Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Пляжная сумка из камуфляжа. Мастер-класс

Фото: Дмитрий Королько

Пляжная сумка нужна каждому, если вы, конечно, не живете на крайнем севере и никуда со своей родины не выезжаете. Для всех остальных – это неоспоримый атрибут летнего отдыха. По нашему мнению этот аксессуар –  отличный повод для эксперимента с формой и материалами.

Выкроите: боковая часть основы (2 детали 100х21см из камуфляжной ткани), средняя часть основы (1 деталь 90х20см изо льна в полоску плюс 1 деталь из белого льна), боковина (2 детали 39х10см из камуфляжной ткани), ручка (2 детали 75х10см из желтой ткани и 2 детали 75х8см из камуфляжной ткани).


Пляжная сумка из камуфляжа. Шаг 1

1 Возьмите детали боковин. Один конец каждой детали обработайте швом с двумя подгибками, на втором конце скруглите углы. На закруглениях выполните надсечки для удобного деформирования ткани.
Пляжная сумка из камуфляжа. Шаг 2

2 Подогните низ и верх боковых частей основы один раз, наметайте. Прострочите на машинке.
Пляжная сумка из камуфляжа. Шаг 3

3 Определите середину боковой части основы сумки и боковины, совместите детали изнаночной стороной внутрь, сколите. Приметайте.
Пляжная сумка из камуфляжа. Шаг 4

4 Остаток сверху боковой части основы заверните на изнаночную сторону, совместите с верхом боковины, сметайте и прострочите на машинке на расстоянии 0,5мм от края.
Пляжная сумка из камуфляжа. Шаг 5

5 Выверните на лицевую сторону, выправьте уголки, сколите вдоль края, выметайте и отстрочите на машинке на расстоянии 0,7мм от края. Повторите шаги 4 и 5 с другой боковой частью.
Пляжная сумка из камуфляжа. Шаг 6

6 В случае, когда средняя часть сумки состоит из нескольких деталей (лен белый+лен в полоску), сначала соедините детали между собой, прошив на машинке швом вразутюжку. Срезы швов можно обметать или подогнуть и прострочить.
Пляжная сумка из камуфляжа. Шаг 7

7 Обработайте верх и низ средней части швом с двумя подгибками.
Пляжная сумка из камуфляжа. Шаг 8

8 Наложите застежку-молнию лицевой стороной на лицевую сторону детали из камуфляжа (совместив середину молнии с серединой детали), приколите. Сверху наложите белую часть лицевой стороной внутрь, также совместив середины деталей, приметайте. Должен получиться «бутерброд» с молнией посередине. Прострочите на машинке. Повторите с другой стороны. Обметайте срезы.
Пляжная сумка из камуфляжа. Шаг 9

9 Выверните, заутюжьте шов на камуфляж (чтобы ткань не мешала молнии закрываться-открываться). С лицевой стороны отстрочите вдоль молнии желтой ниткой.
Пляжная сумка из камуфляжа. Шаг 10

10 Подготовьте заготовки для ручек при помощи утюга: заутюжьте к середине края. Наложите деталь из камуфляжа посередине на желтую деталь, приметайте.
Пляжная сумка из камуфляжа. Шаг 11

11 Отстрочите на машинке желтой ниткой на расстоянии 0,3см от края камуфляжа.
Пляжная сумка из камуфляжа. Шаг 12

12 Подверните остаток сверху боковой детали на изнаночную сторону. На расстоянии 6,5см от боковины вложите деталь ручки желтой стороной вниз. Приколите, приметайте. Прошейте на машинке по всей линии.
Пляжная сумка из камуфляжа. Шаг 13

13 Отверните деталь ручки вверх и приколите. Прошейте на машинке по всей линии верха, захватив деталь ручки.
Пляжная сумка из камуфляжа. Шаг 14

14 Сумка из камуфляжа готова. Обратите внимание на то, что перед вами только база оригинальной пляжной сумки. При желании вы можете дальше декорировать ее по собственному усмотрению. На камуфляж вы можете пришить любую аппликацию или готовые нашивки. Мы предлагаем противопоставить военизированному характеру камуфляжа что-нибудь пацифистское: цветы или детские рисунки.
Пляжная сумка из камуфляжа. Шаг 15

15 Благодаря тому, что в полотнище сумки вшита молния, ее можно использовать и в "меньшем" формате. Для этого достаточно молнию закрыть.
Пляжная сумка из камуфляжа. Шаг 16

16 Вещмешок ("сидор"), который многие воспринимают только как походный вариант, на самом деле может стать отличной пляжной сумкой. Достаточно выбрать для него подходящую случаю яркую плотную ткань, поставить люверсы и купить прочный толстый шнур. Прелесть такой сумки в том, что она шьется очень просто: без дна и боковин, из двух прямоугольных кусков. Сидор можно носить как рюкзак – за спиной и, благодаря своей конструкции, песок в него не засыпается.
Пляжная сумка из камуфляжа. Шаг 17

17 Другой вариант пляжной сумки – это стандартная прямоугольная сумка (торба) с кулиской вверху. Такую сумку можно сшить из разных тканей, а, например, верхнюю – белую (как в нашем случае) – часть использовать для росписи. Не забудьте, что ручку для такой сумки лучше пришивать, отступив 6-7 см от верхнего края – для прочности и удобства.

09.07.2014 17:56:13 ykrop4ik

Зачем самому что-то делать,если есть классный сайт ,где всегда все дешево http://gold-flowers.ru/ .Советую всем!

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме