Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Рамка для фотографий. Мастер-класс

Художественная роспись стены

Фото: Дмитрий Королько

Каждая фотография требует своего оформления – в итоге стены заполняют разнокалиберные цветные багеты и паспарту. Навести порядок в этом хаосе можно только "введя всех в общие рамки".

Для такого оформления стены идеально подходят черно-белые фотографии. Исключение можно сделать для тех изображений, в которых использовано минимальное количество цветов. Лаконичные натюрморты, закаты над морем, неяркие горные пейзажи впишутся в подобную строгую "рамку" – количество предметов на этих фотографиях невелико, поэтому и цвета немного. В остальных случаях лучше использовать монохромные изображения.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • фотографии
  • акриловые краски
  • двусторонний скотч

Кстати

Попробуйте изобразить на стене не "обрывок" фотопленки, а размотанный рулончик. На изгибающейся пленке можно разместить как вертикально, так и горизонтально снятые изображения. Учитывая, что фотографии имеют вполне определенную форму (прямоугольник), в местах перегиба пленки оставьте пустые "кадры", тонировав их краской серого цвета.
 

Рамка для фотографий. Шаг 1

1 Разметьте стену. Сначала расположите на стене выбранные фотографии так, как вы бы хотели их видеть (горизонтально или вертикально). Проверьте (с помощью строительного уровня) их положение по отношению к вертикали и горизонтали. Обведите фотографии карандашом. С помощью длинной линейки расчертите стену, выполнив "рамку" в виде обрывка фотопленки. Вырежьте шаблон из бумаги – небольшой квадрат. "Перфорируйте" рамку, обрисовав шаблон необходимое количество раз. Расстояния между элементами "перфорации" должны быть одинаковыми, справа и слева они должны располагаться на одном уровне, как на пленке.
Рамка для фотографий. Шаг 2

2 Заполните "рамку" черной краской. Наносите ее кистью. Если стена не окрашена, а оклеена обоями, тем более фактурными, окрашивать поверхность следует аккуратно. Если все же краска кое-где вышла за разметку, исправьте огрехи с помощью тонкой кисти, подобрав краску в цвет стены. Делать это следует, когда "рамка" уже закончена.
Рамка для фотографий. Шаг 3

3 Нанесите краску на «оборванный кадр». Подберите такие цвета, чтобы они перекликались с цветами фотографий.
Рамка для фотографий. Шаг 4

4 С помощью кусочков двустороннего скотча вклейте фотографии в отведенные для них места.
Рамка для фотографий. Шаг 5

5 Ваша рамка для фотографий готова.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме