Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Cветильник "Морской берег". Мастер-класс

Дизайнер: Лара Хаметова
Фото: Дмитрий Королько

Для настоящего "морского волка" свет на берегу – это знак, что его ждет уют родного дома, любящие сердца и покой после ненастья.

Бумажная масса для моделирования существует разных оттенков, легко наносится на дерево, бумагу, керамику. Используя специальные шпатели, можно моделировать поверхности разной фактуры. Добавляйте в массу декоративные материалы – перья, бусины, сухоцветы. Декорируйте бумажной массой объемные и плоские поверхности. Работая с "мокрой бумагой", учитывайте, что, высыхая, она немного уменьшается в объеме. Высохшую массу можно покрывать краской, тонировать аэрозолями. Ее также можно окрашивать в "сыром" виде, смешивая с акриловыми красками. На нее прекрасно клеится декоративный материал.
 

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • керамическое основание настольной лампы
  • небольшой абажур
  • бумажная масса для моделирования
  • мелкие раковины
  • акриловая краска синего цвета
  • клей ПВА

Инструменты

  • небольшой пластиковый шпатель

Cветильник Морской берег. Шаг 1

1 Загрунтуйте поверхность керамического основания клеем ПВА. Используя краску по стеклу и керамике, можно обойтись без такого грунта, нанеся в качестве первого слоя непосредственно краску.
Cветильник Морской берег. Шаг 2

2 Нанесите на высохший грунт синюю акриловую краску – в 2–3 слоя, чтобы поверхность получилась равномерно окрашенной. Можно окрасить только часть основания светильника – ту, что будет свободна от бумажной массы.
Cветильник Морской берег. Шаг 3

3 Нанесите на часть основания бумажную массу для моделирования. Равномерно распределите ее небольшим пластиковым шпателем и сформируйте "волны" намытого водой песка. "Волны" можно расположить неравномерно, слегка меняя их направление на различных участках основания.
Cветильник Морской берег. Шаг 4

4 Пока масса не высохла, засыпьте ее мелким промытым песком. Высохнув, бумажная масса прочно зафиксирует декоративные детали. "Утопите" в песок несколько мелких раковин, небольших камней. Оставьте сохнуть не менее чем на 5 ч. Можно также декорировать ими абажур.
Cветильник Морской берег. Шаг 5

5 Ваш светильник "Морской берег" готов.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме