Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Открытки-валентинки. Мастер-класс

Открытка своими руками

Фото: Дмитрий Королько

Самый уместный подарок ко Дню влюбленных - слова любви. В Европе и Америке, откуда пришел к нам праздник, такие их пишут на открыточках, часто в форме сердца, и называют "валентинками". 

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • плотная цветная бумага
  • дизайнерская цветная калька разной плотности
  • очень плотная калька белого цвета
  • корректирующий белый карандаш Fiskars
  • компостер для декорирования ровного края Fiskars
  • прозрачный клей
  • двусторонний скотч

Инструменты

  • инструменты для тиснения Fiskars
  • трафареты Fiskars
  • полужесткий пенный коврик Fiskars
  • макетный нож

Кстати

Работайте с цветной бумагой и дизайнерской калькой различной плотности. Используйте различные компостеры Fiskars: фигурные, а также для декора края и углов изделий.

Открытки-валентинки. Шаг 1

1 Используйте готовые двойные открытки из плотной цветной бумаги или сделайте их сами. Разрезайте бумагу макетным ножом, чтобы не было заломов. Вырежьте из очень плотной кальки прямоугольник по размеру открытки. Положите заготовку на коврик для тиснения, а сверху – первую часть трафарета. Используя инструмент для тиснения (металлический стержень с шариком на конце), обведите рисунок по контуру с небольшим нажимом, стараясь не порвать кальку.
Открытки-валентинки. Шаг 2

2 Снимите первую часть трафарета и, разместив на кальке вторую часть, сделайте некоторые детали объемными – используя инструменты для тиснения с шариками разного диаметра, "заштрихуйте", "прокатав" шариком детали с нажимом от краев к центру.
Открытки-валентинки. Шаг 3

3 Используйте третий слой трафарета, чтобы "прорисовать" детали – листья и декоративные "усики". С помощью инструмента для тиснения (с шилом) пробейте отверстия по трафарету.
Открытки-валентинки. Шаг 4

4 Исправьте неточности на заштрихованных участках корректирующим белым карандашом Fiskars (их можно увидеть, если перевернуть рисунок). Тонируйте тем же карандашом отдельные участки рисунка – части листьев и сердцевину цветка.
Открытки-валентинки. Шаг 5

5 Можно усложнить рисунок, добавив несколько деталей с помощью инструмента для тиснения – например, сделать на сердцевине декоративную сетку. Вырежьте готовый рисунок из листа кальки, оставив припуск.
Открытки-валентинки. Шаг 6

6 Вырежьте из кальки золотого цвета полосу необходимой длины и ширины. Используя компостер для декорирования ровного края листа Fiskars, сделайте край полосы ажурным. Соберите приглашение, наклеив на двойную открытку сначала полосу золотой кальки, затем цветок.
Валентинки. Шаг 7

7 Ваши оригинальные валентинки готовы!

03.02.2012 16:37:52 Гость

Похоже, что этот материал для дизайнеров, потому как не дизайнеру покупать неизвестно где столько материалов, чтобы сделать пару открыток, непонятно зачем. И где в данном примере использовать дизайнерскую цветную кальку разной плотности, а также прозрачный клей и двусторонний скотч. Я, конечно, прочитала, что нужно наклеить сначала полосу золотой кальки, затем цветок. Но что чем лучше наклеивать и почему?

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме