Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Подушки в восточном стиле. Мастер-класс

Фото: Дмитрий Королько

Трудно противиться очарованию Востока. Роскошные ковры, мягкие диваны, легчайшая органза, блестящая тафта... Иногда так приятно лечь на любимую кушетку и ощутить себя настоящим Повелителем.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • тафта терракотового цвета
  • толстый синтепон – 1 м (шириной 140 см)
  • потайная застежка-"молния" в цвет длиной 50 см
  • золотистый шнур, тесьма из органзы
  • ткань для отделки, бусины

Кстати

Можно разнообразить вид валиков, используя для их украшения всевозможные интересные элементы. Это могут быть наконечники (вязаные или выполненные из ткани), кисти, сделанные из отрезков лент и тесьмы. Используйте для декора пайетки, тесьму, разную по ширине и рисунку, сочетайте несколько видов тканей с разными рисунками и фактурами. Можно также расшивать чехлы бисером или бусинами.

Подушки в восточном стиле. Шаг 1

1 Прямоугольник из тафты 90 х 50 см сложите вдоль лицевой стороной внутрь. Сострочите срезы, отступив от каждого края по 20 см. Разутюжьте швы, обметайте срезы. Вшейте застежку-"молнию". Выверните изделие наизнанку. С каждого края отверните на изнаночную сторону по 10 см ткани. Подогните срез, пристрочите.
Подушки в восточном стиле. Шаг 2

2 Не выворачивая изделие, сделайте по 3 отметки по краям отворота на расстоянии 16 см друг от друга в шахматном порядке. Отрежьте 60 см шнура, пришейте его вручную к отметкам, присбаривая ткань.
Подушки в восточном стиле. Шаг 3

3 По верхнему краю изделия проложите строчку с максимальным шагом. Стяните край, потянув за нитку – получится "корона".
Подушки в восточном стиле. Шаг 4

4 Выверните изделие. Вденьте в иголку тонкую тесьму (50 см). Чуть ниже шва подгибки проложите строчку с шагом в 1 см, стяните, закрепите узлом.
Подушки в восточном стиле. Шаг 5

5 Выверните "корону". Расправьте «цветок», пришейте бусину в центр. Три отрезка широкой тесьмы (по 20 см) привяжите к тонкой тесьме (см. п. 4). Повторите для второго края. Вложите синтепон.
Подушки в восточном стиле. Шаг 6

6 Сшейте "муфту" из ткани для отделки, взяв прямоугольник 41 х 50 см. Натяните «муфту» на валик.
Подушки в восточном стиле. Шаг 7

7 Ваши подушки в восточном стиле готовы.

13.04.2013 15:03:18 Светлана

мне всё нравиться
25.12.2011 22:36:00 Гость

Всем привет и особенно вам Супер садовник. Меня очень заинтересовала статья Татьяны Мизериной и её на мой взгляд великолепной восточной подушкой. Я саиа тоже шью для семьи и ищу на сайтах и на форумах оригинальные идеи вышивки и кройки. И вот однажды наткнувшись на ваш сайт решила сделать такой-же. Вышло очень добротно и стильно, всем нравиться даже просят сшить, ну я вобщем довольна и спасибо вам.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме