Подушка Камень. Мастер-класс

Фото: Дмитрий Королько

Мы гордимся своей трудоспособностью и выносливостью и не задумываемся о том, что можем быть такими «твердыми орешками» только благодаря полноценному отдыху. Десять минут здорового сна посреди рабочего дня или в долгой дороге вернут вам силы и бодрость.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • шерсть для валяния белого и серого цвета
  • шерсть для валяния любого цвета (для основы)
  • шерстяные нитки, плотный чулок
  • синтепон
  • пластиковый контейнер

Инструменты

  • инструмент для фелтинга с семью иглами

Подушка Камень. Шаг 1

1 Чтобы наполнить готовую подушку из шерсти синтепоном, ее необходимо сделать полой внутри. Обычный пластиковый контейнер достаточно плотно оберните шерстью любого цвета (это сэкономит использование шерсти серого цвета). Должен получиться достаточно пышный «клубок», так как шерсть при валянии сильно «садится». Чтобы слои шерсти не съезжали в процессе валяния заготовки в стиральной машине, обматывайте слои шерсти ниткой для вязания. Внутренний слой шер-сти (основу) покройте кусками шерсти серого цвета, отрывая их руками от пряди. Зафиксируйте их ниткой. Шерсть серого цвета должна полностью закрыть цвет основы. Вложите заготовку в плотный чулок, завяжите оба его конца. Положите заготовку в стиральную машину, добавьте прямо в барабан горсть детского стирального порошка на мыльной основе (или натертый брусок детского мыла). Стирайте при температуре не выше 50 °С. Извлеките заготовку из машины, снимите чулок. Высушите заготовку при комнатной температуре. Разрежьте ее в любом месте и извлеките контейнер. Заполните заготовку синтепоном и зашейте отверстие.
Подушка Камень. Шаг 2

2 Отрывая от пряди кусочки шерсти серого цвета, накладывайте их на "проблемные" места заготовки (шов и "пробелы", в которых видно основание). Прибивайте шерсть иглами или инструментом для фелтинга с семью иглами. Его использование ускорит работу.
Подушка Камень. Шаг 3

3 Камни редко бывают однотонными – добавьте белую шерсть. Отрывая кусочки пряди, укладывайте их и прибивайте иглами.
Подушка Камень. Шаг 4

4 Чтобы придать "камню" более естественный вид, сделайте его поверхность немного неровной. Обрабатывая какой-либо участок иглами больше, чем соседние, вы получите углубления.
Подушка Камень. Шаг 5

5 Ваша подушка Камень готова.

11.09.2015 15:46:47 Катерина

Добрый день, хотелось бы узнать, можем ли мы заказать у вас большие валенные камни-подушки. Надо шт 10-15 размер от 60 до 120 см, по сути нужен просто чехол на молнии без набивки, внутренник из трикотажа и набивка не нужны - это соорудим сами. Катерина 89162905844, eny83@mail.ru
22.03.2013 13:37:49 евгения

Подскажите, пожалуйста, сколько примерно шерсти уходит на такую подушку?
22.02.2012 12:17:36 Гость

Очень милая штучка, скажите, а шов, который остается после извлечения контейнера, не будет виден? Его тоже надо "на сухую" иголочками заделать, так?
01.02.2012 12:31:16 Гость

Супер! Видела у знакомых гору подушек-камней, но не думала что их можно самому сделать!

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме