Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Вазочка в русском стиле. Мастер-класс

Фото: Дмитрий Королько

Красный значит красивый, праздничный, нарядный. И пусть красным девицам улыбнется красно солнышко, а дома наши будут красны и углами, и пирогами.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • лен красного цвета
  • льняная нить красного и натурального цвета
  • бутылка
  • краски для ткани Decola
  • клей ПВА

Кстати

Перед применением тщательно размешайте акриловые краски. Их можно наносить на ткань как кистью, так и тампоном. Под натянутую
перед работой ткань лучше подложить лист бумаги или газету. Готовую роспись сушите при комнатной температуре в течение 24 часов.
Для закрепления краски прогладьте изделие с изнаночной стороны через слой бумаги при температуре, соответствующей типу ткани.
Спустя 48 часов после проглаживания допускается стирка с мягкими моющими средствами при температуре 30–40 градусов.
 

Вазочка в русском стиле. Шаг 1

1 Вырежьте из листа бумаги трафарет для нанесения изображения на бутылку – стилизованные элементы русского орнамента.
Вазочка в русском стиле. Шаг 2

2 Оклейте бутылку тканью, используя клей ПВА. Пропитав этим же клеем льняные нити, обмотайте ими бутылку. Когда клей высохнет, наложите трафарет на поверхность бутылки и нанесите акриловую краску для ткани с помощью губки. Прорисуйте кистью детали изображения – дополните его точками и завитками. Просушите краску.
Вазочка в русском стиле. Шаг 3

3 Для изготовления занавески возьмите лен красного цвета. Лучше натянуть его, закрепив на деревянной поверхности с помощью кнопок. Вырежьте трафарет для изображения лоскутного рисунка. Смешайте на палитре акриловые краски для ткани и нанесите их по трафарету, "пустив" по низу будущей занавески полоску из лоскутов.
Вазочка в русском стиле. Шаг 4

4 Используя белила по ткани, изобразите стежки, «пришивая» некоторые лоскуты. На часть цветных лоскутов нанесите мелкий рисунок кистью. Не перегружайте рисунок мелкими деталями. Дополните лоскутную полосу нарисованной тесьмой. Высушите краску. Изделие можно также дополнить тканной тесьмой. Обработайте края занавески на швейной машине.
Вазочка в русском стиле. Шаг 5

5 Ваша вазочка в русском стиле готова!

06.03.2011 15:02:47 dallask

Надо будет занятся интерьером в подобном стиле. Скоро переезжать собираюсь, вот и ищу идеи для ремонта и оформления.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме