Роспись по стеклу: винтажный подсвечник в восточном стиле. Мастер-класс

Дизайнер: Эльвира Миргазова

Красивые и необычные предметы интерьера, конечно, можно купить в магазине. Не взирая на то, что они стоят дорого, или что у кого-нибудь может оказаться такой же. Но мы советуем делать такие вещи своими руками: удовольствие в процессе получите, деньги сэкономите. И ничего похожего ни у кого не встретите. 

Роспись по стеклу: винтажный подсвечник в восточном стиле. Шаг 1

1 Для того, чтобы сделать трафарет, нужно померить стеклянные стенки фонаря. По этим размерам постройте на листе бумаги прямоугольник (или любую другую фигуру). Если форма стекол сложная, можно обвести стекла, приложив их к листу бумаги. Их все равно придется вытаскивать из фонаря для нанесения росписи. Трафарет готов, теперь его нужно вырезать и нанести рисунок. Рисовать можно что угодно — в меру своего желания и умения. Если вы не слишком хороший художник, трафарет можно вырезать из прозрачной бумаги, а потом положить его сверху подходящего и понравившегося рисунка и обвести его.
Роспись по стеклу: винтажный подсвечник в восточном стиле. Шаг 2

2 Выньте и обезжирьте стеклянные вставки (моющим средством для стекла протрите стаканчик при помощи бумажной салфетки с той стороны, с которой будет нанесен рисунок). Подложите трафарет под стекло и обведите с внешней стороны стекла контуром. Подобным образом расписываем все вынутые из подсвечника стекла. Расписанные стекла должны сохнуть около 40 минут.
Роспись по стеклу: винтажный подсвечник в восточном стиле. Шаг 3

3 Металлическую основу подсвечника очистите от пыли влажной тканью, просушите. Грубой кистью выложите на палитру немного краски золотого оттенка. Сухой кистью разнесите краску по палитре так, чтобы совсем немного ее осталось на кисти. Кисть должна быть совсем сухая. Легкими касательными движениями под углом к нанесите краску на выступающие части фонаря. Следует "пройти" все ребра и верх подсвечника, как показано на рисунке. Дайте краске высохнуть.
Роспись по стеклу: винтажный подсвечник в восточном стиле. Шаг 4

4 При помощи контура подчеркните выступающие детали подсвечника и оставьте до полного высыхания. После того, как контур на основе подсвечника и на стеклах просох не менее 12 часов, можно вернуть в подсвечник стекла — он готов.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме