, в сахар и аккуратно совместить их. Осторожно опустить крышу и быстро смазать верхушки скосов жженым сахаром. Установить крышу на ее место.
Пряничный домик. Шаг 3

3

Сделайте глазурь. Для этого взбейте вместе все ингредиенты до получения однородной пышной массы. Наносите ее с помощью кондитерского мешка с очень маленьким отверстием. Глазурь можно подкрасить несколькими каплями пищевого красителя. Украшение: осторожно наклонить домик назад, положив заднюю стенку на какой-нибудь небольшой предмет. Украшать постепенно, сначала одну стену. А когда глазурь высохнет - другую. Так же можно украсить стены разноцветной кондитерской присыпкой. Кто сможет приготовить этот десерт с первого раза - тому подарок от Деда Мороза за упорство и смекалку!

13.04.2014 17:28:50 Наташа

Спасибо за очень подробный МК. Я пользуюсь рецептом от Лилии Поповой, известной своими пряничными чудесами в определенных кругах. Мне пока далеко и до Вас, и до Лилии))) Но я стараюсь. А Лилия даже сотворила целое пряничное поселение для конференции Российского переселенческого движения.
28.12.2010 11:17:14 Надежда

Спасибо за отличную идею! Очень жаль, что не работает ссылка на более сложную схему((((
10.09.2010 15:39:00 administrator

Спасибо!
Ссылка на схему перенесена в текст мастер-класса.
10.09.2010 10:47:46 Гость

Ссылка на более сложную схему не работает

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме