Хлебница из ткани в деревенском стиле. Мастер-класс

Дизайнер: Татьяна Воздроганова
Фото: Дмитрий Королько

Главное качество этой хлебницы - легкость. Она практически ничего не весит, занимает очень мало места и сшить ее совсем не сложно.

Изображение

Хлебница из ткани в деревенском стиле. Шаг 1

1 Выкройте из каждой ткани по одной квадратной детали со стороной 90 см. Сложите их изнаночными сторонами и прочертите по бязи линии сгиба на расстоянии 30 см друг от друга (см. схему). Скруглите углы. Проложите строчки по линиям, обозначенным цифрами 1, 2 и 3.
Хлебница из ткани в деревенском стиле. Шаг 2

2 Вырежьте из поролона 5 квадратных деталей со стороной 29 см. Вложите одну из них в середину заготовки (между строчками 1 и 2).
Хлебница из ткани в деревенском стиле. Шаг 3

3 Проложите строчку по линии 4. Предварительно подогните край поролона, вложенного между тканями, и сколите верхнее и нижнее полотна, чтобы освободить линию для шва. Вложите остальные поролоновые детали в квадратные "карманы" заготовки. Так же подогните края поролона (у внешнего края деталей основы) и сколите ткани. Это позволит легко обработать край хлебницы.
Хлебница из ткани в деревенском стиле. Шаг 4

4 Выкройте косую бейку шириной 5 см, раскроив ее «по косой» (под углом 45° к долевой нити). Сложите ее вдоль пополам, заутюжьте сгиб. Подогните оба края внутрь (на 1 см) и отутюжьте бейку. Вложите срезы деталей основы в бейку, приметайте и отстрочите по лицевой стороне изделия швом в край.
Хлебница из ткани в деревенском стиле. Шаг 5

5 Выкройте из чесучи 2 детали клапана размером 28 х 51 см, скруглив одну короткую сторону прямоугольника. Сложите их изнаночными сторонами и стачайте швом 0,5 см от края, оставив незастроченными короткие стороны. Обработайте скругленный край косой бейкой. Вложите внутрь клапана (в конец "закругления") поролон и зафиксируйте поперечной строчкой, чтобы он не смещался.
Хлебница из ткани в деревенском стиле. Шаг 6

6 Закройте незастроченный край клапана киперной лентой, нашив ее двойной строчкой на подвер-нутый припуск. Оставьте на концах по 25 см ленты свободными – для завязок. Отрежьте от ленты 16 отрезков по 25 см и пришейте их на гранях хлебницы (см. метки на схеме 1). Свяжите завязки попарно. Привяжите клапан к одной из сторон хлебницы – к ленточкам нижнего уровня.
Хлебница из ткани в деревенском стиле. Шаг 7

7 Ваша хлебница готова.
Хлебница из ткани в деревенском стиле. Шаг 8

8 По выкройке хлебницы можно сшить большую сумку для пикника. В развернутом виде ее хорошо использовать как коврик для детских игр, а в сложенном – как сиденье для табурета. Чем больше размер сумки, тем более плотный поролон следует использовать.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме