Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Магнит "Железный паук". Мастер-класс

Дизайнер: Лара Хаметова
Фото: Дмитрий Королько

Бесполезных предметов не бывает. Их ценность зависит исключительно от вашего взгляда на них. Дети – как большие, так и маленькие – с легкостью найдут применение любой вещице.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • пружины одинаковой длины и диаметра, 8 шт.
  • магниты фирмы Rayher, 8 шт.
  • "чашки" плафонов потолочного светильника, 2 шт.
  • винт, гайка
  • небольшая круглая деталь от светильника
  • маленькие металлические шарики или металлизированные бусины, 2 шт.

Инструменты

  • клеевой пистолет
  • отвертка

Кстати

Клей "холодная сварка" продается в любом хозяйственном магазине. Работайте с ним под присмотром взрослых.

Используйте магниты Rayher для детского творчества. С ними легко сделать из любого предмета забавное украшение для холодильника, можно изготовить магнитный театр, придумать игрушку-конструктор (с соединяющимися деталями), сшить сумочку с магнитной застежкой.

Магнит Железный паук. Шаг 1

1 На конце каждой из восьми пружинок (изнутри) с помощью клеевого пистолета сделайте небольшую "подушку" из клея. Подождите буквально пару секунд, чтобы клей слегка остыл. Приклейте маленький круглый магнит фирмы Rayher. Если магнит положить на горячий клей сразу, он размагнитится.
Магнит Железный паук. Шаг 2

2 Вложите все восемь ногпружинок между деталями тела – "чашками" плафонов потолочного светильника. В центральное отверстие вложите винт и стяните "конструкцию" с помощью гайки.
Магнит Железный паук. Шаг 3

3 Приклейте голову-шарик. Деталь не должна быть слишком тяжелой, иначе пружинки не выдержат ее вес. Вместо шарика можно использовать любую деталь, подходящую на роль головы, необязательно круглую.
Магнит Железный паук. Шаг 4

4 Из маленьких шариков или гаечек сделайте глазки. Теперь паучка можно посадить на холодильник или процессор компьютера. Его лапки надежно удержат визитки, "напоминалки", календарики. А в отверстия туловища можно вставлять карандаши и ручки. Игрушки, собранные с помощью клеевого пистолета, к сожалению, недолговечны. Если вы хотите, чтобы детали соединялись более надежно, используйте для сборки клей, который называется "холодная сварка".
Магнит Железный паук. Шаг 5

5 Ваш магнит "Железный паук" готов.

22.05.2012 19:51:16 Иван

забавный спайдер =)

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме