Детский пододеяльник. Мастер-класс

Фото: Дмитрий Королько

Наступила осень, а для многих это время – начало нового учебного года. Даже малыши-дошколята учатся читать. Чтобы процесс был более увлекательным, предложите им необычную азбуку!

Детский пододеяльник. Шаг 1

1 Выкроите из бязи и цветного хлопка детали верха и низа пододеяльника. Верхняя часть будет состоять из цветной и белой деталей. Обе части выкроите с припусками на швы и на подворот-планку, на которой предстоит выметать петли и пришить пуговицы. На белую часть пододеяльника переведите карандашом детские рисунки (рисунки можно переводить на кусочки ткани, которые затем следует вышить и настрочить на полотно). Перенесите на ткань слова-подписи, разбивая их на слоги.
Детский пододеяльник. Шаг 2

2 Натянув ткань на пяльцы, вышейте рисунок простым швом "вперед иголка". Старайтесь закреплять нитку максимально незаметно.
Детский пододеяльник. Шаг 3

3 Вышейте рамку вокруг каждого изображения. Используйте нитки ярких цветов для "озвучивания" детских рисунков.
Детский пододеяльник. Шаг 4

4 Каждый рисунок "подпишите" снизу, вышив разбитое на слоги слово. Все буквы должны быть четкими, достаточно крупными, хорошо читаемыми.
Детский пододеяльник. Шаг 5

5 Когда вышивка полностью готова, подверните края лицевых частей пододеяльника, формируя планки. Отстрочите их. Сшейте части пододеяльника между собой. Используйте бельевой шов – детали сложите сначала изнаночными сторонами, сострочите на швейной машине. Затем выверните заготовку, сложите лицевыми сторонами и отстрочите по краю так, чтобы срезы оказались спрятанными.
Детский пододеяльник. Шаг 6

6 На белой планке выметайте петли для цветных пуговиц (подберите их так, чтобы они сочетались с цветами используемой ткани). Пришейте пуговицы на цветную планку контрастными по цвету нитками. На белой планке вышейте швом "вперед иголка" цветные строчки.
Детский пододеяльник. Шаг 7

7 Ваш пододеяльник-азбука готов.
Детский пододеяльник. Шаг 8

8

Мешок для обуви с меткой

Научиться узнавать свои вещи среди множества похожих очень важно для дошколят и ребят постарше. Помогите им в этом. Например, сшитый мамой мешок для обуви уж точно будет выделяться в школьной раздевалке среди тридцати купленных в ближайшем "Детском мире". Да и обыкновенный мешок сделать узнаваемым нетрудно – вышейте метку с именем или инициалами ребенка. Этого достаточно.
Детский пододеяльник. Шаг 9

9

Вышитые полотенца

Понятие "мое–твое" дети усваивают рано. Чтобы не было ссор, пометьте детские вещи (например, полотенца) их же рисунками. Свое творчество ребенок ни с чьим не перепутает. Так как махровое полотенце вышивать неудобно, перенесите и вышейте рисунок на хлопке. Полосу ткани затем нашейте на полотенце и отутюжьте.

28.07.2013 1:21:29 doloress

Очень красиво и здорово!!! Но я такими делами не смогу заняться. Некогда. Дальнейшего Вам творчества! Вы Молодец!!!

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме