Этажерка из блюдец. Мастер-класс

Фото: Дмитрий Королько

Чашка разбилась, а блюдце осталось. Сколько в вашем доме таких бедолаг? Соберите их в одну компанию, превратив разрозненные предметы в один очень полезный объект.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • блюдца разного размера, но с одинаковым рисунком
  • металлическая шпилька диаметром 6 мм
  • деревянные бусины, 8 шт
  • клей «Супер-Эпокси»
  • серебряная акриловая краска

Инструменты

  • дрель, сверло по стеклу диаметром 6 мм
  • сверло по дереву диаметром 6 мм
  • ножовка по металлу

Этажерка из блюдец. Шаг 1

1 Просверлите точно по центру блюдца отверстие диаметром 6 мм. Сверлить лучше на низких оборотах, охлаждая сверло и поверхность водой. Точно так же просверлите по центру второе блюдце.
Этажерка из блюдец. Шаг 2

2 В четырех из восьми бусин рассверлите отверстия – чтобы их можно было нанизать на шпильку. Еще в одной бусине отверстие рассверлите до половины – это будет наконечник. Три бусины оставьте как есть.
Этажерка из блюдец. Шаг 3

3 Рассчитайте, какой длины вам необходим отрезок шпильки, чтобы «этажерка» из блюдец получилась гармоничных пропорций. Отпилите отрезок необходимой длины. С помощью двухкомпонентного клея на эпоксидной основе приклейте одну из бусин на конец шпильки. Использовать этот клей удобно, так как он достаточно быстро схватывается и надежно склеивает поверхности.
Этажерка из блюдец. Шаг 4

4 Вставьте в отверстие большего блюдца шпильку с бусиной. Зафиксируйте блюдце второй бусиной, приклеив ее.
Этажерка из блюдец. Шаг 5

5 Приклейте ко дну блюдца три нерассверленные бусины в качестве ножек. При необходимости отпилите от приклеенной бусины часть – чтобы блюдце было более устойчиво.
Этажерка из блюдец. Шаг 6

6 Нанижите и приклейте на шпильку еще одну бусину – на нее будет опираться второе блюдце.
Этажерка из блюдец. Шаг 7

7 Нанижите на шпильку маленькое блюдце и зафиксируйте его, приклеив еще одну бусину. Блюдце должно быть жестко закреплено между бусинами параллельно поверхности стола.
Этажерка из блюдец. Шаг 8

8 На конец шпильки приклейте наконечник из наполовину рассверленной бусины. При желании бусины можно окрасить серебряной акриловой краской.
Этажерка из блюдец. Шаг 9

9 Ваша Этажерка из блюдец готова.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме