Осенний букет. Мастер-класс

Текст: Виктория Гендина

Несколько дней в году цветочные салоны очень походят на осажденную крепость. Толпа людей, томящихся в ожидании вожделенного подарочного букета. Снующие туда-сюда со скоростью метеора флористы с уже покрасневшими под вечер глазами.

О ценах на букеты хорошего качества в такие "дни-пик" нечего и говорить. Не хотите томиться в ожидании и переплачивать? Купите подходящие цветы и соберите букет сами. Это более, чем посильная задача.


Благодарим за мастер-класс салон цветов "Цветы и чувства"

Осенний букет. Шаг 1

1 В нашем случае основной акцент приходится на герберы и хризантемы. Остальные цветы можно заменить другими — по вашему вкусу, в той же цветовой гамме или контрастные. В этом букете практически все цветы легко взаимозаменимы. Например, солидаго можно заменить лимонником или папоротником по краям.
Осенний букет. Шаг 2

2 Собираем букет по принципу спирали. Главный цветок в центре, остальные располагаются вокруг него. Для того чтобы между цветами, на которые приходится акцент, не оставались расстояния, их заполняют другими, "второстепенными", цветами. Мы начинаем с хризантем: ставим два центральных цветка, один слегка наискосок к другому и начинаем формировать первый ряд цветов по спирали. Собирая букет, держим его левой рукой, а активные действия совершаем правой.
Осенний букет. Шаг 3

3 Следующий в нашем букете — гербера. Кладем ее над второй хризантемой. Очень важно крепко держать букет, не отпускать.
Осенний букет. Шаг 4

4 Солидаго кладем над герберой. Его крона должна чуть выступать над уровнем букета.
Осенний букет. Шаг 5

5 По тому же принципу собираем букет дальше. Кладем вторую герберу, солидаго, хризантему, третью герберу... Если есть желание, этот список можно продолжить и разнообразить. Рядов может быть сколько угодно.
Осенний букет. Шаг 6

6 Когда основа букета уже собрана, можно добавить в него альстромерию . Ее ставим скраю, там, где "попросит" букет, где осталось пустое пространство.
Осенний букет. Шаг 7

7 Флористическую ленту берем в правую руку и обматываем ею букет в месте "связки" (там, где держали его, собирая, и где плотнее всего перекрещиваются стебли растений). Обматываем 3 раза, слегка подтягиваем, фиксируем и завязываем.
Осенний букет. Шаг 8

8 Основа вашего букета готова.
Осенний букет. Шаг 9

9 Если хотите, в него можно добавить статице и/или гиперикум.
Осенний букет. Шаг 10

10 Упаковка букета — дело вкуса. Ценители абсолютной естественности могут завязать букет рафией и оставить, как есть. Если все же хочется дополнить свое творение, выбираем флористическую упаковку. Мы взяли сетку натуральных цветов.
Осенний букет. Шаг 11

11 Сетку режем листами средней величины, соразмерными букету. По необходимости складываем листы и при помощи степлера придаем им желаемую форму. Накладываем листы упаковки на букет "внахлест" и закрепляем лентой. Место связки можно декорировать рафией.

20.11.2010 18:43:35 Гость

просто классненько,я с удовольствием попробую сделать такой же.
02.10.2010 23:25:43 Гость

Как учитель: я была бы рада такому букету!
01.10.2010 9:43:03 Гость

Спасибо! Нам пригодилось!

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме