Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Брошки из пуговиц. Мастер-класс

Фото: Дмитрий Королько

У всех нас есть свои слабости. Один любит ключи, другой камешки, третий пуговицы. И каждый старается найти им место в своей жизни – например, использовать в виде украшений.

Изображение

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • гипс
  • одноразовый стакан
  • подходящая пластиковая форма
  • акриловые краски, лак
  • основа для броши
  • деревянные палочки-шпажки

Инструменты

  • сверла по металлу

Кстати

Для декорирования деревянных пуговиц попробуйте роспись акрилом или декупаж. Украсьте их настоящей пуговицей или мозаикой. А еще пуговицы можно вышивать.

Брошки из пуговиц. Шаг 1

1 Разведите гипс водой, получив сметанообразную массу. На изготовление пуговицы требуется примерно 3 столовые ложки. Не разводите сразу большое количество материала, если у вас нет достаточного количества форм для отливки – гипс быстро застывает.
Брошки из пуговиц. Шаг 2

2 Разлейте гипс по формам, чтобы получить заготовки. Оставьте их застывать на 15–30 мин. Затем извлеките заготовки из форм и досушите при комнатной температуре в течение суток.
Брошки из пуговиц. Шаг 3

3 В каждой заготовке наметьте и просверлите отверстия. Их может быть как 2 или 4 (классический вариант пуговицы), так и любое другое количество – речь идет о декоративных пуговицах-брошах. Отверстия проще всего сделать, вращая сверло пальцами.
Брошки из пуговиц. Шаг 4

4 Заготовку-пуговицу окрасьте акриловыми красками. После высыхания покройте лаком. Пуговицы можно декорировать как угодно – например, оклеить кусочком красивого кружева.
Брошки из пуговиц. Шаг 5

5 Ваши Брошки из пуговиц готовы.
Брошки из пуговиц. Шаг 6

6 Среди старой бижутерии, которую мы храним годами, встречаются порой неожиданные вещицы. Деревянное кольцо без рисунка и камня, например. Такую вещь ничто не мешает дополнить крупной пуговицей из перламутра, на которую можно наклеить несколько элементов. Дерево и перламутр прекрасно сочетаются – кто теперь узнает старое колечко?
Брошки из пуговиц. Шаг 7

7 Браслеты – это очень по-летнему! Особенно легкие и ненавязчивые. Идея пуговичного браслета не нова, но редко у кого на руке красуется низка из легких цветных пуговиц. Соберите его не на нитке, а на тонкой резинке, надевать украшение будет удобнее. А чтобы он «играл», разбавьте пластиковые элементы браслета благородными винтажными пуговицами из стекла.

05.07.2012 17:22:36 Гость

Спасибо за идею очень она мне прегодилась)))
13.03.2012 15:25:19 Гость

Зачем сверло по металлу, если это гипс?
01.09.2011 21:20:47 Гость

Спасибо за идеи, воспользуюсь для декорирования деревянных-пуговок заготовок

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме